Автор Тема: Xbox 360  (Прочитано 844071 раз)

Оффлайн John

• Старожил
    • Просмотр профиля
Xbox 360
« : 25.03.09, 15:59:38 »
  У многих на форуме имеется данная приставка, но постоянной темы для нее нет, давайте в этой теме делится впечатлениями. Сама консоль является приставкой третьего поколения и хороша тем что с помощью прошивки привода на ней запускаются не лицензионные диски.
Самая последняя прошивка для фаток и слимок LT+3.0 ,она поддерживает новый формат диска XDG3.

Неполный список игр для x-box360 с их разрешениями
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1955420#msg1955420

Настройка компьютера с двумя сетевыми картами для выхода в Live через x-box360.
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1966773#msg1966773

По вопросу, где прошить приставку, смотрим
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1791001#msg1791001

http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1050871951#msg1050871951

Кому необходим на приставку FREEBOOT смотрим здесь:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg2082663#msg2082663

Обладателям PS3 и желающим понизить прошивку:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=193461.msg1050748486#msg1050748486
« Последнее редактирование: 26.02.13, 22:16:11 от John »

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
Re: Xbox 360
« Ответ #3101 : 12.04.12, 18:48:37 »
Не знаю, как обстоит дело сейчас - сколько могут прожить слимки боксы и соньки. Хорошо было бы, если их надежность была не ниже компьютерного уровня. А то приходиться страховаться. У меня вот специально 2-ой хбокс лежит, запасной так сказать  :al:
НЕ знаю насчёт соньки , а боксы выпуска с 2008 года (JAsper) четыре года = никаких проблем  :ay:  , да и слимки особых косяков за 2 года не выявили !!!

А вот компьютерные железки бывает дохнут не достигнув и года-двух ...
О какой надёжности компового железа можно так уверенно заявлять ... вы перед такими заявлениями хотя бы в сервис комповый хоть разок загляните и спросите = там подтвердят , что косяков хватает и их полно .

Так что приставки сейчас по-надёжнее многих пк-железок ... немудрено - железо довести до ума за столь долгий цикл существования.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3102 : 12.04.12, 19:11:01 »
НЕ знаю насчёт соньки , а боксы выпуска с 2008 года (JAsper) четыре года = никаких проблем  :ay:  , да и слимки особых косяков за 2 года не выявили !!!

О какой надёжности компового железа можно так уверенно заявлять ... вы перед такими заявлениями хотя бы в сервис комповый хоть разок загляните и спросите = там подтвердят , что косяков хватает и их полно .

Так что приставки сейчас по-надёжнее многих пк-железок ... немудрено - железо довести до ума за столь долгий цикл существования.

Тут, думаю, каждый останется при своем мнении.
Мне просто никуда идти не нужно, так как я сам в этой области работаю.
Но даже если не брать в расчет реальный срок службы, который каждый оценивает субъективно, остается еще такая вещь, как гарантия, которая на комплектующие почему-то в районе 2-3 лет, а на соньки и боксы всего 12 месяцев. Я был удивлен этому, когда впервые узнал об этом.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3103 : 12.04.12, 21:09:13 »
 Если юзаешь пиратку/прошиваешь бокс - в чём смысл заикаться про офф.гарантию ?

Гарантию же на прошитые - дают год сами конторы которые продают/шьют боксы , а если же не шитую берёшь и шить не собираешься - офф.гарантия Майкрософт больше года (точно не скажу сколько сейчас , но раньше после всех этих нагревов с ранними ревизиями майки расширили гарантию помоему до 2-х лет, и у того кто не шился - была возможность этой гарантией воспользоваться)

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3104 : 12.04.12, 21:15:06 »

Дохнет всё и консоли и компьютеры.... Всему виной человеческий фактор (Хозяин девайса), вы попробуйте консоль (XBOX360 Slim) поставить в не продуваемое место как у нас любят делать многие эстеты , так же и с компьютерами отложение пыли просто поражает, бывает брак и по элементной базе и на консолях и на компьютерном железе так что утверждать что ( приставки сейчас по-надёжнее многих пк-железок...) я бы не стал ....

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3105 : 12.04.12, 21:21:29 »
Если юзаешь пиратку/прошиваешь бокс - в чём смысл заикаться про офф.гарантию ?

Гарантию же на прошитые - дают год сами конторы которые продают/шьют боксы , а если же не шитую берёшь и шить не собираешься - офф.гарантия Майкрософт больше года (точно не скажу сколько сейчас , но раньше после всех этих нагревов с ранними ревизиями майки расширили гарантию помоему до 2-х лет, и у того кто не шился - была возможность этой гарантией воспользоваться)

В любом магазине:
РОСТЕСТ Официальная Российская версия. Гарантия - 1 год
Гарантия осуществляется сервисными центрами производителя.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 12.04.12, 21:25:32 »
Дохнет всё и консоли и компьютеры.... Всему виной человеческий фактор (Хозяин девайса), вы попробуйте консоль (XBOX360 Slim) поставить в не продуваемое место как у нас любят делать многие эстеты , так же и с компьютерами отложение пыли просто поражает, бывает брак и по элементной базе и на консолях и на компьютерном железе так что утверждать что ( приставки сейчас по-надёжнее многих пк-железок...) я бы не стал ....
Я не говорю про эксперименты с установкой пк и приставки к обогревателю/батарее/в парилку или если заклеить все вентиляционные отверстия скотчем = речь про стандартную установку как рекомендовано и пк и консоль = в этом варианте консоли сейчас очень надёжны , разумеется угробить можно , что угодно и тут полностью согласен - от хозяина много зависит как долго прослужат устройства.

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 12.04.12, 21:31:45 »
В любом магазине:
РОСТЕСТ Официальная Российская версия. Гарантия - 1 год
Гарантия осуществляется сервисными центрами производителя.
В России может и год ... это только в России ведутся на дополнительные года гарантии при покупке - докупая их у магазинов :ai: ,  думая что этим самым техника на глазах становится надёжнее , чем может реально проработать :bj:

« Последнее редактирование: 12.04.12, 21:48:17 от WARRIOR »

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 12.04.12, 21:39:10 »
Есть желающие провести эксперимент с консолью Slim для интереса отключить кулер на время , приставка включится или нет , на фатках при отключенном кулере включалась  :bk:
Мне просто интересно исправили они этот косяк или нет :ab:

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 12.04.12, 21:46:34 »
Есть желающие провести эксперимент с консолью Slim для интереса отключить кулер на время , приставка включится или нет , на фатках при отключенном кулере включалась  :bk:
Мне просто интересно исправили они этот косяк или нет :ab:
Почему косяк ? Если есть реальная угроза перегрева без кулеров и выходу из строя консоли от такого включения - это наверняка не просто так , а возможно и специально может быть сделано инженерами , особенно учитывая что корпус более компактный и температурный режим в нём имеет более важное значение , нежели в фатках ....

На пк - если запустить новую мощную игру без кулеров (с отключённым кулером на проце и видюхе)  - очевидно чем всё это в итоге закончится ... так зачем майкам самим себе проблемы искать ?!.
« Последнее редактирование: 12.04.12, 22:29:04 от WARRIOR »

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 12.04.12, 21:54:22 »
Почему косяк ? Если есть реальная угроза перегрева без кулеров и выходу из строя консоли от такого включения - это наверняка не просто так , а возможно и специально сделано , особенно учитывая что корпус более компактный и температурный режим в нём имеет более важное значение , нежели в фатках ....

На пк - если запустить новую мощную игру без кулеров (с отключённым кулером на проце и видюхе)  - очевидно чем всё это в итоге закончится ... так зачем майкам самим себе проблемы искать ?!.
Расшифруй :dm: что спецально сделано ?
« Последнее редактирование: 12.04.12, 22:05:13 от M.A.X »

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 12.04.12, 21:58:00 »
если кулер застопорится приставка начинает набирать температуру и дохнет ( это специально сделано ) ?

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 12.04.12, 22:15:53 »
если кулер застопорится приставка начинает набирать температуру и дохнет ( это специально сделано ) ?
Разшифровываю:
... Речь про вариант когда приставка не включается , с выключенным кулером или застопорившимся вентилятором = это может быть сделано (если конечно сделано) специально инженерами майкрософт , чтобы консоль не включалась и не дохла ... хуже если она включается с такими неисправностями - это чревато выходу из строя

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 12.04.12, 22:21:15 »
Разшифровываю:
... Речь про вариант когда приставка не включается , с выключенным кулером или застопорившимся вентилятором = это может быть сделано (если конечно сделано) специально инженерами майкрософт , чтобы консоль не включалась и не дохла ... хуже если она включается с такими неисправностями - это чревато выходу из строя
так мне и интересно включается слим без кулера или нет , потому что фат врубается и без кулера ....

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 12.04.12, 22:28:15 »
так мне и интересно включается слим без кулера или нет , потому что фат врубается и без кулера ....
разве есть статистика по фаткам , сколько сдохло (%) , из-за отключённого/застопорившегося кулера ? я что-то не слышал про оные случаи.

на слимках пока тоже ...

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 12.04.12, 23:00:23 »
разве есть статистика по фаткам , сколько сдохло (%) , из-за отключённого/застопорившегося кулера ? я что-то не слышал про оные случаи.

на слимках пока тоже ...
просто стало интересно почему такую защиту не встроили зная что фатка дохнет от перегрева  :bk:

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 12.04.12, 23:52:42 »
просто стало интересно почему такую защиту не встроили зная что фатка дохнет от перегрева  :bk:
Так она перегревалась (фатка) не столько из-за кулеров , сколько из-за использования проца и графического процессора изготовленных по старой 90-нм технологии , отсюда высокое энергопотребление (БП 203 Вт), а следовательно и тепловыделение системы было значительно выше нежели , чем у последних модификациий матплаты приставки : Jasper (БП 150 вт + 65-нм технология изготовления) , а у слимок с матплатами Trinity и Corona используется уже 45-нм процессор XCGPU , сочетающий в себе как центральный, так и графический процессор.

Так что проблемы бокса в ранних моделях - не в кулерах , а в большей степени в железе и некачественном изготовлении самих плат.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 13.04.12, 11:17:07 »
Гон пошел.
Основная проблема выхода из строя все XBOX360 - использование экологически чистых припоев, которые сыграли злую шутку спустя 2-3 года пользования.
Этот припой при ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ и НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ перегреве терял контакт.
Данную проблему решили в ревизиях фалкон и выше. У мну например фалкон 2008 года, дышит и не собирается на тот свет.

А если к примеру отсоединить радиатор от процов, то с вероятностью 99 процентов приставка зависнет спустя 3 секунды после старта и будет так виснуть, пока не прилепите радиатор наместо. В процах уже тыщу лет как защита от превышения допустимых температур.

Оффлайн WARRIOR

• Ветеран
  • DOLPH в DC++
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 13.04.12, 13:11:59 »
Гон пошел.
Данную проблему решили в ревизиях фалкон и выше. У мну например фалкон 2008 года, дышит и не собирается на тот свет.
Вот это как раз 100% гон.

В фальконах только проц стали изготавливать по 65-нм техпроцессу , а графический проц также продолжали лепить по 90-нм .... отсюда общий перегрев немного снизился , но проблемы не исчезли полностью и фальконы дохнут и будут дохнут , ты поиграй недельку-другую по 12 часов на своем фальконе , а потом расскажешь сколько стоил ребол...

Припои - это следствие перегрева приставок , а не первопричина их поломок , будь менее горячее железо в ранних ревизиях = не было бы этого следствия и приставки работали бы и сейчас .

Снизили тепловыделение в процессорах и на графическом чипе только в приставках начиная с Jasper , а все ревизии до этого были полумерами .

В свое время когда брал у приятеля фалькон элитку и играл по 2-3 часа в день = приставка работала без проблем , потом когда я её вернул и чел её продал - народ там в неё начал рубиться по 6-12 часов в день , фалькон сдох за месяц ...

За последние 4 года у трёх приятелей из четырех фальконы умерли , у четвертого ещё жива только потому , что практически мало играет на ней , по выходным час-полтора....
« Последнее редактирование: 13.04.12, 14:08:20 от WARRIOR »

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 13.04.12, 17:15:52 »
В фальконах только проц стали изготавливать по 65-нм техпроцессу , а графический проц также продолжали лепить по 90-нм .... отсюда общий перегрев немного снизился , но проблемы не исчезли полностью и фальконы дохнут и будут дохнут , ты поиграй недельку-другую по 12 часов на своем фальконе , а потом расскажешь сколько стоил ребол...

Я только одного понять не могу. Если было столько проблем с потерей контакта из-за припоя, почему это все изначально не посадили на сокет, как делают уже 20 лет в мире PC... Ведь надежно и практично  :bn:

Метро-2033

Оффлайн M.A.X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3120 : 13.04.12, 17:35:16 »
Я только одного понять не могу. Если было столько проблем с потерей контакта из-за припоя, почему это все изначально не посадили на сокет, как делают уже 20 лет в мире PC... Ведь надежно и практично  :bn:
Цена консоли сразу поднимется  :bk: удешевили техпроцесс  ...
« Последнее редактирование: 13.04.12, 18:06:49 от M.A.X »