Автор Тема: Как изьять права обратно в суде ст. 12.15 часть4 (встречка)  (Прочитано 18317 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось) деньги не взяли (2000р.)...ыписали протокол по статье 12.15.ч.4. (пересек линию дорожной разметки 1.1.  п.1.3 ПДД). Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры. Сам понимаю х..во от волнения наверное....СУД 14.04.09 прям в мой ДР. Народ посоветуйте, какие можно предьявить аргументы на суде в свою пользу, Буду благодарен за все советы....
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
…ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СПЛОШНОЙ ЛИНИИ И ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ
В протоколе о правонарушении предусмотрена графа "Объяснение нарушителя". Эту графу следует обязательно заполнять собственноручно и очень внимательно. Следует подробно изложить мотивы, которыми вы руководствовались в своих действиях. Обязательно указать, что Вы не согласны (если это так) с оценкой событий сотрудника ГИБДД и действовали в соответствии с крайней необходимостью. Все это поможет оспорить действия ГИБДД в суде, если до этого дойдет…
Например: Вас не смогут наказать за пересечение сплошной линии и выезд на полосу встречного движения, если это совершено для предотвращения ДТП (даже если Вам это только показалось).
Для этого и введено понятие "крайней необходимости", т.е. совершение действий, формально, хотя и содержащих признаки состава правонарушения (преступления), но направленных на устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, правам и свободам граждан, непосредственно личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП и 39 УК). Под превышением пределов крайней необходимости понимается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. При возможности нарисуйте схему участка, дороги, где начертите ваш маршрут, где знаки и т.п. в идеале с подписью свидетелей, датой и временем составления, произведите фотосъёмку ("мыльницей " лучше)

P.S. слова не мои, взято из какого-то файлика который почитал сам... Похоже ведь на правду. Может и должно работать. Не знаю.
« Последнее редактирование: 06.04.09, 20:26:37 от Vintorez »

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если начнеш говорить про то, что ето была "крайняя необходимость", то подпишесь себя под то, что выеxал на встречку, вощем тут 2 варианта, или включаешь дурака и утверждаешь, что не ты на камере либо пробуй действовать совету во 2 посту, типа избегал ДТП

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Типичный случай, к сожалению именно в этом месте, в который и я попадал, посвятив этому такую же тему...
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=170654.0
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
там же ток между светофором и азс.

ехал от чистых к фрязево, подъезжая  к светофору сбавил до 40 ибо зеленый долго горел потом видя что успеваю прибавил -  вопщем проезжал уже на мигающий, следил за тем чтоб от фрязево на ялагина никто не повернул перед носом,поэтому не уделил внимания автобусу,отъехавшему от остановки.
ну высунулся на встречку - посмотрел никаво(а газелище на обочине не заметил  :bt:) ну обогнал дальше по сценарию махнули -  остановили - не взяли т.к мало - атабрали...
ввиду неопытнысти в общении - первый раз сётке тормознули видео не поглядел, довольствовавшись фоткой.

в протоколе как раз про избежание дтп написал..ибо так и было без желания отмаза..
выписывая протокол они пошушукались и решили что прикладывают видеосъемку...так вот интересует какой длины там кусон приложат

т.е обстоятельства их ваще не интересуют? пересек и всё а как чево - сам виноват?

и еще...пнули в суд полевая 19...это где хоть? может кто-нить схемку накатать, привязав к известной улице домик?

War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо было ещё гайцов со всех ракурсов щёлкнуть и снимать на видео.Расположение-Едешь по Красной,справа больница затем поворот на тевосяна затем заправка и вот рядом с ней во дворе двухэтажное здание,огороженое сеткой-суд.По поводу суда обговорись там чего угодно,но без адвоката всё равно лишат.
 А вот знает ли кто,если человек лишён прав,может он оформить на себя осаго полис и с ним поставить на учёт авто и пройти ТО???
« Последнее редактирование: 06.04.09, 23:47:32 от wulf »

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есле ты уже написал , шо это не ты и машина не твоя , тогда уж дальше и придерживайся стакой позиции ...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось)...
...Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры.
Как же так? сотрудники ДПС ехали следом за тобой и при этом на камере не видно твоих номеров? удивительно!
Очень большая вероятность, что в суде будет полный ролик, где некий а/м сначала заезжает (хоть и немного) на полосу встречного движения, после не выходя из кадра эта же машина останавливается по требованию сотрудников ДПС, а позже уже их этой машины выходишь ты. тут уж думаю бестолку будет отпираться, что пересекал сплошную не ты... тут уж лучшим будет для тебя 4 месяца, а не 6, если сразу раскаишься и признаешь свою вину!
Не хочется быть лишённым - ищи косяки в составлении протокола, проверяй правомерность сотрудников ДПС (что мало вероятно), попробуй протянуть 2 месяца (срок давности по делу об административном правонарушении) - напиши ходотайство о переносе дела, ввиду того, что ты не можешь - лучшим будет сваливание куданьт в командировку, хотя бы просто документально... в общем удачи!

P.S> Пода создавать тему "Судебная практика", уже материалов накопилось масса...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Доблестные ГАЙЦЫ, засняли все это на видео (ехали следом за мной как оказалось)...
...Естественно на видео номеров разглядеть вообще не возможно, думал что и машина не моя даже... В протоколе написал следущее  дословно: с ппротоколом не согласен, указанная на записи машина ко мне никакого отношения не имеет. Я ехал ЗА указанной машиной, не в поле зрения камеры.
Как же так? сотрудники ДПС ехали следом за тобой и при этом на камере не видно твоих номеров? удивительно!
Очень большая вероятность, что в суде будет полный ролик, где некий а/м сначала заезжает (хоть и немного) на полосу встречного движения, после не выходя из кадра эта же машина останавливается по требованию сотрудников ДПС, а позже уже их этой машины выходишь ты. тут уж думаю бестолку будет отпираться, что пересекал сплошную не ты... тут уж лучшим будет для тебя 4 месяца, а не 6, если сразу раскаишься и признаешь свою вину!
Не хочется быть лишённым - ищи косяки в составлении протокола, проверяй правомерность сотрудников ДПС (что мало вероятно), попробуй протянуть 2 месяца (срок давности по делу об административном правонарушении) - напиши ходотайство о переносе дела, ввиду того, что ты не можешь - лучшим будет сваливание куданьт в командировку, хотя бы просто документально... в общем удачи!

P.S> Пода создавать тему "Судебная практика", уже материалов накопилось масса...

В  том то все и дело, что они засняли только зад машины..., на котором ничего не разглядиш....а потом просто подъехали ко мне на светофоре и попросили проследовать за ними, т.е. лица моего на видео там нет 100%.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть разъяснение толи верховного суда толи конституционного про выезды навстречку. Меня уже один раз оправдали в суде с сылкой именно на это разъяснение. Но у у меня в протоколе было написано что был выезд без обгона.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Есть разъяснение толи верховного суда толи конституционного про выезды навстречку. Меня уже один раз оправдали в суде с сылкой именно на это разъяснение. Но у у меня в протоколе было написано что был выезд без обгона.

Сможешь поискать, у меня в протоколе тоже написано выезд без обгона...Заранее благодарен =)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. ..
Вот если он стоял - это 3-я часть ... Как бы, если это и запись отражает, то всё в порядке, чего вы тут раскипишевались..) Автобус точно не двигался?
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
там же ток между светофором и азс.

ехал от чистых к фрязево, подъезжая  к светофору сбавил до 40 ибо зеленый долго горел потом видя что успеваю прибавил -  вопщем проезжал уже на мигающий, следил за тем чтоб от фрязево на ялагина никто не повернул перед носом,поэтому не уделил внимания автобусу,отъехавшему от остановки.
ну высунулся на встречку - посмотрел никаво(а газелище на обочине не заметил  :bt:) ну обогнал дальше по сценарию махнули -  остановили - не взяли т.к мало - атабрали...
ввиду неопытнысти в общении - первый раз сётке тормознули видео не поглядел, довольствовавшись фоткой.

в протоколе как раз про избежание дтп написал..ибо так и было без желания отмаза..
выписывая протокол они пошушукались и решили что прикладывают видеосъемку...так вот интересует какой длины там кусон приложат

т.е обстоятельства их ваще не интересуют? пересек и всё а как чево - сам виноват?

и еще...пнули в суд полевая 19...это где хоть? может кто-нить схемку накатать, привязав к известной улице домик?
Едешь по Красной, после Башнефти метров через 200 поворачиваешь направо и увидишь 2 этажное здание на пустыре :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я вот так раз чуть тоже не попал ... как задней точкой вовремя почувствовал.
Ехал по фрязевке между жулябина и советской, мне поворачивать на советскую налево.
Ну я от жулябина поначалу поправее встал, еду, слева толпа один за другим меня обгоняют.
Глядь, навстречу дпс-ная ваз-2110 5-го батальена катит ... еду дальше, а они видать на жулябина сразу и развернулись ...
Ну думаю пора левее перестраиваться чтоб налево повернуть и ... как раз собирался начать обгонять слева машины, выстраивающиеся справа для движения прямо ... и тут неприятное такое ощущение как будто затылок сверлят - гляжу в зеркало, а они прям за мной потихоньку крадутся. Ну я, раз такое дело, чуть левее конечно переместился и за едущей справа машиной ползу - строго не обгоняя и не пересекая разметку.
Чета они за мной влево-вправо пошарахались, потом изобразили очень разочарованные лица и когда я дополз до перекрестка и встал на поворот обогнали меня справа и понеслись дальше ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Сегодня 06.04.09 ехал из Фрязево в сторону чистых материалов. Вдург захотелось заехать в МакДональдс и я перестроился в левый ряд, буквально когда я подьезжал к светорофору (до него оставалось метром 20-40 наверное) в правой полосе стоял большой автобус из-за которого мне пришлось вылести на встречку буквально на 10-20 см, потом естественно заехал обратно. ..
Вот если он стоял - это 3-я часть ... Как бы, если это и запись отражает, то всё в порядке, чего вы тут раскипишевались..) Автобус точно не двигался?

Да автобус стоял, стопы горели...Зря конечно я в протоколе написал что это не моя машина вообще )))), надо было видать коротко и ясно : не согласен и все тут. Я бы скан предоставил протокола, только ужать его не могу,  если кому интересно и кто сможет помочь, давайте почту я скину....

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Да автобус стоял, стопы горели...Зря конечно я в протоколе написал что это не моя машина вообще )))), надо было видать коротко и ясно : не согласен и все тут. Я бы скан предоставил протокола, только ужать его не могу,  если кому интересно и кто сможет помочь, давайте почту я скину....
В суде ходатайствуй, чтобы запись продемонстрировали.. Как бы, если доказательство имеет место быть, почему бы его и не пообозревать, так сказать.. Там ты говоришь что-то вида:

Совершенно не однозначно, что это мой автомобиль, т.к. качество записи не достаточно для визуальной идентификации. И говоришь, что мол, автобус там стоял и его все объезжали, в т.ч и ты, т.к. возможности объехать препятствие справа ты не представлял возможным. Да, я выехал на полосу предназначенную для встречного движения для объезда препятствия, а не для обгона, что квалифицируется по ч.3 ст. 12.15.. можно ещё сослаться на постановление пленума ВС не помню какое (надо поискать), где сказано, что объезд препятствий это типа 3-я часть.

всё нормально в общем-то.. не паникуем :)

Если запись не будет обозрена, ходатайствуй о вызове свидетелей..)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
В суде ходатайствуй, чтобы запись продемонстрировали.. Как бы, если доказательство имеет место быть, почему бы его и не пообозревать, так сказать.. Там ты говоришь что-то вида:

Совершенно не однозначно, что это мой автомобиль, т.к. качество записи не достаточно для визуальной идентификации. И говоришь, что мол, автобус там стоял и его все объезжали, в т.ч и ты, т.к. возможности объехать препятствие справа ты не представлял возможным. Да, я выехал на полосу предназначенную для встречного движения для объезда препятствия, а не для обгона, что квалифицируется по ч.3 ст. 12.15.. можно ещё сослаться на постановление пленума ВС не помню какое (надо поискать), где сказано, что объезд препятствий это типа 3-я часть.

всё нормально в общем-то.. не паникуем :)

Если запись не будет обозрена, ходатайствуй о вызове свидетелей..)
[/quote]

Спасибо, Я так понимаю что свидетелей мне придется готовить самому? В протоколе и нигде, ничего не зафиксировано на счет свидетелей, однако со мной в машине ехала подруга...возможна она подойдет?

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Спасибо, Я так понимаю что свидетелей мне придется готовить самому? В протоколе и нигде, ничего не зафиксировано на счет свидетелей, однако со мной в машине ехала подруга...возможна она подойдет?
ну, как бы.. да.. ходатайство только лучше заранее заяви.. какой участок?

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
ну, как бы.. да.. ходатайство только лучше заранее заяви.. какой участок?
[/quote]
В смысле участок? Если адрес, то типа нарушил ул. Победы, д.2 корп.1....Адрес суда ул. Расоквой, д.25