Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145822 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #181 : 10.06.09, 12:09:51 »
Правильность кем определяется? Церковью? Нет, извините, «истинным правильным» быть как то не весело, прожить свою жизнь без удовольствий, довольствуясь хлебом и водой… нет. Жизнь дана 1 раз, после занавес бесконечного времени на всегда закроет вашу «душу», допустите вероятность этого. ...
Я же не призываю Вас допустить, вероятность вечного посмертного существования души?
Ваш сознательный выбор - тлен. Большего Вы не ждёте. А я знаю, что моя душа уйдёт из этого мира в вечность и это мой сознательный выбор.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 10.06.09, 12:13:47 »
...
Мой развёрнутый ответ на эту тему будет больше чем четыре А4, станете читать?
Я стану.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 10.06.09, 12:30:58 »
Вы верите, что после смерти у Вас будет ещё вечность на радости жизни и т.п., я же верю, что после смерти ни чего не будет, по этому стремлюсь познать окружающий меня мир, понять его физику, наслаждаюсь каждым мгновением своей жизни, а уж если после смерти меня ждёт сюрприз :), то круто! Скажу: «Вечеринка продолжается», заселюсь своей душой в другое тельце и буду жить свою следующую жизнь :)
И это будет значить, что Вселенная, которую я изучал – виртуальна (то есть цивилизация из которой я родом давно достигла технического совершенства и я жил эту жизнь подключённый к виртуальному пространству и Вас, родных моих, друзей, никого не было, ИИшники  :ab: если хотите.)
ИИшник - Искусственный интеллект

PS:
А уж если всё окажется так сказочно как предлагает церковь, то, пожалуйста, сегодня я живу на планете Земля, у нас нет конечной науки ни в какой области, Вселенная окружающая нас – не познана, так не лучше ли заняться познаванием того до чего рукой подать, чем бредить тем, что будет после смерти и чего не понять будучи живым?
« Последнее редактирование: 10.06.09, 12:43:22 от Sensus »
"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков" — Иоганн Вольфганг Гёте,1749-1832.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 10.06.09, 12:34:08 »
Вы мой ответ - цитату статьи, за ответ не восприняли. Это не мои проблеммы.
вопрос мой не к вамм

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 10.06.09, 12:38:48 »
вопрос мой не к вамм
Прошу прощения за невнимательность, читаю мельком.
Сам такой опрос я не проводил, но имеется у меня родственник, прикладной физик ядерщик, работает в Америке, на основании беседы с ним я делаю такой вывод.
"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков" — Иоганн Вольфганг Гёте,1749-1832.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 10.06.09, 12:40:12 »
Вы верите...
Да нет, я знаю.
А верю я в Бога.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 10.06.09, 12:47:40 »
Прошу прощения за невнимательность, читаю мельком.
Сам такой опрос я не проводил, но имеется у меня родственник, прикладной физик ядерщик, работает в Америке, на основании беседы с ним я делаю такой вывод.
Среди ученых, например, дофига евреев. Вот особенность веры евреев:
Вы спросили его, верит ли он в Б-га, и он ответил: «Нет» или «Когда я был моложе, то верил», или «Когда состарюсь, стану верить!»
– Значит, вы не верите в Б-га?
– Нет, не верю!
– Вы религиозны?
– Отнюдь нет!
– Так почему вы здесь?
– Да ведь Йом Кипур!

По сути он вам говорит: «Почему? Да потому, что Б-г желает, чтоб в праздник Йом Кипур еврей был в синагоге. Так где же мне еще быть?»

Вы ему говорите: «Но ведь вы не верите в Б-га?»

Он отвечает: «Ну и что из этого?» – и не понимает, почему это ставит вас в тупик.

http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/562676
Здесь проповедь раввина про особенности веры.

Это один из примеров нашей многогранной жизни, тараканы у всех разные. Поэтому скоропалительно утверждать про то, что ученые не верят в бога не стоит. :)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10.06.09, 12:54:03 »

... А уж если всё окажется так сказочно как предлагает церковь, то, пожалуйста, сегодня я живу на планете Земля, у нас нет конечной науки ни в какой области, Вселенная окружающая нас – не познана, так не лучше ли заняться познаванием того до чего рукой подать, чем бредить тем, что будет после смерти и чего не понять будучи живым?
Если человек адекватен, вера в сверхестественное и в загробную жизнь - познанию мира не помеха.
Познание окружающего мира - естественный процесс для человека.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 10.06.09, 12:58:29 »
Да нет, я знаю.
А верю я в Бога.
Детская наивность, наблюдается у большинства «прихожан». Я когда был ребёнком «размышлял» о Вселенной, и долгое время верил в такие свои рассуждения:
Человек проживая жизнь, делает разные поступки, которые можно характеризовать как плохие или хороший, есть некоторое вместилище этих значений – «душа», на протяжении всей жизни можно гипотетически «взглянуть» на неё и понять, я более плохой, чем хороший в данный момент или наоборот. По телевизору мне сказали, что когда человек умирает, вес его тела становится меньше на 14 грамм, на основании этого я сделал вывод, что есть некоторые два мира, один положительный, второй отрицательный, и вот если твоё тело более не удерживает душу, то она притягивается, либо к тому миру, либо к другому в зависимости от накопленного заряда, как магнетизм в физике. Далее рассмотрим вариант, когда заряд получился близким к нейтральному, но всё таки отрицательный, ваша душа притягивается к «аду» и пока не разрядит весь заряд не покидает его, аналогично и с «раем». Те кто много грешит попадают в ад на долго, те кто «святые» попадают на долго в «рай»,  а те кто нейтралы имеют вероятность стать призраком на Земле :), понравилась детская фантазия сформированная в следствии воспитания верующими родителями и БРЕДОМ из ящика выдаваемым за правду?

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10.06.09, 13:02:07 »
Если человек адекватен, вера в сверхестественное и в загробную жизнь - познанию мира не помеха.
Познание окружающего мира - естественный процесс для человека.
Адекватен чему? Вера бывает разная, для некоторых это реальный барьер к познанию мира, так как даёт ответы на все вопросы.
- От куда Вселенная?
- Бог создал!
- Что после смерти?
- Рай или ад!
И что дальше делать человеку? Усомниться в вере для того, что бы проверить?

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10.06.09, 13:11:08 »
Адекватен чему? Вера бывает разная, для некоторых это реальный барьер к познанию мира, так как даёт ответы на все вопросы.
- От куда Вселенная?
- Бог создал!
- Что после смерти?
- Рай или ад!
И что дальше делать человеку? Усомниться в вере для того, что бы проверить?
Вы привели пример, фанатичной веры. Фанатизм вреден всегда. Фанатичный атеист, также мало стремится к познанию, как и верующий фанатик.
Что делать адекватному человеку - расширить рамки области познания.
Для этого не обязательно, усомнится в вере.

Кстати, из "ящика" льётся пропаганда. К вероучению имеющая очень малое отношение.
И ещё, вы совсем не принимаете в расчет, религии отличные от христианства. Буддизм, например.
Кроме того, не тело главенствует над душой, а дуща упраляет телом.
« Последнее редактирование: 10.06.09, 13:38:24 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10.06.09, 13:48:09 »
Долгое время церковь постулировала, что Земля является центром Вселенной и её окружают несколько сфер, одна из которых небесная. Галилео своими исследованиями заставил церковь изменить то во, что верили миллионы, причем верили и не ставили веру под сомнение. Вы, Cat, как мы уже поняли, верите в Бога, интересно, а как Вы представляете себе Вселенную? Что такое для вас Биологическая жизнь на планете? Что такое разум, сознание? Хочу найти какие-нибудь кардинальные отличия в восприятии верующего и нет.
В двух словах отвечу на свои вопросы:
1) Пространство бесконечно по протяжённости, заполнено материей с определённой плотностью на кубический гигапарсек, всё это никогда не появлялось, существует бесконечное время и столько же будет существовать. Слиться в точку материи не даёт такой закон: когда тело достигает определённой массы, его скорость вращения на экваторе становится близка к «с» (300000 км\с), в этот момент гравитация компенсируется скоростью вращения и материя начинает покидать объект (один из таких объектов находится не далеко от нашей галактики, называется великий аттрактор http://cosmo.irk.ru/part6-2.html, за счёт действия сил его притяжения наша галактика перемещается относительно пространства со скорость 600 км\с, то есть мы на него падаем. Я предполагаю это и будет конец нашей цивилизации который мы не сможем избежать. Когда материя сбрасывается с аттрактора она очень горячая и имеет вид Кварк-глюонной плазмы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B0) Через 400000 лет плотность сброшенной материи уменьшается, появляются атомы, потом звёзды галактики и биологическая жизнь на них. И это повсеместно происходит во Вселенной, потоки материи поглощаются аттракторами и при некотором насыщении выплёскиваются обратно в пространство.
2) Биологическая жизнь, как сказал Выше, повсеместное явление в пространстве, образуется в следствии дифференциации сложных молекул, http://www.xumuk.ru/ecochem/3.html.
3) Разум, сознание – продукт сложной психики, если усложнить мозг шимпанзе до необходимого уровня, в нём тоже сформируется осознание себя и происходящего вокруг. Так, к слову, если с шимпанзе обучать общению на языке жестов с детства (у них не приспособлен речевой аппарат для общения голосом), то к зрелому возрасту они понимают до 2000 слов и строят предложения, их уровень интеллекта при этом сравним с 8 летним ребёнком человека.

« Последнее редактирование: 10.06.09, 21:29:33 от Sensus »

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10.06.09, 13:51:17 »
И ещё, вы совсем не принимаете в расчет, религии отличные от христианства. Буддизм, например.

Принимаю.
Кроме того, не тело главенствует над душой, а дуща упраляет телом.
Если душа для вас это сознание, то всё так.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 10.06.09, 13:57:47 »
... Если душа для вас это сознание, то всё так.
Не совсем, при потере сознания человек не обязательно, умирает.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 10.06.09, 13:59:09 »
Принимаю. Если душа для вас это сознание, то всё так.

А Вы не путаете понятия: сознание и психика?

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10.06.09, 14:02:30 »
Нет, не путаю.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10.06.09, 14:03:53 »
И каким же образом сознание управляет телом? :ab:

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10.06.09, 14:09:58 »
Тело управляет сознанием и сознание управляет телом. У некоторых больше у некоторых меньше. Когда говорим о первом случае имеем ввиду гормоны, хим. состав крови, специфика, уникальность той или иной физиологической части тела. Второй случай такие примеры имеет: хочешь съесть пончик на ночь, а сознание не даёт, т.к. ты женщина и весишь 80кг, а модно 60  :)

Оффлайн Sensus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10.06.09, 14:12:12 »
Не совсем, при потере сознания человек не обязательно, умирает.
Мне всё равно на то, что там не умирает, как вы говорите, если умирает сознание (Эго и прочие его составляющие) и вся накопленная память.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10.06.09, 14:17:57 »
Тело управляет сознанием и сознание управляет телом. У некоторых больше у некоторых меньше. Когда говорим о первом случае имеем ввиду гормоны, хим. состав крови, специфика, уникальность той или иной физиологической части тела. Второй случай такие примеры имеет: хочешь съесть пончик на ночь, а сознание не даёт, т.к. ты женщина и весишь 80кг, а модно 60  :)

Я другое имел в виду, непосредственно телом управляет психика, а сознание это высшее проявление психики и у младенца его, например, нет. И что он как бревно лежит, обездвиженный?
Ну это так придирки, а так все верно. :ab: