Автор Тема: Весенний призыв 2009  (Прочитано 44354 раз)

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
Весенний призыв 2009
« : 20.03.09, 18:05:20 »
В весенний призыв 2009 года собираются набрать 300тыс призывников,что на порядок больше, чем предыдущий, интересно,где возьмут столько ребят,если рождаемость по этому призыву уже должна будет ударить,а "здоровье" у остальных не улучшилось.
Повлияет ли кризис на набор,ведь по прогнозам 50% выпускников не смогут найти работу, выход походу найден, Welcome in army....
Ваши соображения...
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Re: Весенний призыв 2009
« Ответ #161 : 24.03.10, 15:54:00 »
Вешайтесь, духи:)
Увы и ах,но сейчас во многих честях"дедушеки"и"салаги"не пересекаются :ak:Так что многим повезёт...Ну...Если только"контрабас"не будет лютовать :ap:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25.03.10, 08:29:20 »
Увы и ах,но сейчас во многих честях"дедушеки"и"салаги"не пересекаются :ak:Так что многим повезёт...Ну...Если только"контрабас"не будет лютовать :ap:
что значит не пересекаются? старший и младший призывы полюбас вместе жить будут. А если дрочили старший призыв, то они по своей тупорылости и недалёкости станут дрочить молодых. иначе и быть не может, уверен.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02.04.10, 17:38:49 »
абитуриентам отсрочку от армии не дают, крайний срок призыва - 15ое илюля. Результаты о поступлении - минимум 25ого июля. итог - поступить нереально, если не нарушать ук рф, то есть если не прятаться. кароче все либо идут в армию, либо в тюрьму. вот такое у нас правительство.
ну не знаю.Когда я после МОПКА пришел в военкомат по лету и сказал,что я поступаю в ВУЗ,мне сказали-тогда пока гуляй а вот если не поступишь,то по осени готовься...  Может в 98м в военкомате другие люди сидели ?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 02.04.10, 20:30:38 »
абитуриентам отсрочку от армии не дают, крайний срок призыва - 15ое илюля. Результаты о поступлении - минимум 25ого июля. итог - поступить нереально, если не нарушать ук рф, то есть если не прятаться. кароче все либо идут в армию, либо в тюрьму. вот такое у нас правительство.

А чо так сложно отслужить год, а потом поступить?
Я отслужил, потом учился. Никаких особых проблем не было.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 02.04.10, 20:40:23 »
это стандартный вопрос тех кто уже отслужил. Дело в том, что у меня есть возможность поступить на бюджет в вуз с военной кафедрой, а, следовательно, не тратить год ни сейчас, ни после обучения. Но, вот, не выходит как то...
вообще то после военки надо служить тоже...только летехой пойдешь

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02.04.10, 20:56:13 »
к службе привлекут только если не будет хватать офицерского состава, что редко бывает.
ну  при мне все подписывали повестки - те кто не подписал - дипломы не давали

Оффлайн Z@рин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02.04.10, 22:18:24 »
Л-том после кафедры служба тоже не сахар .  Для начала  получишь порядка 20 единиц боевой техники за которую ты лично будешь нести материальную ответственность из которой радиостанции уже давно проданы где нибудь в митино ,а головки блоков где нибудь в ближайшем автопарке и тд и тп.На прием должности дают 2недели,не принял уголовка в военпрокуратуре за отказ от выполнения служебных обязанностей .Плохо примешь , пр..шь  за свои 2 года,что нибудь ,будешь потом ещё  с пол года  после срока службы бегать пытаться сдать кому нибудь свои "проблемы".Учите на кафедрах  мат .часть!!!!!!!!!! помогает.А ещё при недостатке оф. состава краулы через день где ты и 15-20 солдат с АК ,хорошо когда они люди адекватные и не бегают с постов с оружием  и не ..... .Учите устав !!!!помогает.А ещё наряды по полку , горнизону,обязательные ночёвки в расположении  ,полигон в +/-30С ,и многие другие прелести........  .

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03.04.10, 00:29:50 »
Не пугайте человека. После военной кафедры проходишь сборы в войсках (1мес) и в запас. Вот после военно учебного центра в армию служить как положено.

Оффлайн Z@рин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03.04.10, 22:05:15 »
Не пугайте человека. После военной кафедры проходишь сборы в войсках (1мес) и в запас.Почти так .      .....Проходишь сборы .На сборах принимаешь присягу ,проходишь практическое вождение  боевой в.т., типа огневой подготовки ,метание уч.гранат,топографии,и тд и тп по окончании этого месяца всей ротой сбрасываетесь отцам командирам  (палканам как мин.)на пару-тройку ящиков зел.марки и всё ты л-т ЗАПАСА.А потом отработав 2-3года иль сразу,кому как повезёт,на предприятиях родного города (с учётом того ,что на данный момент ВУС есть на всяком мал мальском ИП) с тобой происходит всё выше описанное + множество ещё интересных вещей. НО ЭТО ПРОЙТИ НАДО , ПОВЕРТЕ .

Оффлайн Z@рин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03.04.10, 22:36:04 »
к службе привлекут  только если не будет хватать офицерского состава, что редко бывает.
ОФ состава не хватает.  Поверь мне ,придешь на роту , а там минус  ком.роты, зам ком по восп работе , все взводники, зампотех,один тока прапор из живых,даже обязанности нач .штаба  батальона выполняет особо продвинутый сержант-срочник.На офицеров которые приходят после военных училищ  надежды мало ,примерно 80% после года службы забивают на всё  и оказываются в СОЧАх,им рвут досрочно их первые 5-ти летние контракты и всё они свободные люди.Так ,что как это не печально ,но у нашей армии одна надежда 2хгодичники.

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04.04.10, 04:00:08 »
1. Получил звание лейтенанта в 2009 году, о трудностях и лишениях военских сборов для студентов знаю не по наслышке... целый месяц ничего не делать это тяжело :ap:
2. После получения "Зеленой книжки" стоит почитать Указ Президента РФ от 20.08.2007 N 1084 "О внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам призыва офицеров на военную службу"(вот например)

З.Ы, Главное не перепутать военную кафедру и военно учебный центр.
« Последнее редактирование: 04.04.10, 04:10:51 от Leviofan »

Оффлайн Z@рин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04.04.10, 11:03:52 »
1. Получил звание лейтенанта в 2009 году, о трудностях и лишениях воинских сборов для студентов знаю не по наслышке... целый месяц ничего не делать это тяжело :ap:
(вот например)

Это да ,только потом в реальности выходит боком.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 05.04.10, 09:44:37 »
это стандартный вопрос тех кто уже отслужил. Дело в том, что у меня есть возможность поступить на бюджет в вуз с военной кафедрой, а, следовательно, не тратить год ни сейчас, ни после обучения. Но, вот, не выходит как то...

тогда без вариантов...
надо немножечко побегать и поступить

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05.04.10, 13:00:01 »
если я не появлюсь в военкомате до тех пор пока не поступлю, есть возможность, что на меня заведут уголовное дело?

Если в повестке расписался, то должны, хотя я сомневаюсь...
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Iskra

• Старожил
  • Часто бывает так, что от искры разгорается пламя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 05.04.10, 13:00:31 »
если я не появлюсь в военкомате до тех пор пока не поступлю, есть возможность, что на меня заведут уголовное дело?
Уголовная ответственность за нарушение обязанностей по воинскому учету
За уклонение от призыва на военную службу действующим законодательством предусмотрено уголовная ответственность.

Призывник может быть привлечен к уголовной ответственности за неявку на призывной пункт после прохождения медицинской и призывной комиссии без уважительных причин. Никакие другие действия, связанные с прохождением срочной службы в армии, не могут считаться уголовно наказуемыми.

Уклонение от прохождения срочной военной службы наказывается в соответствии с действующим уголовным кодексом РФ штрафом в размере 200 000 руб., либо арестом на срок до 18 месяцев, либо лишением свободы на два года.

Привлекаться к  уголовной ответственности может гражданин, достигший призывного возраста, который не имеет права на получение отсрочки или освобождения от несения военной службы.

Для привлечения призывника к уголовной ответственности по причине уклонения от военной службы необходимо доказать наличие умысла в действиях призывника.

Основанием для подобных доказательств является следующее:

неявку призывника по повестке
отсутствие уважительных причин неявки
факт получения призывником повестки
Причем для установления факта преднамеренного умысла в действиях призывника вышеперечисленные моменты должны быть доказаны в совокупности. Если хотя бы один момент не доказан, то оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Уважительные причины неявки призывника в военкомат по повестке:
заболевание гражданина, которое привело к его нетрудоспособности
тяжелое состояние здоровья самых близких родственников (родители, супруги, дети, родные братья и сестры) или усыновителя, либо участие в похоронах этих лиц
обстоятельства, которым призывник не мог противостоять. Такими обстоятельствами считается действие какой-либо непреодолимой силы.
другие обстоятельства, которые были признаны уважительными комиссией или судом

http://www.prizivnik24.ru/contents/20.Ygolovnaia_otvetstvennost_.html
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 05.04.10, 13:39:41 »

уголовное дело заводят только в том случае, если ты распишешься в повестке.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01.04.12, 16:45:31 »
Сегодня первый день весеннего призыва 2012! Призывники держитесь!

Кстати, кто-нибудь в курсе что с 1 июня собираются отменить рассылку повесток на дом, а каждый призывник должен самостоятельно явиться в военкомат, в противном случае он понесет уголовную ответственность! Пока правда я не совсем понимаю, как призывник должен сам понимать/знать когда ему необходимо прийти)
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01.04.12, 16:48:09 »
Сегодня первый день весеннего призыва 2012! Призывники держитесь!

Кстати, кто-нибудь в курсе что с 1 июня собираются отменить рассылку повесток на дом, а каждый призывник должен самостоятельно явиться в военкомат, в противном случае он понесет уголовную ответственность! Пока правда я не совсем понимаю, как призывник должен сам понимать/знать когда ему необходимо прийти)
Ну...а)это пока на уровне проектов военкома и б)как тока тебе 18 исполнилось,дык беги :ag:Закончил инст(ПТУ или чё там ещё)?В первый же день ближайшего призыва тож беги...Или беги уже от полицаев :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 01.04.12, 18:07:24 »
Ну...а)это пока на уровне проектов военкома
Он уже в Думе.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран