Автор Тема: Тихий и очень дешевый десктоп....  (Прочитано 3453 раз)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть идея реализовать тихий десктоп на базе интел п3 500 мгц. для офисных нужд... хочу взять за основу настольный корпус(ну такие раньше были))) соответсвенно сделать его тихим и не занимающим много места. мать форм фактора ATX. влезет? или все таки под такие корпусы нуна mATX? какие идеи у форумчан есть? где мона надыбать данный корпус? хватит ли для такой системы этого корпуса или все же перегреваться будет?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Тихий и очень дешевый десктоп....
« Ответ #21 : 13.03.09, 10:12:14 »
У меня до недавнего времени на работе стоял PIII-667Mz ... по сравнению с PIV-3GHz, который стоит сейчас он и так был практически бесшумным ... без каких либо переделок.

Говорят же, между S370 и Slot1 принципиальная разница. 130 против 180 нанометров, внешний кеш L2 против кеша на кристалле процессора. Да и сама идея слота - мягко говоря, спорная. Младшие процессоры S370 вообще без вентиля можно гонять, и чипсет, как я уже говорил выше, у них абсолютно холодный.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13.03.09, 10:18:39 »
А как вариант нащот Цирикса?;-)
Тот так вообще может ненапряжно работать банально с одним радиатором. (правда и частоты его работы и не слишком большая производительность наверное будут напрягать пользователя) но если идея собственно в эксперименте, то можно задуматься :ct:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.03.09, 10:40:29 »
У меня до недавнего времени на работе стоял PIII-667Mz ... по сравнению с PIV-3GHz, который стоит сейчас он и так был практически бесшумным ... без каких либо переделок.

Говорят же, между S370 и Slot1 принципиальная разница. 130 против 180 нанометров, внешний кеш L2 против кеша на кристалле процессора. Да и сама идея слота - мягко говоря, спорная. Младшие процессоры S370 вообще без вентиля можно гонять, и чипсет, как я уже говорил выше, у них абсолютно холодный.
Да ... забыл уточнить ... системник горизонтальный ATX, проц в сокете ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14.03.09, 18:28:41 »
Младшие процессоры S370 вообще без вентиля можно гонять, и чипсет, как я уже говорил выше, у них абсолютно холодный.

Кстати, и старшие тоже. Туалатин что-нибудь типа 1200. Радиатора от большого кулера ему хватит, можно ему частоту снизить - все равно будет быстрее п3-500.
Слот 1 были и с кэшом на кристалле, такой можно попробовать без вентилятора, но нужен нестандартный радиатор.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14.03.09, 19:22:39 »
Младшие процессоры S370 вообще без вентиля можно гонять, и чипсет, как я уже говорил выше, у них абсолютно холодный.

Кстати, и старшие тоже. Туалатин что-нибудь типа 1200. Радиатора от большого кулера ему хватит, можно ему частоту снизить - все равно будет быстрее п3-500.
Слот 1 были и с кэшом на кристалле, такой можно попробовать без вентилятора, но нужен нестандартный радиатор.
кеш там был отдельно... нет все таки радиатор один не справится. есть идея впихнуть туда что то типа 80 мм кулера , он потише будет и эффективнее имхо

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15.03.09, 02:22:24 »
кеш там был отдельно... нет все таки радиатор один не справится. есть идея впихнуть туда что то типа 80 мм кулера , он потише будет и эффективнее имхо
Все равно вентилятор, но можно 80 мм и на 5 вольт. Или воткнуть через переходник селерон 633 или около того. Хватит сравнительно небольшого радиатора.
А вообще - вот это или похожее http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=24984&cod=121170&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D442%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10 +SSD+512-1024М+мелкий корпус. Дешево, тихо и хватит для всех офисных задач.
« Последнее редактирование: 15.03.09, 02:29:37 от Wizard »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15.03.09, 12:58:22 »

Не хватит радиатора туалатину.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.03.09, 13:42:26 »
Не хватит радиатора туалатину.

Селерону 1200 при родной частоте хватает. Стандартного радиатора, средних размеров - это экспериментальные результаты, неоднократные. Конечно, при температуре под 60 градусов, но при этом он стабильно работает. Если есть возможность до 66 МГц шину снизить - будет еще лучше.