Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146181 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #341 : 12.01.10, 12:33:32 »
Можете опровергнуть?)
Могу, только это будет еще один бессмысленный спор который тк же прогресс никуда не продвинет. В споре никогда практиески не рождается истина.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 12.01.10, 12:37:07 »
Могу, только это будет еще один бессмысленный спор который тк же прогресс никуда не продвинет. В споре никогда практиески не рождается истина.

То есть не можете )
"В споре никогда практиески не рождается истина"
Она рождается в упёртом вдалбливании одного и того же, и полного отрицания любой критики? Очень по-христиански трусливо ) Прождолжайте отрицать опыт тысячелетий ;-) Когда люди с таким мнением совсем достанут своей "правдой" людей адекватных, боюсь церкви начнут гореть аки ёлки )

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 12.01.10, 12:39:21 »
Она рождается в упёртом вдалбливании одного и того же, и полного отрицания любой критик? очень по-христиански ) прождолжайте отрицать опыт тысячелетий ;-)
Это вы вообще к чему? Сказать больш нечего чтоль? Так лучше бы и не говорили. Кто чего отрицает? Ничего не понял.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 12.01.10, 12:44:03 »
Это вы вообще к чему? Сказать больш нечего чтоль? Так лучше бы и не говорили. Кто чего отрицает? Ничего не понял.

Мда, сразу понеслась тьма вопросов "А? Что ? Где? Это к чему?" Все такие одинаковые ))
Отрицаете что в споре рождается истина )

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 12.01.10, 12:49:14 »
вали скорее нафег... просто молча отпрыгивай в сторону и беги без оглядки...
через пару минут ты будешь "слившим верующим гавном испоганившим развите россии, похристиански трусливо отрицающим очевидное - рождение в споре истины и гнобителем академика гинзбурга...."
тебе это надо?!.... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 12.01.10, 12:52:06 »
боюсь церкви начнут гореть аки ёлки )
Зачем?
#яВаня

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 12.01.10, 12:52:34 »
вали скорее нафег... просто молча отпрыгивай в сторону и беги без оглядки...
через пару минут ты будешь "слившим верующим гавном испоганившим развите россии, похристиански трусливо отрицающим очевидное - рождение в споре истины и гнобителем академика гинзбурга...."
тебе это надо?!.... :bj:
Опять зациклился на двух словах "Гинзбург" и "слив" )
Вас уже вроде отправили ранне, пообщайтесь с троеточиями ;-)
"НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ" вроде бы о всём говорит )

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 12.01.10, 12:56:00 »
Зачем?

Да вот массы негодующих на тему введения ОПК уже достигают критической массы )

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 12.01.10, 12:57:04 »
Тему не читал. Но хотел бы сказать, что СДАЕТСЯ МНЕ ЧТО ЗАГОНЯЕТЕСЬ ))) ЖИВИТЕ! Просто живите! )))
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 12.01.10, 12:59:14 »
Да вот массы негодующих на тему введения ОПК уже достигают критической массы )
У нас для этой массы полно бетонных стен,об которые можно долбиться головой и негодовать . Нахрена жечь то,что было построено не твоими руками?
#яВаня

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 12.01.10, 13:01:40 »
У нас для этой массы полно бетонных стен,об которые можно долбиться головой и не годовать. Нахрена жечь то,что было построено не твоими руками?

Ага, ещё скажите полно стен чтобы к ним ставить.
Ну до этого надеюсь не дойдёт, но замена математики/физики/химии высером мрази Кураева вызвало резонанс у родителей учеников, которым это гуано вливается вне зависимости от их желания.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12.01.10, 13:04:59 »
Ага, ещё скажите полно стен чтобы к ним ставить.
Ну до этого надеюсь не дойдёт, а вот засир мозга вместо уроков вызвало резонанс у родителей учеников, которым это гуано вливается вне зависимости от их желания.
У меня не вызывает отрицательных эмоций такое решение. Что плохого в том,что ребенок будет это знать. А если ему еще и про остальные веры кратким курсом расскажут,то вообще супер будет.
#яВаня

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12.01.10, 13:09:36 »
У меня не вызывает отрицательных эмоций такое решение. Что плохого в том,что ребенок будет это знать. А если ему еще и про остальные веры кратким курсом расскажут,то вообще супер будет.
Я только за, если так и будет, знать историю необходимо, в том числе и историю религий.э
Но полистав учебник ОПК, немного оторопел.  Христианство не предлагается на рассмотрение как религиозное течение, а именно как единственно верное, и факт того что вы, скажем, исповедуете ислам или просто атеист, является ересью и бесовщиной ).
Кураев конечно тот ещё урод, но это уже крайность )
Например такой его высер мне просто доставил как ничто:

Кураев о Шахматах

Ну если Кураев желает смерти своему сопренику во время игры, то это ведь его половые трудности, зачем всех равнять ) И вот такие ребятки пишут учебники детям )

Оффлайн Врач Стажер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12.01.10, 13:21:28 »
Не знаю для чего эти уроки в школе вводятся?Но знаю одно,что буду против их посещения моей "мелкой",когда она подрастет...У меня (а я еще учился в СССР)таких не было,но и не просвещенным в этой теме не остался.
К церквАм и храмам отношусь как к культурно-историческим объектам не более...
Но и тех кто их посещает не порицаю(если есть ПНД,но они не красивые). :dp:

Считаю,что навязывание религии в юном возрасте не нужно...будет время ,захотят,сами возьмутся за книжки и что нужно прочитают.
А навязывание происходит,даже по ТВ.
Мое мнение ,глубоко негативное,когда по всем каналам показывают службы или т.п.
Если не ошибаюсь для этого создан спецканал "Союз". :bt:
Tous les modérateurs de ce forum-homosexuels

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 12.01.10, 13:23:57 »
Ну религия хороша в совсем раннем детстве когда моральные устои присваиваются на уровне сказки, но сказкой они должны и остаться при врзрослении. Хотя я помню как засыпал, представляя распятие еврея о_О Мда, детские сказки )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12.01.10, 13:27:39 »
Ну религия хороша в совсем раннем детстве когда моральные устои присваиваются на уровне сказки, но сказкой они должны и остаться при врзрослении. Хотя я помню как засыпал, представляя распятие еврея о_О Мда, детские сказки )
Гыг...Вот от куда такой негатив))))Мне библию на ночь не читали)))))
#яВаня

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12.01.10, 13:28:39 »
Гыг...Вот от куда такой негатив))))Мне библию на ночь не читали)))))
Нет, тогда негатива не было ) Он появился позже при более детальном изучении религий )
Дык у меня семья агностиков ) Библию я на самоизучении брал )

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 12.01.10, 13:35:13 »
ВинсентС, жгите, "больше ада!" ©
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12.01.10, 13:52:49 »
     По отдельно взятому человеку, не надо судить о Христианстве, как об учении. Нет ни одной доброй вещи, которую нельзя было бы испортить. По данному видео могу лишь сказать, что такое отношение к человеку может возникнуть не только в шахматах, но и в очереди за пивом. Христианство, а именно Евангелие, это не свод запретов, это шкала нормальной жизни человека, это критерий, с которым человек может сравнить себя и увидеть, насколько он отклонился от него. Заповеди, это не прихоть Бога, это остережение, такое же как и - не бейся головой об стену, не прыгай с 5-го этажа, не ходи по неосвещенным улицам ночью... тут мы может ранить наше тело, или же даже вовсе погибнуть, заповеди же предостерегают от того, что ранит душу, или убивает ее.
     Христианство не запрещает ничего делать во благо человека, тут много чего вмещает это понятие, в т.ч. числе и наука. Война Христианства и науки - это миф, выдуманный некоторыми людьми для их корыстных целей, ну а некоторые, по простоте душевной подхватывают эти веяния. Это тоже самое что сказать - Знание против Мудрости, или Мудрость против Знания. Наука облегчает жизнь людей в непростых условиях нашей планеты, православие помогает не сойти с правильного пути, не потерять жизненные ориентиры, является критерием правильной жизни. Но знание не должно идти в разрез с законами природы, оно должно изучать эти законы, что бы в своих изысканиях их не нарушать, мудрость же не должна мудрствовать лукаво, т.е. подменять те критерии истинности, что даны в Евангелии, своими, выгодными для себя.
     Я за то, что бы в школе был такой предмет, т.к. хочу, что бы моему ребенку помимо наук, в равной степени преподали бы и урок духовности. Что бы ребенок имел перед собой всю картину, и имел выбор. Мы живем в демократическом обществе. И странно, что когда нас учат биологии и физике, чьи законы порой полностью переворачиваются с ног на голову, это преподавание, а если решили рассказать о духовности, чьи постулаты стоят 2 тысячи лет, это навязывание. Единственное что меня настораживает, это уровень подготовки тех кто будет преподавать.
     А верить или не верить в Бога, это уже дело каждого. Главное, как ты живешь эту жизнь.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 12.01.10, 13:55:43 »
Нет, тогда негатива не было ) Он появился позже при более детальном изучении религий )
Дык у меня семья агностиков ) Библию я на самоизучении брал )

У Сталина 5-ка по богосолвию, "читал" - это не показатель.
Нарушение п.1.15. правил форума.