Так вот что я хочу спросить кто доказал что праязак отнюдь не славняский?
Миша, это смешно.
Славяне как народ сформировались относительно недавно.
Тому подтверждением данные археологии, топологии, этимологии, исторической традиции.
Так что спорить, что было раньше появление каменного орудия или сотового телефона.
А филологи в передаче, вполне четко объяснили.Может ты недосмотрел?
А вы вообще все что в учебниках написано принимаете за правду?
А вы знаете что такое слово История? В древности так называли всякую информацию, взятую из Тор. ИзТорИя. Кто писал нашу историю? Немцы! Когда - во времена петра. Я сейчас навскидку уже не вспомню всех профессоров российской академии наук тех времен, когда писалась наша история этими немцами. Но смысл в том, что за 200 лет не было ни одного высшего руководящего поста в РАМН занято русским человеком.
Я для подобных дискуссий уже давно сформулировал мнение, и советую задуматься над ним:
Как можно принимать исторические книги того или иного автора за правду, когда вчерашний день сегодня разными сторонами трактуется по-разному!?
А история - это тысячи и тысячи лет. И информация изменяется на уровне слуха, на уровне умышленной трансформации - фальсификации, или просто - теряется.
Чтобы вас убедить окончательно - вспомните ситуацию с Грузией 8 августа 2008 года.