Т.е. если у вас Ферари, то по городу можно 360 км/ч ездить? Не хочешь платить - не нарушай.
40 грите? ну как вам сказать? лучше на примере: дорога 2 полосы, разделены сплошной. ну так получилось, что довольно большой поток машин идет, а на дороге через каждые 200 метров лежачие полицейские и знаки понатыканы "ограничение 40 км/ч". вот разгоняюсь с очередного светофора - 1-я, 2-я, 3-я... смотрю уже под 60 - думаю нафиг, гайцы за поворотом обычно бывают, начинаю сбрасывать до положенных 40-ка. А впереди - никого, дорога пустая, а сзади - вереница машин. все злые, что плетемся, сигналить начинают. А штрафанут то первого меня

Самые нетерпеливые начинают через сплошную обгонять.
Ситуация усугубляется тем, что встречка почти всегда свободна из-за того, что некие негодяи повесили там "кирпичей" и под них гайцы сидящие в засаде равнодушно пропускают лишь автобусы и маршрутки. жестоко наказывая тех кто хотел проскачить на машинах.
Спрашивал я Гайцов - нафиг вы это делаете. Они чесно говорят: "знаки вешали не мы - вопросы к администрации города". я грю, ну а че тогда автобусы не штрафуете? ответ: "указаний по автобусам не было, а по машинам было". вот так...
ЗЫ а пока я соблюдал ПДД позади образовывалась не хилая пробочка