Тааак....спасибо...уже интересно...Сразу оговорюсь - лайв нахрен ненужен...И что за новый формат XGD3 ?? Можно ли записывать игры в старом формате ? и почему раньше писал игры на двухслойки простым резаком через клон СД не заморачиваясь прошивкой привода ?? И можно ли (если лайв ненужен) играть на ixtreme в болванки XGD3 ??
Сорри за нубские вопросы...отстал реально от этого лет на шесть-семь...)))
Microsoft в погоне за антипиратскими технологиями придумала XGD3 формат дисков, который подразумевает запись на диск больше байт, нежели в спецификации DVD+R DL. То есть раньше до края диска было несколько миллиметров, сейчас же запись ведется почти вплотную к внешнему края диска, заполняя всю возможную емкость. Записать такой объем на обычном приводе без дополнительных манипуляций нельзя - запишется не более 97% от реальной емкости XGD3 дисков. Чтобы писать на 100% нужно либо прошивать привод прошивкой BurnerMax, либо писать при запущенной программе с одноименным названием (программа поддерживает более широкий список приводов, в то время как найти привод для прошивки проблематично).
В итоге, если записать диск на 97%, то при установке такого диска на хард и игре в "установленном" варианте 100% в произвольные моменты игры будет вылезать ошибка о невозможности проверки диска (в худшем случае игра вообще не запустится). Если же играть, не устанавливая игру на жесткий диск, проблема может проявляться реже или вовсе не проявляться. Был еще какой-то способ запускать музыку и ставить на паузу перед тем, как запускать игру. Это тоже решало "вылеты", то мне кажется это пофиксили в поздних дашбордах.
Кроме всех этих проблем, на 100% диски пишутся гораздо более капризно, порой даже доходило до рекомендаций писать только на Verbatim, некоторые из которых все-равно запарывались. В итоге лично я сделал выбор в пользу x360key - платы, которая устанавливается внутрь xbox360 (плата стоит около 3000р.), к которой подключается USB-накопитель с образом игры. В итоге, ни проблем с прошивкой привода, ни проблем с записью, да и вообще расходы на диски уходят в ноль.
Есть еще и более мощный вариант взлома - фрибут. Но это я уже отвлекся от темы вопроса ))