Голосование

Вы за снос памятников, ставших по какой-либо причине "неактуальными"?

Да, я за снос!
Нет, я против сноса!

Автор Тема: Сносить или не сносить?  (Прочитано 18517 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Сносить или не сносить?
« : 05.04.09, 11:29:45 »
На создание голосования подтолкнули события последних дней.
1 апреля - взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге.
3 апреля - взрыв памятника Ленину в украинском городе Рубежное Луганской области.
Если посмотреть в недалекое будущее, то можно заметить, что периодически у некоторых людей, по отношению к памятникам, возникает желание снести, взрвать, перенести и т.д.
Как вы относитесь к подобным инициативам?
Лично я считаю, что памятники должны стоять там, где их поставили и что их нельзя сносить. Памятник - это часть истории, а значит, разрушая памятник, мы тем самым коверкаем, разрушаем кусок истории.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Re: Сносить или не сносить?
« Ответ #61 : 06.04.09, 21:16:22 »
 я тоже против сноса нашего Ильича пусчай стоит... кстати это последний памятник Ленину установленный в СССР... а в Ногинске стоит самый первый...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06.04.09, 21:34:36 »
я тоже против сноса нашего Ильича пусчай стоит... кстати это последний памятник Ленину установленный в СССР... а в Ногинске стоит самый первый...
Вот и надо открыть экскурсионный маршрут! За деньги коммунякам и иносранцам показывать.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06.04.09, 22:14:10 »
Да, да, нахер эти газгольдерные. Вернем г. Железнодорожный старое романтическое название Обираловка.
Винтажненько будет!

Оффлайн BAK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07.04.09, 08:03:21 »
Да, да, нахер эти газгольдерные. Вернем г. Железнодорожный старое романтическое название Обираловка.
Винтажненько будет!
Не надо! А то еще и Затишье вернут!
Это столько геморроя всем будет! Прописки,св-ва о рождении .Жуть. :ai:
Недостаточно чтобы у нас были крылья
Главное чтобы они нас несли......   (с) Белая Гвардия.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07.04.09, 08:36:16 »
политика-политика, а элсайту памятник ставить кто будет???Владимир Владимирович? или может Ленин???

Ты умнее

• Гость
« Ответ #66 : 07.04.09, 13:51:44 »
Хм... Совковый период настолько въелся в сознание населения, что кроме фамилий для названий улиц ничего не подходит?
А как же в дореволюционный период обходились без этого?
Варварка, Солянка, Маросейка, Пятницкая... на душе тепло...

Коллективная, Рабочая, 3-я улица Строителей... и самая-самая (!)
ГАЗГОЛЬДЕРНАЯ!
Не перевелись на Руси Романтики и Блаженные

Ты умнее

• Гость
« Ответ #67 : 07.04.09, 14:01:20 »
Точно? Не врёшь? Самый-самый последний в СССРе?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07.04.09, 14:05:20 »
Точно? Не врёшь? Самый-самый последний в СССРе?

Сам не присутствовал, но были публикации в газете, и когда то по телеку показывали... Передаю что слышал...

Вот про ногинский из Википедии...

Ногинск: первый в мире памятник В. И. Ленину был установлен 9 апреля 1924 года около Глуховской мануфактуры. В дальнейшем он много раз реставрировался, последний раз — в 2001 году.
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07.04.09, 14:22:53 »
то,что в Ногинске самый первый-соглашусь, но то, что в Стали самый последний....хм....не слышала.

порылась в инете, нашла во какую статейку:
В каком городе России, был установлен последний памятник В.И.Ленину? 

В Белореченске, Краснодарский край.2007 год.

В центральном парке города Белореченск Краснодарского края установлен памятник Ленину, который пролежал на складе одного из сельхозпредприятий города более 25 лет. Как сообщает ИА "Интерфакс", теперь на площади центрального парка города стоят два памятника Ленину — прежний, гипсовый, и новый, бронзовый.
"Руководство района приняло решение заменить гипсовый памятник бронзовым, тем более, что хозяйство, где хранилась скульптура, согласилось передать ее городу. Чтобы не вызвать социальной напряженности, связанной со сносом старого памятника, было решено сначала установить новый. Теперь два памятника стоят на площади на расстоянии 300 м.", — рассказал представитель администрации.
Старый гипсовый памятник вскоре все же демонтируют, сказал он, отметив, что жители города охотно фотографируются на площади с двумя скульптурами Ленина.
"Под новый памятник изготовили гранитный пьедестал. Его открытие стало торжественным событием для города", — сказал представитель администрации.
Он рассказал, что гранитная скульптура поступила в хозяйство еще в советские времена. Неизвестно, по каким причинам она не была установлена, а осталась лежать на складе.

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=2030

у меня тысячное сообщение! :bo:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #70 : 07.04.09, 15:45:32 »
порылась в инете, нашла во какую статейку:
В каком городе России, был установлен последний памятник В.И.Ленину? 
В Белореченске, Краснодарский край.2007 год.
Ну вот, теперь и взорвать не жалко :db:

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07.04.09, 16:20:29 »
Если бы фигурантом был другой деятель истории-то, возможно, и отношение было бы прохладное. По мне- однозначно сносить- как уродующий облик городов. И из мавзолея в землю. без привелегий трахать голову после смерти.
зы: политику к названиям улиц привязывать не стоит.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07.04.09, 23:07:39 »
Прям какое-то весеннее обострение.....
------------------------------------------------
"Киев, Апрель 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Генеральный консул России во Львовской области Евгений Гузеев обратился к главе Львовского областного совета Мирославу Сенику с призывом не допустить принятия решения о сносе памятника советскому Воину-освободителю в городе Стрый, чего накануне потребовала фракция националистической партии «Свобода»." (Источник)

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #73 : 08.04.09, 08:19:58 »
Прям какое-то весеннее обострение.....
Ничего удивительного, к сожалению.
Даже на примере этого форума можно убедиться, что посеять зерна сомнения в оценке исторических событий достаточно легко. Особых усилий прилагать не нужно. Знаю некоторых форумчан, любую информацию из отечественных СМИ воспринимающих как "путинскую пропаганду", но искренне верящих откровенному бреду какого-нибудь параноика в ЖЖ... Они это называют "использованием различных источников".
Не я один, кто считает, что поколение 80-х в морально-этическом плане потеряно.

Что говорить о стране, где отторжение всего, что связано с Россией, прививается на государстваеном уровне. У них не весеннее обострение, они искренне верят, что воин не освободитель, а оккупант...

К слову, у нас тоже есть масса последователей идеи о том, что Россия не станет великой державой, пока тело Ленина не предадут земле.
« Последнее редактирование: 08.04.09, 08:50:54 от Mr. Chapel »

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08.04.09, 09:15:30 »
Если сносить советские памятники, то нужно уничтожать все, что связано с ссср, кпсс и т.д. Вычеркнуть это из учебников, написать новые, чтобы последующия поколения даже не подозревали об нашей позорной истории 20-го века.

Ты умнее

• Гость
« Ответ #75 : 08.04.09, 11:04:22 »
Если сносить советские памятники, то нужно уничтожать все, что связано с ссср, кпсс и т.д. Вычеркнуть это из учебников, написать новые, чтобы последующия поколения даже не подозревали об нашей позорной истории 20-го века.
Так приколоться даже я б не смог.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08.04.09, 11:06:43 »
Никаких приколов, все серьезно.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #77 : 08.04.09, 15:22:31 »
Нереально.
Напоминает известное "Забыть Герострата!!!" (с)

Оффлайн Тарадин

• Старожил
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08.04.09, 15:49:37 »
Если бы фигурантом был другой деятель истории-то, возможно, и отношение было бы прохладное. По мне- однозначно сносить- как уродующий облик городов. И из мавзолея в землю. без привелегий трахать голову после смерти.
вы ещё забыли вождя отпеть перед захоронением, что б бесов выгнать и себя на замену, так как: свято место - пусто не бывает...

вот тут ещё пучок шелухи, для тех кому делать нечего: http://svb.net.ru/news.php?id=61
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08.04.09, 15:55:12 »
Нереально.
Напоминает известное "Забыть Герострата!!!" (с)
А тогда зачем полумеры?
Необходимо провести объективную переоценку всех событий 20 века с участием ссср. Как результат придется выплатить контрибуцию странам восточной европы, прибалтики. Придется пересмотреть границы россии. И возможно передать ресурсы страны в безраздельное пользование евросоюзу. Это как компенсация за холодную войну, гонку вооружений, за тот риск, которому подверг ссср весь остальной мир.
А снос памятников ульянову, это так, показуха.

Но ничего медленно, но верно мы перенимаем ценности свободного мира.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08.04.09, 15:56:11 »
вы ещё забыли вождя отпеть перед захоронением, что б бесов выгнать и себя на замену, так как: свято место - пусто не бывает...

вот тут ещё пучок шелухи, для тех кому делать нечего: http://svb.net.ru/news.php?id=61
никакого отпевания! и вообще необходимо запретить рпц.