Автор Тема: Два события, разделенные временем  (Прочитано 17870 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Событие 1.  20 апреля 2009 года.
На антирасистском саммите под эгидой ООН, президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада заявляет о том, что Израиль был создан "под предлогом страдания евреев" во время Второй мировой войны (Источник)

Событие 2. Апрель 1943 года.
Ликвидация Варшавского гетто.
" Процесс ликвидации гетто в самом разгаре. СС ходит по домам, вышибает двери квартир, ищет спрятавшихся. Одна из жительниц гетто, услышав, что в дом вошли солдаты, пытается убежать через балкон. Я не знаю, что у нее в руках – ребенок или просто узелок с одеждой. Главное, что её попытка не удалась, но, похоже, она еще не знает об этом. Её уже фотографируют эсэсовцы. Они стоят внизу и ждут, когда она попадет к ним в лапы" (Источник)
P.S.
Вчера жители польской столицы отметили 66-ю годовщину начала восстания в Варшавском гетто (19 апреля 1943г).

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Во...
Печкен, а расскажите нам-дуракам молодым, сколько же на самом деле евреев погибло во время II миновой войны

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Во...
Печкен, а расскажите нам-дуракам молодым, сколько же на самом деле евреев погибло во время II миновой войны
Разве в этом дело? Вы, дураки молодые, все переводите на количество, за которым уже не видите людей. А это печально.

Ты умнее

• Гость
Печкин, будь попроще. Намекни, кого нам ненавидеть.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Печкин, будь попроще.
Куда уж проще? Только вчера от сохи и прям на форум.  :ab:
Намекни, кого нам ненавидеть.
Равнодушие в себе ненавидьте.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
расскажите нам-дуракам молодым, сколько же на самом деле евреев погибло во время II миновой войны
ой моя любимая тема.
Печкин, а тебя не разбанили на ФФ?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
ой моя любимая тема.
В каком смысле? В смысле любишь посчитать?
Печкин, а тебя не разбанили на ФФ?
Соскучалась?  :ad:

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
В каком смысле? В смысле любишь посчитать?Соскучалась?  :ad:
В смысле я там несколько месяцев назад про Холокост темку создавала.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я вижу в первую очередь двух погибших во время ВОВ дедов, и моих родителей, родившихся на оккупированной территории.
А вот количеством евреев и всеми современными либерастическими истериками по поводу всевозможных мифических холокостов я озабочен менее всего.

ЗЫ. Извиняюсь, что залез в ваш пост. Не на ту кнопку нажал.
« Последнее редактирование: 21.04.09, 11:58:10 от Postman Pechkin »

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
В смысле я там несколько месяцев назад про Холокост темку создавала.
Любопытно было бы почитать. Только вот админы ФлудФорума оборону круговую держут, незарегистрированным юзерам доступны на чтение только 3-4 технологических раздела. Масоны, блин.  :ap:
Так что если есть желание, то вкратце можно здесь подискутировать, хотя вряд ли ты что-то новое скажешь.

Mr. Chapel

• Гость
Re: Два события, разделенные временем
« Ответ #10 : 21.04.09, 11:52:55 »
Разве в этом дело? Вы, дураки молодые, все переводите на количество, за которым уже не видите людей. А это печально.
Вспоминая тему о Сталине, подписываюсь.
Не в бровь, как говорится...

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.04.09, 11:56:45 »
Любопытно было бы почитать. Только вот админы ФлудФорума оборону круговую держут, незарегистрированным юзерам доступны на чтение только 3-4 технологических раздела. Масоны, блин.  :ap:
Так что если есть желание, то вкратце можно здесь подискутировать, хотя вряд ли ты что-то новое скажешь.
Печкин, дискутировать желания нет.  :al:Разболелась я совсем. :ak:
Ну если  ты и так все знаешь .Это тебя все-равно не заинтересует.
http://www.politology.vuzlib.net/book_o266.html

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.04.09, 12:00:36 »
я вижу в первую очередь двух погибших во время ВОВ дедов, и моих родителей, родившихся на оккупированной территории.
Это радует, что вы это помните. Значит вы не "дурак молодой" с калькулятором в голове.  :ab:
А вот количеством евреев и всеми современными либерастическими истериками по поводу всевозможных мифических холокостов я озабочен менее всего.
А это не радует, поскольку те убитые евреи, тоже были чьими-то отцами, дедами.
Никогда не задумывался кто сводит все споры о Холокосте, о Великой Отечественной и прочих трагедиях, к цифрам?

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.04.09, 12:02:00 »
США???
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.04.09, 12:04:40 »
А это не радует, поскольку те убитые евреи, тоже быличьими-то отцами, дедами.
Никогда не задумывался кто сводит все споры о Холокосте, о Великой Отечественной и прочих трагедиях, к цифрам?

а почему тогда народы, населяющие территорию бывшего СССР не признаны жертвами холокоста?
Ведь по самым скромным подсчётам, во время ВОВ погибло не меньше 25 миллионов граждан СССР различных национальностей...

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21.04.09, 12:06:24 »
США???
Американцам больше делать нечего! Хотя без них не обходится же конечно.
В первую очередь те, кто отучают народ думать, помнить, чувствовать.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21.04.09, 12:15:13 »
цифры-цифрами, однако ты не отмазывайся, печкен... ты мне скажи, почему во всём мире (да и здесь тоже, особенно среди вшивой интеллигенции) считается, что во время II мировой войны гибли одни евреи?
Почему евреям были положены компенсации (см. Федеральный закон о компенсации от 1953г.) а жителям других национальностей оккупированных стран - нет?

Ты умнее

• Гость
« Ответ #17 : 21.04.09, 12:23:08 »
А вот представьте, что в Вашу квартиру подселили угнетенного еврея. Ну и он, естественно и ванну Вашу прихватил. Не баре, в бане помоетесь.
Сострадание не пострадает?
P.S. Я про злых арабов.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.04.09, 12:28:03 »
а почему тогда народы, населяющие территорию бывшего СССР не признаны жертвами холокоста? Ведь по самым скромным подсчётам, во время ВОВ погибло не меньше 25 миллионов граждан СССР различных национальностей...
Ты значение слова "истребление" знаешь?

цифры-цифрами, однако ты не отмазывайся, печкен... ты мне скажи, почему во всём мире (да и здесь тоже, особенно среди вшивой интеллигенции) считается, что во время II мировой войны гибли одни евреи?
Ни разу не слышал чтобы такое говорили. Может ссылку дашь? Особенно на высказывания "вшивой интеллигенции".
Сдается мне, что вот этот миф про то что "во всём мире (да и здесь тоже, особенно среди вшивой интеллигенции) считается, что во время II мировой войны гибли одни евреи" есть ни что иное, как пропагандистский прием для промывки мозгов.

Почему евреям были положены компенсации (см. Федеральный закон о компенсации от 1953г.) а жителям других национальностей оккупированных стран - нет?
Нет ответа. Чтобы ответить надо читать закон. Сейчас ни с руки.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.04.09, 12:37:01 »
Ты значение слова "истребление" знаешь?
Вопросом на вопрос отвечают как раз таки бедные жертвы холокоста.
Сначала ответь на мой вопрос, а потом я объясню тебе, что значит в моём понимании слово "истребление".

Ни разу не слышал чтобы такое гоаорили. Может ссылку дашь? Особенно на высказывания "вшивой интеллигенции".
Сдается мне, что вот этот миф про то что "во всём мире (да и здесь тоже, особенно среди вшивой интеллигенции) считается, что во время II мировой войны гибли одни евреи" есть ни что иное, как пропагандистский прием для промывки мозгов.
Хватит дурака из себя корчить.
Найди на гугле определение слова "холокост".

Нет ответа. Чтобы ответить надо читать закон. Сейчас ни с руки.

Федеральный закон о компенсации

18 сентября 1953 года был принят Федеральный закон о компенсации, который вступил в силу 1 октября. Закон предусматривал выплату денежных средств следующим категориям получателей:
лица, являющиеся гражданами ФРГ и Западного Берлина по состоянию 31 декабря 1952 года
лица, эмигрировавшие с территории Третьего рейха по состоянию на 31 декабря 1937 года
перемещенные лица, до 1 января 1947 года находившиеся в лагерях на территории ФРГ и Западного Берлина.
В дальнейшем круг получателей был расширен и в ограниченном объемё под действие закона также подпадали:
юридические лица, которые из-за преследований перенесли местонахождение с территории Третьего рейха в другие страны по состоянию на 31 декабря 1937 года
жертвы медицинских экспериментов нацистов
выходцы областей, откуда в послевоенное время депортировалось немецкое население (преимущественно Чехословакия и Западная Польша)
лица, утратившие гражданство (кроме австрийцев) и проживавшие в Израиле или других странах по состоянию на 1 октября 1953 года
лиц, не проживающие в коммунистических странах и не имеющие их гражданства по состоянию на 31 декабря 1965 года (если они еще не получали компенсации от ФРГ).
Закон предусматривал одноразовые и ежемесячные выплаты. Критериями выплаты служили, в частности, потеря родных и близких, ущерб физическому состоянию и здоровью, лишение свободы, утрата собственности, потери капитала, потери от дискриминационного налогообложения, принудительное прерывание профессиональной карьеры, неполучение выплат по страховым полисам.
Таким образом, действие закона не распространялось значительное число жертв холокоста, имеющих гражданство коммунистических стран, если они не эмигрировали на Запад до 1965 года. Граждане ГДР могли рассчитывать на получение 480 марок ежемесячно, но только после достижения 60-летнего возраста у мужчин и 55-летнего у женщин.
По данному закону получали пенсии более 270 тысяч евреев. По состоянию на 1999 год число получателей составило около 120 тысяч человек

Соглашение о репарациях между Германией и Израилем (нем. Luxemburger Abkommen, ивр. הסכם השילומים‎) — подписано 10 сентября 1952 года[1] и вступило в силу 27 марта 1953 года[2]. По соглашению Германия должна была выплатить Израилю компенсацию за использование рабского труда во время холокоста и компенсировать потерю собственности евреев.
В январе и марте 1951 года правительство Израиля направило ноты четырём державам, оккупировавшим территорию Германии. Поскольку в первые годы после войны евреи не хотели слышать о каких-либо контактах непосредственно с немцами, требование о возмещении было направлено четырём державам. Израиль требовал от Германии возместить расходы по приёму на своей территории 500 тысяч человек — беженцев из Европы. Расходы оценивались в размере 3-х тысяч долларов на человека общей суммой в 1,5 млрд долларов. Кроме того, выдвигалось требование возместить потерю собственности в размере 6 млрд долларов.
США, Великобритания и Франция заявили, что они связаны с Германией Парижским репарационным договором и не могут требовать новых репараций. СССР проигнорировал требования.
В сентябре 1951 года канцлер ФРГ Конрад Аденауэр, выступая в бундестаге, заявил о готовности обсудить возможность выплаты компенсаций.

26 октября 1951 года на встрече представителей международных еврейских организаций в Нью-Йорке под председательством президента Всемирного еврейского конгресса Наума Гольдмана была образована организация «Конференция по материальным претензиям евреев к Германии» (The Conference on Jewish Material Claims against Germany, Inc.; Claims Conference). В дальнейшем на переговорах «Конференция» выступала как самостоятельная сторона наряду с правительством Израиля.
10 сентября 1952 года было подписано соглашение, по которому Германия должна была выплатить в товарной форме Израилю 3 млрд марок в течение 14 лет. Средства инвестировались в основной капитал, сыграв важную роль в образовании израильской экономики. Выплаты были завершены в 1956 году. Кроме того, 450 млн марок (110 млн долларов) уплачивались «Конференции». Оппозиция в Израиле выступала против заключения соглашения, считая, что таким образом будут прощены и забыты преступления нацистов.

Пока с википедии, попожжа выложу оригинал.
« Последнее редактирование: 21.04.09, 12:43:24 от rооt# »