Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145671 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #301 : 02.12.09, 15:41:36 »
Гыг:
http://www.scorcher.ru/art/mist/veynik/veynik3.php
Несколько лет назад в книжных магазинов продавалась книга В.Й. Вейника “Почему я верю в Бога. Исследование проявлений духовного мира”, изданная в Белоруссии. Первое, что бросалось в глаза – это попытка автора рассматривать проблемы богословия на физическом уровне. Ведь совершенно ясно, что такая попытка является не только неуклюжей, но и бессмысленной. Поэтому и в богословии, и в физике автор мог идти только на откровенный подлог в расчете на некомпетентность читателя в этих науках. И ему удалось найти неофитов, которых оказалось возможным ввести в искушение, прикрыв наукообразным “подыгрыванием” православию (в котором оно не нуждается) откровенно неправославное, нехристианское толкование многих вопросов религии.
Сегодня, к сожалению, приходится констатировать, что на прилавки книжных магазинов обрушился поток псевдоправославной литературы, выдаваемой за православное истолкование вопросов и не только взаимоотношения науки и веры. Враг рода человеческого не дремлет. Не имея возможности сегодня открыто выступить против православия, он сам стал маскироваться под православие, чтобы сбить неофитов с пути к Истине.  И сегодня, когда началось массовое обращение к православию, этот подлог является одной из главных опасностей на пути Православия! “Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные” (От Матфея 7:15).
Печально, но факт: книга Вейника сегодня продается и в храмах Алма-аты. Ее даже рекомендуют слушателям курсов, действующих при храме. Но примечательно, что в храмах самой Белоруссии эта книга сегодня не продается. Об этом заверили двое батюшек их Белоруссии: иерей Георгий Дзичковский (Минск) и иерей Сергий Богданов (Брест). Более того, они сообщили, что в издаваемой в Белоруссии газете “Церковное слово”, было опубликовано несколько статей с критикой этой книги.  Правда, у Вейника появились последователи. Издаются книги, существует сайт, пропагандирующие  в Интернет’е “теорию всего” Вейника, а самого Вейника как страдальца за православную веру. Первую скрипку  в этой компании играет сын Вейника. Им же, кроме упомянутой книги В.Й. Вейника, сегодня издана книга и С.М. Репринцевой “Наука и духовность. Заметки православного ученого”, пропагандирующая “теорию всего” Вейника. То есть ложь, не получившая достойного отпора, стала распространяться, смущая православную паству.
И самым неприятным было услышать восторженные отклики об этой книге от некоторых прихожан нашей епархии. То есть прием, использованный автором, сработал. Поэтому крайне неверным было бы недооценивать опасность воздействия этой изданной многотысячным тиражом “теории всего”, несмотря на ее полную безграмотность с точки зрения науки (как в богословии, так и в физике).

Дальше призываем этого "ученого" к религии и науке?)
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02.12.09, 15:51:45 »
В продолжении темы...
"На 20 лет заключения осужден бывший пономарь прихода Спасо-Преображенского храма города
Димитровграда А. Берсенев, признанный виновным в изнасиловании множества детей"
АИФ № 47(1516)  18 - 24 ноября 2009г. стр. 7
Вот те раз! А на атеистов бочку катим?

иуды были всегда и всегда будут.

Мы сейчас в этой теме обсуждаем не падших овец, а веру в Бога.

Есть верующие люди воцерковлённые настоящие, которые хотят быть хорошими верующими людьми, и раскаиваются, если поступили плохо, просят у всех прощения, у них нет врагов, они не мстят и ...

а есть самопровозглашённые верующие и фарисеи, которых превеликое множество, и именно они атеистов и смущают, именно они могут после исповеди пойти и жить дальше так, как они хотят: грабить, убивать, издеваться над окружающими и раздеваться догола на танцах, всё равно священник всё простит. Но Бог прощает только те грехи, в которых искренне каются, и которые уже  будут стараться не повторять.

Поверьте, это коснулось и меня лично. У меня муж атеист именно по этой причине: мой родственник высокопоставленный в церкви в жизни ведёт себя с чужими людьми и близкими так, как нормальный человек не поступил бы никогда и тем самым отталкивает моего мужа и других людей от себя и от Храма. Но, хоть мой родственник и считает себя верующим, многие истинные верующие считают его фарисеем.  И таких примеров множество. Но нельзя о вере судить по этим людям. Так же как нельзя говоря о красоте розы и считать её шипы.  Таинство останется таинством, даже если его совершил нерадивый священник. Ведь солнце светит одинаково и плохим и хорошим людям. 

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02.12.09, 16:41:48 »
...  Таинство останется таинством, даже если его совершил нерадивый священник. Ведь солнце светит одинаково и плохим и хорошим людям.
Звиняюсь, тогда это не таинство, а процедура.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02.12.09, 16:45:59 »
Звиняюсь, тогда это не таинство, а процедура.
Любое таинство - это процедура выполнения обряда.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03.12.09, 16:36:16 »
Методы тестирования людей минус-фемтообъектами

Виктор ВЕЙHИК, член-корреспондент АH Белоруссии. Минск.

Потом он все же назвал это другим именем, "как надо":
"Всякому ясно также, что клетки организма не способны выносить температуру
800-1000 градусов, как это бывает при хождении босиком по горящим углям —
излюбленный трюк болгарских огнеходцев. В этом случае бесы создают тепловую
изоляцию между кожей и углями."

Посмотрел подробнее биографию А.И. Вейника. Поначалу он был видным и авторитетным ученым в области теплотехники и литейного производства.  Публиковался в журнале "Литейное производство", сделал множество научных работ.

А потом, видимо, с его психикой начались неполадки. К сожалению, в том возрасте (>70) такие вещи иногда случаются. Внезапно окунулся в оккультизм и мракобесие - тогда и появились статьи о "фемтообъектах".
В "Литейном производстве" появились пара статей типа "Влияние хронального излучения от ротационного генератора на свойства затвердевающей отливки". Редакторов журнала понять можно - бывают люди, что проще опубликовать, чем объяснить, что в статье ерунда. Задолбают. К тому же видный ученый, академик.
Соавторы статей и читатели его дело не продолжили - публикаций в научных изданиях больше не было. Если бы все было так, как он описал, то давно бы все этим пользовались. (повышение прочности материалов на 15% - неслабо!).

С содержанием статьи ознакомился, оно ненаучно, например, следовало бы, что все эти "хрональные поля" запросто регистрировались любыми электронными часами при вполне обычных явлениях, в виде очень сильного отставания/убегания, а литейные цеха вообще отправлялись бы далеко в прошлое или будущее.

"Позже Альберт Вейник «ушел в религию», а свои научные работы и книги,
в том числе по физике Времени (от беса!), сжег на костре во дворе академии."
Интересно, здравомыслящий человек (верующий или нет) поступил бы так?
Ладно, если бы псевдонаучную "физику Времени", а теплотехника-то почему виновата?

Закончилось это все статьями "Испытание на хрональные свойства тел с места посадки и взрыва НЛО" и "Диавол – в вашем компьютере (хищные вещи уходящего года и уходящего века)"

Вот так, оккультизм вперемешку с христианством. Православие эти понятия вообще противопоставляет.

Поэтому, можно ли считать ученым позднего Вейника, а также остальных подобных "ученых"-оккультистов? От которых за все время не получено ни одного убедительного вывода, ни научного, ни религиозного.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03.12.09, 19:11:12 »
Вообще интересные персонажи иногда встречаются: сначала сходит в церковь, потом на улице обнимает берёзу, потому что она заряжает его энергией, потом говорит, что в его доме жил барабашка, и в конце концов он видел НЛО. Как это сочетается в одном человеке? %)))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03.12.09, 22:54:05 »
Вообще интересные персонажи иногда встречаются: сначала сходит в церковь, потом на улице обнимает берёзу, потому что она заряжает его энергией, потом говорит, что в его доме жил барабашка, и в конце концов он видел НЛО. Как это сочетается в одном человеке? %)))
Либо это идиотизм и у него сносит крышу,либо просто самовнушение,что так и есть на самом деле!!! :bt: :an:
Идеальный мужчина не пьёт,не курит,не играет в карты и не существует!!!!!

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04.12.09, 22:01:05 »
А судьбы ломаются не из-за этого. Просто люди не разберуться в таких вещах, а говорят то, что им в голову взбредёт. У меня тоже такие в семье имеются - очень тебе сочувствую.

А сочувствовать мне не надо, у меня с семьей всё в порядке. Нормальные адекватные люди.
О том, что судьбы ломаются, это я не на своем примере говорила. Это в общем.
А о том, что молиться нельзя мне с авторитетом заявили на форуме православных родителей, куда меня нелегкая однажды занесла  :ac:
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05.12.09, 13:14:03 »
А сочувствовать мне не надо, у меня с семьей всё в порядке. Нормальные адекватные люди.
О том, что судьбы ломаются, это я не на своем примере говорила. Это в общем.
А о том, что молиться нельзя мне с авторитетом заявили на форуме православных родителей, куда меня нелегкая однажды занесла  :ac:

Да, бывают такие "православные", которые других учат, а сами в этом нифига не разбираются. Если спросить у них про 10 заповедей, то наверняка не все назовут, а лезут с советами.

Если в чём-то сомневаешься, то можно элементарно книжку взять почитать или у граммотного священника спросить. Но то, что молиться келейно, т.е. дома, можно за всех - это точно. 

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05.12.09, 22:28:47 »
Я вообще верю в Бога! Но у меня сестра моего деда просто вдалась на старость лет в это дело капитально! И всё бы ничего,верит она,ходит в церковь,на здоровье! Только всем вокруг тоже это старается навязать! Меня это раздражает! Каждый сам должен придти к этому,только своим умом...... :an:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05.12.09, 22:41:01 »
Я вообще верю в Бога! Но у меня сестра моего деда просто вдалась на старость лет в это дело капитально! И всё бы ничего,верит она,ходит в церковь,на здоровье! Только всем вокруг тоже это старается навязать! Меня это раздражает! Каждый сам должен придти к этому,только своим умом...... :an:
Даа есть такие дебилки и дебилушки... Развивать не буду, лень, скажу одно:
Если человек действительно верит во что-то (кого-то,например в бога) и  ему (человеку) необходимо провести таинство, помолицо, и т.д., этот человек найдет пустую комнату и там сделает все что ему необходимо. И не будет бегать, кричать, и выпендривацо на весь окружающий мир что мол посмотрите на меня, я верю там во что-то. Голимая самореклама. Такие люди как правило просто в жизни своей никчемной больше никак не состоялись.
П.С. Я тоже верующий, но я никому не скажу во что(или в кого) я на самом деле верю, и уж тем более не пойду по всяким притонам типо церквей шарицо...
« Последнее редактирование: 05.12.09, 23:30:38 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05.12.09, 22:56:03 »
Даа есть такие дебилки и дебилушки... Развивать не буду, лень, скажу одно:
Если человек действительно верит во что-то (например в бога) и  ему (человеку) необходимо провести таинство, помолицо, и т.д., этот человек найдет пустую комнату и там сделает все что ему необходимо. И не будет бегать, кричать, и выпендривацо на весь окружающий мир что мол посмотрите на меня, я верю там во что-то. Голимая самореклама. Такие люди как правило просто в жизни своей никчемно больше никак не состоялись.
П.С. Я тоже верующий, но я никому не скажу во что(или в кого) я на самом деле верю, и уж тем более не пойду по всяким притонам типо церквей шарицо...
вопрос в том,что не стоит это навязывать всем,кому не лень...Веришь,молишься,ради Бога! А что,кому,куда и зачем   уже второстепенно! каждый сам решает для себя...

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05.12.09, 23:00:59 »
вопрос в том,что не стоит это навязывать всем,кому не лень...Веришь,молишься,ради Бога! А что,кому,куда и зачем   уже второстепенно! каждый сам решает для себя...
А я что ща сказал? ??? %(
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Kirsten

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05.12.09, 23:14:48 »
А я что ща сказал? ??? %(
да я не говорю,что не сказал! Просто вспоминаю эту бабушку и прям злюсь снова))))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07.01.10, 09:48:24 »
анекдот то уже с бородищей....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ньюбай

• Постоялец
  • друГ степей
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07.01.10, 09:57:53 »

Ога.  и я никому не скажу.    и не пойду.    и писать ничего не буду!   :bm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 07.01.10, 10:03:05 »
воинствующий атеист ничем не отличается от рьяного святоши, ибо крайность во всем суть сбой работы мозга...

гармония посередине.... чуть-чуть верить, чуть-чуть иронизировать, забивать на службы и посты и с жаром отмечать все празники...
« Последнее редактирование: 07.01.10, 10:11:02 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ньюбай

• Постоялец
  • друГ степей
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07.01.10, 10:20:18 »
Когда денег нет - в бога сильно верю.  А потом ,когда гденьть раздобуду,то в
                                            ^
  себя начинаю верить, а в Того| забываю. вот такая жисть полосатая. :ak:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07.01.10, 10:42:58 »
Вот, что говорят по Эхо Москвы (только, что из эфира): "церковь - это сейчас идеологический отдел партии"...
..."Ебёмдим Россию" :ab:
Вот ещё от Уха:
Эхо Москвы / Передачи / Реплика Ореха / Среда, 06.01.2010
http://www.echo.msk.ru/programs/repl/646911-echo.phtml Дата : 06.01.2010 18:05
Тема : Светская реституция
Передача : Реплика Ореха 
Ведущие : Антон Орехъ 

СВЕТСКАЯ РЕСТИТУЦИЯ Ну вот сейчас Новодевичий монастырь передадут православной церкви – и это правильно. Потому что монастырь – это монастырь, учреждение духовное, и странно, когда духовное учреждение принадлежит светским властям. Единственное, конечно, необходимо учесть, что это и общенациональное достояние, а значит, должны быть созданы условия для сохранности всех художественных ценностей монастыря и для возможного доступа на его территорию обычных посетителей. Но это вопросы не такие тяжелые.
В конце концов, процесс возвращения церкви ее имущества идет давно и он в принципе не сложен. Потому что передача происходит не от конкретных людей конкретным людям, а от Государства – Церкви. Однако в свое время ограбили не только Церковь. Имущество потеряли и граждане, у которых отнимали усадьбы, дома, квартиры, заводы, ценности, вклады. Почему в отношении Церкви справедливость можно и нужно восстанавливать, а в отношении бывших помещиков, капиталистов и самых обычных граждан – нет?
Самый простой ответ на этот вопрос состоит в том, что всё это очень геморройно. Как подтвердить право собственности? С храмом всё понятно – есть крест над куполом, значит, церковное. А с частным домом? У вас есть бумаги, или есть только бабушкина запись в дневнике? А если дом основательно перестроили? А если у него два лишних этажа – отдавать целиком или без двух этажей? А если это новодел? А если там живут люди, которые что-то уже успели приватизировать? А если там не люди, а государственная контора?
Государство же вряд ли захочет что-то отдавать обычному человеку, который еще не дай бог приехал из какого-нибудь Парижа и говорит с вами со старорежимным акцентом. У нас не так просто доказать, что ты законный хозяин какой-нибудь избушки, в которой ты и твоя семья неотлучно живут долгие годы, а здесь поди докажи что-то спустя почти сто лет. То есть на пути реституции для начала окажется масса чисто бюрократических барьеров.
Но психологические барьеры не менее высоки. Мы с одной стороны вроде бы осудили Октябрьскую революцию и строим капитализм. Но с другой стороны, мышление поголовно осталось социалистическим. К чужому богатству мы относимся с завистью, а к богатым с ненавистью. Как вы думаете, широкие массы поддержат возращение имущества старым хозяевам? Конечно, нет!
Но ведь и само государство не уважает право собственности. Я не говорю про хрестоматийное дело ЮКОСа – есть великое множество других примеров, когда у людей под разными предлогами изымают их компании, фирмы, дома – то есть лишают людей их собственности.
Если государство проводит такую политику в настоящий момент, то почему оно должно исправлять последствия аналогичных большевистский преступлений? Так что поголовной светской реституции не будет. Может быть, вернут что-нибудь кому-то из приближенных наших вождей. И церкви вернут.
Потому что церковь сейчас как идеологический отдел партии. А православие у нас государственная религия.

Добавлю, что по моему мнению, данная акция (передача Новодевичьего церкви), как и подобные (Соловки, Н.Иерусалим и т.д.) - просто открытие новых пунктов приёма платежей конторы Вовы Гундяева, известного под погонялом "Кирилл".
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07.01.10, 15:41:03 »
Ребят, может отложите спор, до завтра?
Рождество. :ab:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©