Автор Тема: ВАЗ или НЕ ВАЗ  (Прочитано 11573 раз)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ВАЗ или НЕ ВАЗ
« : 27.03.09, 00:56:19 »
задаюсь вопросом...
да, извинияюсь сразу, если тема была уже...но

собираюсь приобрести автомобиль.
и думается, лучше брать ВАЗ 2109/08 года этак 98-2000...или иномарку..года 97-98...
под иномаркой конкретно подразумеваю Shkoda Felicia...но, конечно, не точно..рассматриваются и другие варианты, однако я лучше найти не смог... в плане экономичности...и расхода топлива и зап. частей...обслуживания..
Цена авто около 75-80 т.р... беру из авто.ру

Советчиков много... большинство советуют брать иномарку, в данном случае шкоду... мол, кто имеет ВАЗ, плачут что нет ничего хуже отечественного автомобиля...
люди постарше говорят что для первого авто лучше ВАЗ взять...

Сам же, разумеется, симпатии отдаю Фелиции.
Но дело в том, что зависит выбор не только от симпатий, а так же от стоимости обслуживания авто...ибо студент, зарабатываю немного, содержание будет полностью на мне.

Прошу помощи.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ВАЗ или НЕ ВАЗ
« Ответ #21 : 27.03.09, 09:43:12 »
Хотя для некоторых - понт обладания хоть какой-нибудь иномаркой превалирует на здравым смыслом.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.03.09, 09:47:30 »
Ответы не читал. По поводу Фелиции. Родные фары и бампер на нее стоит так же,а то и дешевле чем на 09/08. В эксплуатации не прихотлива и просторнее 8-го семейства. Но только нормальнве экземпляры 97-го года стоят за сотню.98 и выше еще дороже,т.к. там уже другие двигатели пошли. На ш. Энтузиастов есть спец. магазинчик по шкода,где цены очень интересные.
ЗЫ: Друг владел такой и я на ней покатался какое то время
#яВаня

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.03.09, 09:55:49 »
Ответы не читал. По поводу Фелиции. Родные фары и бампер на нее стоит так же,а то и дешевле чем на 09/08. В эксплуатации не прихотлива и просторнее 8-го семейства. Но только нормальнве экземпляры 97-го года стоят за сотню.98 и выше еще дороже,т.к. там уже другие двигатели пошли. На ш. Энтузиастов есть спец. магазинчик по шкода,где цены очень интересные.
ЗЫ: Друг владел такой и я на ней покатался какое то время
На счет Фелиции(Ну это так,между делом) :Знакомому друга помогал проклеивать герметиком уплотнители стекол,ибо вода течет в салон,болезнь у них такая :ab:И еще,на движок подходит карбюратор от ВАЗа и еще там че-то еще :ad:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.03.09, 10:03:37 »
+1 сину...поддерживаю
имхо лучше "кривые ямы" ловить ВАЗом чем иномаркой...покатаешься годик,посмотриш что как и смело потом сядишь за иномарку..мой годик на ВАЗе уже кончается=) чувствую дорос до ино..почему сразу иномарку не взял - потому что дорого,и сам не поковыряешься,а так что сломалось,книжку в зубы и все не так тяжело,а с ино я чувствую в сервис бы катал...хотя опять же ето имхо

+2
за такие деньги хороший велосипед получица, не восьмерку ни шкоду ни что либо еще не возьмеш в таком состоянии чтобы не слезы...классика как вариант, она дешевая, не ломучая, чо отвалилось -проволочкой подвязал -дальше поехал))) все остальное будет сосать деньги на постоянной основе.

Оффлайн kila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.03.09, 10:08:09 »
Покупал машину в декабре 2008г., в наличии было 75 тыс., смотрел 08,09,99(про инотаз даже мысли не было) - после просмотра очередного ведра с гайками, дырявыми наглухо порогами и развода на перекошенную машину - взял 21074 по свежее - нормально ездит.
имидж ничто -жажда все)   Или денег копи еще.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.03.09, 19:44:56 »
Уж лучше взять ченить типа этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2641223.html

2ой гольф..как то рассматривался, но ему же уже за 2ой десяток! :bn:

А что запчасти на фелицию, кроме как в спец. магазине/сервисе не найти?  :ai:

Я тут так пробежался ещё по авто.ру, 09/08/99 ВАЗ можно взять и 2000 года... классика, конечно, 2004 попадается..

п.с.
Всем поставил по плюсу.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.03.09, 19:46:51 »
У нас во дворе фелиция 95 года стоят. По ночам я слышу как она ржавеет.

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.03.09, 19:50:54 »
Посмотри по магазам сколько стОят расходники и запчасти на ВАЗ и на шкоду, чтобы иметь представление. В т.ч. и неродные на шкоду (если есть такие). Сделай выводы.
С мыслями "поцарапать-побить не жалко", думаю, вообще не стОит машину брать.  И на дорогу выезжать :ap:
Про фелицию ничего сказать не могу, у меня девятка 2003 года. Комфорт, безусловно, не как в иномарке (хотя были бы руки, можно все сделать), но роскошь пока себе позволить не могу, поэтому пользуюсь средством передвижения =)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.03.09, 19:56:04 »
2-й гольф - это одна из самых уродливых машин из популярных у нас :) Страшней только большинство рено, но у них это врожденное национальное =)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.03.09, 19:58:34 »
я за роскошью и не гонюсь...тем более за понтами, как кто-то выразился выше..
как говорил Д. Форд. "Машина в первую очередь - это средство передвижения".
но, конечно, и комфорта хочется... Однако, надо выбрать машину, чтобы по средствам была.

про финансы.
имеется, например, 90 т.р. Но авто думаю купить не на все, ибо отличий сильно не будет из-за 10 т.р..+5 надо на оформление. а эти 10т.р. считаю правильным отложить для первого вложения... Не хочется, чтобы машинка стояла под окном, пока я коплю на какую-либо зап. часть.

Кстати, десятюнчики можно рассматривать? 98 года например, на авто.ру 70-80 т.р. имеются..

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.03.09, 19:59:05 »
2-й гольф - это одна из самых уродливых машин из популярных у нас :) Страшней только большинство рено, но у них это врожденное национальное =)

отчасти согласен  :ab:

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.03.09, 19:59:30 »
Блин. Посчитаем по деньгам.
В свою машину ВАЗик 21102 2003 года вложил вот скока.
18000 переборка двигателя, с работой, с хорошими деталями. Менялась даже голова. От старого остался только номер.
6000, свечки, ремешки, стартер, диски тормозные, барабаны, колодки и прочая мелочь в виде датчиков.. За работу ничего не отдавал, ибо делал сам. Устройство элементарное.
за время эксплуатации 4-х лет.
Скок там, 6000 в год получилось? 450 р месяц? Я больше укатываю на бензин.

Плюс движку поломал на 80-ти тысячах пробега. Это только у меня так получается.

А теперь приведите ваши цены, любители 20-летних копролитов.

ЗЫ, забыл, ещё бензонасос менял. Но это бесплатно. Товарищ новый подогнал.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.03.09, 20:00:37 »
Кстати, десятюнчики можно рассматривать? 98 года например, на авто.ру 70-80 т.р. имеются..
Этих годов червонцы смотреть не советую. Говорю как обладатель 2110.
Они уже убиты к этому времени.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.03.09, 20:12:04 »

Зато по надежности ей практически нет равных.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.03.09, 20:16:10 »

Зато по надежности ей практически нет равных.
Ты катался?
Я обладал такой.
Golf 2 Syncro 1.8 1988 год выпускал.
Купил в далеком 2001 году. Первая машина.
При стоимости 1800 уе. Запчасте за пару лет использования накидал тысячи на 2500 как минимум. Началось все с подвески. Ей же и закончилось. При все при этом брал исключительно KYB.
Единственно что хорошо работало - механические стеклоподьемники, коробка, и компрессия была харошей.
Но работал двигатель через жопу, ибо карбюратор Pierburg настроить так никто и не сумел

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.03.09, 20:21:16 »
Мой друг продал в 2006 г. ВАЗ-2110 2003 г.в. и купил за меньшие деньги Шкоду фелицию. На машине он не катался ,а постоянно ездил. В десятку за год он вложил около 40 т.р,а может и больше. Одна ходовая была как насос. В фелицию за два года меньше 10-ти. Это все при регулярных поездках на Юга и в деревню(раз семь в год) за 700 км от сюда.
#яВаня

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.03.09, 20:28:04 »
Мой друг продал в 2006 г. ВАЗ-2110 2003 г.в. и купил за меньшие деньги Шкоду фелицию. На машине он не катался ,а постоянно ездил. В десятку за год он вложил около 40 т.р,а может и больше.
А можно поподробнее на что ваш друг потратил 40?
Все таки я расписал, а ты прикинул сразу 40 на подвеску. Чтож он такого туда купил, если я за 12000 хочу взять офигительный жесткий комплет пружин+аммо kw.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.03.09, 20:41:57 »
Тормозные диски-опоры стоек-стойки-мелочевка-что то связанное воздухозабором на инжектор...и т.д.
Короче жопа
ЗЫ: Он сам ничего не делал,т.к. некогда
#яВаня

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.03.09, 20:56:34 »
Тормозные диски-опоры стоек-стойки-мелочевка-что то связанное воздухозабором на инжектор...и т.д.
Короче жопа
ЗЫ: Он сам ничего не делал,т.к. некогда
Ну в принципе я делал тоже самое, кроме подвески.

Подвеска да, затрат много надо.
Но очень много платится за работу. Тем более смотря где делать.
Вообще странно он поступил, подвеску перетряхнул и продал.

Пример номер два.
У товарища 21099. 99-года.
Затрат было произведено за 6 лет тысяч 15.
UPD тока что позвонил - тысяч 10.

Тут как повезет на самом деле.
Можно купить как укатанную ино, так и развалившуюся нашемарку.

Только вот чем свежее машина, тем меньше шанса нарваться на убитый аппарат.

еще одна зависимость - Бесплатного сыра не бывает. Внешене хорошую машину продают задешево, и если это не свои, то скорее всего с ней что-то не то.

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.03.09, 21:18:38 »
так же думаю...
кому как повезёт..
читал отзыв один о фелиции... владелец говорит что сыпится только так...соответственно и денег на обслуживание уходить мама не горюй. Тут вот говорят, что ничего...мелочь, за два года только 10 т.р. это более чем нормально думаю, однако. сомневаюсь, что мне так повезёт)
ВАЗ тоже возьмешь, может и получиться нормально поездить, может и нет.
Однако плюс, что Ваз получится взять года посвежей, чем Филицию..на пару лет только конечно, но всё же.
Да и в случае поломки ВАЗа можно будет попросить друзей или самому разобраться.  но как не люблю я этот квадратизм в ВАЗах) но конечно это не главный критерий).

Вот и как тут выбирать, на пальцах гадать чтоль... :bn: