Автор Тема: Как изьять права обратно в суде ст. 12.15 часть4 (встречка)  (Прочитано 18334 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось) деньги не взяли (2000р.)...ыписали протокол по статье 12.15.ч.4. (пересек линию дорожной разметки 1.1.  п.1.3 ПДД). Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры. Сам понимаю х..во от волнения наверное....СУД 14.04.09 прям в мой ДР. Народ посоветуйте, какие можно предьявить аргументы на суде в свою пользу, Буду благодарен за все советы....
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
нехрен было ходатайствовать.... надо было тупо не приходить.
а еще лучше - не расписываться в получении никаких заказных писем в теч. 2 мес. со дня нарушения.
...
нет конечно.
тупо не являться на заседание.
в канцелярию суда по факсу (за день до заседания) прислать больничный (или попросить друга занести ксерокопию) и предупредить о неявке.
....
все ИМХО, ибо в административном процессе не специалист.
Тем не менее , знаю случаи когда прокатывал и больничный и просто отсутствие росписи в повестке
Да как бы так-то оно так и должно быть, ан хер вам...

Как к примеру фраза в постановлении "неявка в участок в 2-х месячный срок расценивается судом как попытка избежать ответственности"???? пи$%ец просто.. откуда её фантазия это выкопала?? был случай несколько месяцев назад.. ни одной повестки человеку даже и не приходило, но естественно через 2 месяца он пришёл в суд куда гаи направило материал и получил вот это. Хорошо что хоть обжаловать удалось, а то федеральный судья может посчитать что оснований для отмены постановления не достаточно, не смотря на очевидные трактовки коапа о порядке привлечения... всем плевать. ОН, СЦ%КО, художник, он так видит  :bt:

а там дальше только надзор, т.к. решение федерального судьи в нашем тут случае обжалованию не подлежит... это месяца 3-4.. и то, далеко не факт, что что-то вообще выгорит, просто потому что никому не охота разбираться с талмудами бесполезной макулатуры, которую истребуют из судов по этим жалобам.

Ситуация за последние несколько лет свелась тупо к тому, что люди за рулём по факту являются уже в прямом смысле этого слова стадами бесправных овец.. думаю тут примеры приводить смысла-то мало, очевидно всё... в темах о камерах с автопилотным баблорубом итд итд..

Мне уже не понятно для кого и вообще зачем составлялся этот кодекс, если его требованиями никто не руководствуется, ни граждане, ни СУДЫ..

смешно, да? ) я забил уже, устал видеть маразм .. и вам советую господа ...
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
золотые слова) меня вот вчера лишили на четыре. а могло быть и шесть) всего два месяца, а радости моей нет предела)
в таких случаях вспоминаю Глеба Жиглова: "Запомни, Шарапов - наказания без вины не бывает!"
соблюдайте ПДД :ag:
Были бы все так наивны как Вы..) дай ты бог :bj:
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
Были бы все так наивны как Вы..) дай ты бог :bj:
хотелось бы быть наивным :bk:...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Маленькая поучительная история:
Ехал я вчера вечером с работы. Ну проехал как всегда "огородами" через Реутово, Салтыковку, Железку ... выезжаю на Леоновское шоссе в сторону Балашихи.
На выезде из Железки спокойненько догоняю вяло ползущую колонну возглавляемую двумя длинномерными фурами. Пристраиваюсь и качу за ними, за мной тут же пристраивается еще несколько машин. Разметка сплошная, едем себе спокойненько, из тех кто едет нам навстречу практически все моргают дальним. Тут какой то гражданин из едущих впереди меня вдруг спокойненько так выруливает на встречку и поехал с наглым видом. Не знаю, может он слепой, может он просто дебил, а может и то и другое одновременно, но только проехать ему так удалось не больше сотни метров. Из за вывески заправки ТНК не торопясь вышел инспектор и поприветствовал гражданина помахав ему полосатой палочкой ... теперь я так понимаю что гражданин либо походит несколько месяцев пешочком либо избавит свой бюджет от весьма крупной суммы денег.
И вот скажите мне кто в проблеммах этого гражданина виноват? Коррумпированные органы или не объективные суды? Или может он сам виноват во всех своих проблемах???

А теперь подумаем, а была ли вообще реальная необходимость начинать этот обгон? Весь путь от Железки до Балашихи по Леоновскому шоссе, если ехать 60км/час занимает 3-4 минуты ... даже если бы обгон фур закончился бы без последствий я сомневаюсь что, при любой скорости его дальнейшего движения, это в итоге дало бы гражданину экономию времени больше 1 минуты! Неужели ради всего 1 минуты времени вы уважаемые готовы лишиться прав или расстаться с крупной суммой денег ... или вам нравится тратить свое время на хождения по судам???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
а если бы вам не моргали встречные?
попутно: сколько времени путь от МКАД до леоновского в среднем занимает?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если бы вам не моргали встречные?
Для меня без разницы - я на встречку не выезжаю не потому что гайцов боюсь, а по совсем другим причинам ...

попутно: сколько времени путь от МКАД до леоновского в среднем занимает?
Специально не засекал, но на вскидку, примерно, до получаса ... могу сегодня засечь поточнее ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля

Хорошо что хоть обжаловать удалось,

вот видишь - в конечном итоге: система - работает, а  справедливость - торжествует.... :ay:

а кто сказал, что все это легко и просто? иначе юристы с голодухи подохнут.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
чет бред ваще, съездил щас в суд, постановление не дали нихрена, сказали хош приходи через три дня сделаем, а так ваще пересылают права в Буньково и постановление туда же, причем я грю мне там то дадут копию/оригинал? - Ниед!
Просто где то там распишешся что отдал времянку и всё.

Херня. у меня же должен быть документ что отдал, а не у них. они похерят всё...
Пришел в наше гибдд времянку отдавать, отдал, девушка чет в компе пол минуты покапалась, отнесла куда-то времянку. Я спросил что мне еще надо сделать. Мне сказали что я свободен. Вот хотелось бы узнать: а они вобще зафиксировали дату сдачи времянки. У меня на руках ничего нет, кроме постановления суда и протокола. Если тут на форуме есть сотрудники ГИБДД, то может проясните этот вопрос.

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
у меня вот как было:
лишали меня в ногинском суде, тот что в посёлке "птицефабрика"
после вынесения приговора :dz: судья мне подробно всё рассказала что и когда я должен делать. объявила последний день за рулём, и сказала что, времянку я должен привезти обратно в суд, сдать секретарю, а уже они, весь пакет документов, отправят в пятый батальон, и там мои права будут ждать меня 4 месяца

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
у меня вот как было:
лишали меня в ногинском суде, тот что в посёлке "птицефабрика"
после вынесения приговора :dz: судья мне подробно всё рассказала что и когда я должен делать. объявила последний день за рулём, и сказала что, времянку я должен привезти обратно в суд, сдать секретарю, а уже они, весь пакет документов, отправят в пятый батальон, и там мои права будут ждать меня 4 месяца
мне в нашем суде на поселковой тоже все в принципе подробно рассказали. Что с момента вынесения постановления спустя 10 дней (по закону дается на обжалование),  я должен отдать времянку. Мне интересно что в гаи ниче не сказали. Забрали и сказали СВОБОДЕН, ни росписи в принятии ни чего. Может конечно так и делается. Слышал что времянку может за тебя отдать кто угодно. Ну вобщем ладна посмотрим что будет после истечении 4-х месяцев. Кстати а медсправку надо именть при себе при возвращении прав.?

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне в нашем суде на поселковой тоже все в принципе подробно рассказали. Что с момента вынесения постановления спустя 10 дней (по закону дается на обжалование),  я должен отдать времянку. Мне интересно что в гаи ниче не сказали. Забрали и сказали СВОБОДЕН, ни росписи в принятии ни чего. Может конечно так и делается. Слышал что времянку может за тебя отдать кто угодно. Ну вобщем ладна посмотрим что будет после истечении 4-х месяцев. Кстати а медсправку надо именть при себе при возвращении прав.?

Надо.ГЫ я времянку не сдавал))

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пришел в наше гибдд времянку отдавать, отдал, девушка чет в компе пол минуты покапалась, отнесла куда-то времянку. Я спросил что мне еще надо сделать. Мне сказали что я свободен. Вот хотелось бы узнать: а они вобще зафиксировали дату сдачи времянки. У меня на руках ничего нет, кроме постановления суда и протокола. Если тут на форуме есть сотрудники ГИБДД, то может проясните этот вопрос.

угу, щас начальник гебэедэдэ все бросит и будет отвечать))
а если по делу: то времянку не обязательно сдавать -потому и фиксировать эту дату никто не будет, просто если сдал -молодец -потом получить обратно проще будет. Постановление на руках -это хорошо -то что надо, смотриш на дату вынесения плюс 4 мес (или сколько там) плюс 10 дней, на след день после 10-го идеш получать обратно права (при себе паспорт и мед справка).

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если по делу: то времянку не обязательно сдавать -потому и фиксировать эту дату никто не будет, просто если сдал -молодец -потом получить обратно проще будет. Постановление на руках -это хорошо -то что надо, смотриш на дату вынесения плюс 4 мес (или сколько там) плюс 10 дней, на след день после 10-го идеш получать обратно права (при себе паспорт и мед справка).

Такой вопрос:Постановление в суде не дали, по почте не прислали!!, реально съездить в суд и взять копию?И нужна ли она мне сильно?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой вопрос:Постановление в суде не дали, по почте не прислали!!, реально съездить в суд и взять копию?И нужна ли она мне сильно?

конечно реально, она (копия) обязана быть у тебя, придти к секретарю и ПОТРЕБОВАТЬ свою копию постановления на руки.
а нужна ли сильно...я бы советовал иметь, просто примерно что будет через 4 месяца: приходиш в 33 окошко гаи - говориш пришел за правами, -они в архив, искать твое дело, будут долго искать, потом не найдут, с докуметнооборотм беда, глупые вопросы непонятки, все дела,
а так пришел с постановлением -показал, получил права за 5 минут в обратку, и поехал жжжаааааааа)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спс.Поеду найду суд. :ct:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
понятно.
нада справку искать ...

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Кто знает хорошего адвоката у нас в городе специализирующегося на авто делах? Нужен очень срочно!
Попробуй обратиться по т. 8 903 732 72 68 Алексей. На данный момент он ведет мое дело, результат будет известен после 18 мая, цены доступные....советую позвонить а там сам все узнаеш...
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Z.A.V.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Попробуй обратиться по т. 8 903 732 72 68 Алексей. На данный момент он ведет мое дело, результат будет известен после 18 мая, цены доступные....советую позвонить а там сам все узнаеш...
Тоже советую этого адвоката: Фролов Алексей Евгеньевич его зовут.
P.S. Если нужно подробнее, то в личку
VW Passat B5 1.8T:

Оффлайн Ольга78

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Совсем за небольшие деньги помогу вернуть права 12.15.4   Все в личку

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
Тоже советую этого адвоката: Фролов Алексей Евгеньевич его зовут.
P.S. Если нужно подробнее, то в личку
ой, а я что то такого адвоката не знаю... это не местный что ли??