Автор Тема: К вопросу о русском языке (интересно всем, без обмана)  (Прочитано 19664 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Давно с другом занимались собиранием понятных иностранных слов, в доказательство того, что все языки произошли от одного, но сегодня наткнулся вот на эту статью (см. ссылку ниже). Если бы не проверил входе прочтения сам этот метод доказательства, не поделился бы находкой тут.

Я взял с потолка слово Дерево. По-английски будет - Tree.
Дерево=Древо=Дре=Дри=tree...

Читайте сами: http://vedislav.blog.tut.by/lenta-druzey/bog-govoril-po-russki/
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Солнце - это вообще омя собственное в древности было. Да и сейчас, кажется. Звезда по имени Солнце - а вы забыли уже?
Вы только это ребёнку своему не скажите, а то начнёт Цоя цитировать на уроке русского языка  :ag:
Да тоже велкий славянин был.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
то jahNek
PS На мой взгляд самое благодатное дело искать созвучия в латинском и древнегреческом языках... вот уж где примеров навалом... :ab:
тут главное сказать, что не мы у них позаимстовали, а они у нас сперли.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ПО ПОВОДУ ЖОПЫ
« Ответ #83 : 26.02.09, 16:52:32 »
Уз? По филологии, наверное... Вот тут накопал:

Морфема (от греч. morphe — форма) — это наименьшая, неделимая часть слова, обладающая значением. Например, слово подводный состоит из четырёх морфем: корня -вод-, приставки под-, суффикса -н- и окончания -ый.

В структуре слова выделяются морфемы корневые и морфемы служебные, или аффиксальные.

Корневая морфема составляет лексическую базу слова. Аффиксальные морфемы (от лат. affixus — прикреплённый) — аффиксы (приставка, суффикс, окончание, постфикс, интерфикс) оформляют данное слово как лексико-грамматическую единицу в системе частей речи. Например, в словах бодрый, бодрость, бодришься выделяется корневая морфема -бодр-, образующая лексическую базу данных слов, и различные аффиксальные морфемы (-ый, -ость, ■ишь и -ся), оформляющие каждое из этих слов как опреде­лённую часть речи в системе её форм.
Я ничего не понял. Объясните мне на пальцах, почему -уз в слове "Гуз" - это корень.

Да потому что у этого слова кроме корня ничего нет.
Со словом согласен, но почему вы -уз назвали корнем?

Наверное это какой-то обрубок от корня америкосовский. Ass [Эз] - тут же нет приставок и окончания - значит только один корень и есть. Почему корень? Потомучто это единственная часть слова, которая, к тому же, несет смысловую нагрузку. Лингвистическую составляющую.
Интересно - как объясняют происхождение слова ass америкосы? какая у них этимология?

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Солнце - это вообще омя собственное в древности было. Да и сейчас, кажется. Звезда по имени Солнце - а вы забыли уже?
Вы только это ребёнку своему не скажите, а то начнёт Цоя цитировать на уроке русского языка  :ag:

Витя - гений.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля

Шутка в виде офтопа

- На фестиваль "Славянский базар" сьехались Александр Розенбаум, Раймонд Паулс, Анита Цой, Ивар Калныш...
 - Да, славяне все прибывают и прибывают... :ag:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Mr. Chapel

• Гость
Главное - чтобы не приперлись представители нэзалэжной и самостийной... потомки древних укров... Они сразу Киевскую Русь вспомнят...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Главное - чтобы не приперлись представители нэзалэжной и самостийной... потомки древних укров... Они сразу Киевскую Русь вспомнят...
А некоторые утверждают, что Иисус был грузином))

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати. А разве автор исследования не использует тот самый именно научных подход к обоснованию своего открытия? В открытии используется метод именно научный. Доказательства налицо, разве нет? Думаю автор, да и любой филолог, используя тот же метод перелопатит так любой язык и найдет вам этимологию не только слов попа и сиськи.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А некоторые утверждают, что Иисус был грузином))
Гонят они все. Русский он был. Родня его с тамбовщины уехала)))
#яВаня

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
> хотя попа по-английски звучит не как ас, а как эз

Это неверно. "Эз" - это предлог "как". А ass - это звучит совершенно чётко - "ас".
странно...а мне всегда казалось, что первая буква "а" в слове читается как "э"

в одной только Британии, произношение слова ass будет совершенно разным.
австралия, штаты, канада - разное произношение
ass как Эс - американский английский.

Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати. А разве автор исследования не использует тот самый именно научных подход к обоснованию своего открытия? В открытии используется метод именно научный. Доказательства налицо, разве нет? Думаю автор, да и любой филолог, используя тот же метод перелопатит так любой язык и найдет вам этимологию не только слов попа и сиськи.
Где ж там научный метод?
Покажите, что то кроме тупой подгонки не увидела ничего.

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
ненуачо.. Джон и Ваня- тоже на первый взгляд имеют мало общего, а стоит проследить цепочку Джон-Йохан-Иоган-Иоанн-Иван  становится все понятнее.. так же как и Базилио и Василий, Аравия-Арабия.. и т.д
зачастую произношение разных народов и разных диалектов меняет слова до неузноваемости.. А уж тысячилетия истории- и подавно..
 :bn:
разумеется, основные слова были общими когда-то.. но большинство связей между  ними утеряно за сотни и тысячи лет.. и вряд ли сатирик Задорнов или полиглот из вышеуказанной статьи корректно разгадают эти ребусы :dp:
Если учитывать, что все языки от одного корня то да.
Но этот праязык-отнюдь не русский.
не подумай, что я что-то имею против или за(потому как сам не знаю), но когда эта передача с задорновым была, все протвники утверждали следующее: "Сам дурак, это полный бред!" и других доказательств не было, а он хоть приводил логическое обоснование. Так вот что я хочу спросить кто доказал что праязак отнюдь не славняский?

ЗЫ что мне в его логике понравилось: первый человека нашли в африке, но помоему глупо предположить, что он из африки начал расселяться на север в скандинавию и далее(из-за климатических условий)
ЗЫЗЫ И еще профессор русского языка не смог объяснить ему откуда произошло слово раз.
ЗЫЗЫЗЫ я не тверждаю, что он прав и все так, но его гипотизу не смогли опровергнуть.
« Последнее редактирование: 27.02.09, 13:45:58 от malish05 »
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
В том-то и дело, что никто. У нас в офисе сейчас идут тихие мирные зачайные беседы по этому поводу. А народ у нас - Архитектора, ибо бюро соответствующей деятельности. Всем интересно посмотреть на мнения сторон. Так вот сегодня позвонили знакомому лингвисту. Он начал материться по поводу статьи, кинул в аську ссылку на статью по этому поводу "Светила" Лингвистики Андрея Анатольевича Зализняка:
http://gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_644

Как и ожидалось (в подтверждение ваших слов) сначало он всех унижает любителями и приписывает любителям глупость и недалекий подход - на манер поиска созвучий, но в статье как раз рассматриваются не созвучия, а корни, смысловая нагрузка слов итп. Учитываются диалектические изменения как руского, так и остальных языков.

В общем - читаем длинную статью. Лучше с середины. ,т.к. в начале одна вода.

После я процитирую такие моменты этой безосновательной критики, которые сами себя опровергают.

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Шутка в виде офтопа

- На фестиваль "Славянский базар" сьехались Александр Розенбаум, Раймонд Паулс, Анита Цой, Ивар Калныш...
 - Да, славяне все прибывают и прибывают... :ag:
мне больше нравится другая..
Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф..Исполняет Иосиф Кобзон ..
песня "Русское поле" :fu: :fu: :ft: :fv: :fw:

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так вот что я хочу спросить кто доказал что праязак отнюдь не славняский?

Миша, это смешно.
Славяне как народ сформировались относительно недавно.
Тому подтверждением данные археологии, топологии, этимологии, исторической традиции.
Так что спорить, что было раньше появление каменного орудия или сотового телефона.
А филологи в передаче, вполне четко объяснили.Может ты недосмотрел?

Оффлайн Lilu1978

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос в автору: сколько книг Драгункина Вы прочитали? Да будет известно, что сей товарищ - прототип Жириновского. Только в филологии. У него нет ни одной грамотной книги, а его методика преподавания - вообще бред.
По этимологии есть очень хорошая книга Л.Маерса, не знаю есть ли она в русском издании, у меня к сожалению на английском, там можно найти интересующие Вас параллели между языками. А Драгункиным не увлекайтесь  :ad:

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
В том-то и дело, что никто. У нас в офисе сейчас идут тихие мирные зачайные беседы по этому поводу. А народ у нас - Архитектора, ибо бюро соответствующей деятельности. Всем интересно посмотреть на мнения сторон. Так вот сегодня позвонили знакомому лингвисту. Он начал материться по поводу статьи, кинул в аську ссылку на статью по этому поводу "Светила" Лингвистики Андрея Анатольевича Зализняка:
http://gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_644

Как и ожидалось (в подтверждение ваших слов) сначало он всех унижает любителями и приписывает любителям глупость и недалекий подход - на манер поиска созвучий, но в статье как раз рассматриваются не созвучия, а корни, смысловая нагрузка слов итп. Учитываются диалектические изменения как руского, так и остальных языков.

В общем - читаем длинную статью. Лучше с середины. ,т.к. в начале одна вода.

После я процитирую такие моменты этой безосновательной критики, которые сами себя опровергают.
Толковая статья.
Ничего самоопровергающего не нашла.
Да, был праязык, да все  европейские языки вышли из одного.
Только не из славянского, поскольку последний наряду с другими был из этого же семей

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос в автору: сколько книг Драгункина Вы прочитали? Да будет известно, что сей товарищ - прототип Жириновского. Только в филологии.
Или как Фоменко в истории.
это мы уже все поняли.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Все вернется к изначальному.
Будущее за эсперанто или аналогом оного.

к изначальному ЧЕМУ? к 101й рассказке из Библии про Вавилонское столпотворение?

Далее: эсперанто придумали чорт те когда. Где, ну, где его большая распространённость?
Напомню, что в 20-30 годы ХХ века немецкий язык считался языком науки - на немецком выходило множество (если не большинство) монографий, учебников, журналов. То же "эсперанто".

Позже языком межнационального (не в СССР, а в мире) стал английский - опять "эсперанто).
А какой язык самый распространённый? Китайский. Есть проблемка: на нём говорят не везде, а в основном в Китае. Как насчёт переучить миллиард китайцев и миллиард индийцев (и 150 миллионов россиян, и 300 миллионов американцев, и 70 миллионов французов, и португалоязычную Бразилию, и Бангладеш, где население сравнимо с российским, и Нигерию, где то же самое) на эсперанто?

Ввести войска по контролю языковой чистоты или ядрёными бонбами осыпать?
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Славяне как народ сформировались относительно недавно.
Тому подтверждением данные археологии, топологии, этимологии, исторической традиции.
Так что спорить, что было раньше появление каменного орудия или сотового телефона.
А филологи в передаче, вполне четко объяснили.Может ты недосмотрел?

тсссс! а как же 140000летние украинцы?
Я вроде давал ссылки (ищите, они тут есть) на "Колумб был украинцем, потому что "Колумбко" происходит от реки Колон на Украине"

шучу, конечно

а вот ещё сцылко, там много ИМХО ерунды, но есть и некоторые здравые факты:

http://tabloid.vlasti.net/news/257822
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!