нехрен было ходатайствовать.... надо было тупо не приходить.
а еще лучше - не расписываться в получении никаких заказных писем в теч. 2 мес. со дня нарушения.
...
нет конечно.
тупо не являться на заседание.
в канцелярию суда по факсу (за день до заседания) прислать больничный (или попросить друга занести ксерокопию) и предупредить о неявке.
....
все ИМХО, ибо в административном процессе не специалист.
Тем не менее , знаю случаи когда прокатывал и больничный и просто отсутствие росписи в повестке
Да как бы так-то оно так и должно быть, ан хер вам...
Как к примеру фраза в постановлении "неявка в участок в 2-х месячный срок расценивается судом как попытка избежать ответственности"???? пи$%ец просто.. откуда её фантазия это выкопала?? был случай несколько месяцев назад.. ни одной повестки человеку даже и не приходило, но естественно через 2 месяца он пришёл в суд куда гаи направило материал и получил вот это. Хорошо что хоть обжаловать удалось, а то федеральный судья может посчитать что оснований для отмены постановления не достаточно, не смотря на очевидные трактовки коапа о порядке привлечения... всем плевать. ОН, СЦ%КО, художник, он так видит

а там дальше только надзор, т.к. решение федерального судьи в нашем тут случае обжалованию не подлежит... это месяца 3-4.. и то, далеко не факт, что что-то вообще выгорит, просто потому что никому не охота разбираться с талмудами бесполезной макулатуры, которую истребуют из судов по этим жалобам.
Ситуация за последние несколько лет свелась тупо к тому, что люди за рулём по факту являются уже в прямом смысле этого слова стадами бесправных овец.. думаю тут примеры приводить смысла-то мало, очевидно всё... в темах о камерах с автопилотным баблорубом итд итд..
Мне уже не понятно для кого и вообще зачем составлялся этот кодекс, если его требованиями никто не руководствуется, ни граждане, ни СУДЫ..
смешно, да? ) я забил уже, устал видеть маразм .. и вам советую господа ...