Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146356 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #21 : 24.04.09, 13:48:29 »
 Кому то религия необходима, как палочка хромому....

Сам не являюсь верующим, но и другим верить не мешаю....
 Хотя внутренние моральные принципы в целом совпадают с заповедями...
 Но если уж припрет, то мне ближе буддизм...

PS в фильме "Русь изначальная" была очень интересная сцена разговора русского князя с Константинопольским священнослужителем....
 Священник "рекламировал" христианскую веру, говорил что это истинна, что поклонение идолам ведет к разрушению... и только в христианстве князь найдет спасение....
 На что русский ответил... А как же мол, мои предки, что поклонялись Перуну... Они ведь добрыми были не убивали, не насиловали... были всеми уважаемыми, ну и так далее...

PPS   А вообще прежде чем разговаривать на такие темы всем рекомендую пересмотреть фильм "ДОГМА"...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.04.09, 13:48:43 »
а что самое интересное это то что в принципе то все религия говорят одно и тоже и основополагающие догмы одни и теже ...в сущности эти 10 заповедей переходят из одной в другую и учат главному любви смерению и так далее...но посмотрим правде в глаза скоко вообще в мире было религиозных войн?...какая пропаганда именно христианской религии ведется по ящику ...показывают постоянно батюшку со всеми праздниками и так далее ..где мулла?...где кришны?...где остальные?....у нас же многоконфессиональная страна ...почему выбрали токо одно?...
а взять к примеру Казань где большая часть масульмане ...почему по всероссийским каналам показывают токо батюшку ...(ох да извините ..забыл совсем сказать что раньше видал пару раз муллу по телеки говорил о каком то их празднике ...но это такая капля в море...)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.04.09, 13:49:49 »
 каждому свое...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.04.09, 13:51:34 »
по поводу поклонения идолам уже давно известно что это был просто хорошо продуманных ход со стороны русского князя переубивать всех волхвов и объединить Русь новой религией...и выбрана она была по двум причинам ...потаму как вродебы смиренная ....а вторая это быть по ближе к Константинополю...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.04.09, 13:57:54 »
по поводу поклонения идолам уже давно известно что это был просто хорошо продуманных ход со стороны русского князя переубивать всех волхвов и объединить Русь новой религией...и выбрана она была по двум причинам ...потаму как вродебы смиренная ....а вторая это быть по ближе к Константинополю...

Вы так заявляете как будто сами присудствовали.... :bk:

Уже без разницы в чем был замес.... ясно одно Русь оправославилась.....

PS кстати, нигде в мире политеизм не выжил ( за исключением отдельных темных племен, в глухих уголках планеты)

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.04.09, 13:58:12 »
а вспомним еще одно ...как ходили крестить Русь ...м?))...крестовые походы ...шли католики крестить уже православную Русь)))
ну бред бред вообще ...
но могу сказать одно в защиту религии....религия это одно ...понимание ее ...это совсем другое ... тут играет главный фактор - люди ...ведем себя как животные...понимание жизни Иисуса у меня таково ...он никому не насаждал ....он просто помогал и рассказывал людям что есть истина ...как жить и т.д.
ежели б произошло второе пришествие христа и он увидел бы этот межконфессиональный бардак то сам бы повесился или б где нить в кремле нажал бы красную кнопку запуска всех ядерных ракет.

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.04.09, 13:59:33 »
жжёте пацаны! Давайте также в том же духе.
А по теме: Атеистами становятся и воспитываются они сами. А верить или не верить в Бога и в КАКОГО БОГА верить или не верить, личное дело каждого. 
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24.04.09, 13:59:41 »
Мишган ...я просто помню кое что из истории ...и основываюсь на ней же ...было это так или нет факт есть фактом...то что Русь была не христианская а покрестили ее насильно

Оффлайн Ягуаровая депрессия

• Старожил
  • ягуар - напиток богов
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.04.09, 14:02:47 »
а в темные века ? костер так и пылал по еретикам...

"Имя Розы" посмотрите, а потом уже думайте - чего вы добъетесь насильственный введением религии...

ЗЫ - одумались блин... между прочим советские подростки  по-приличнее были, чем нынешние и без веры...  :bl:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.04.09, 14:03:09 »
Мишган ...я просто помню кое что из истории ...и основываюсь на ней же ...было это так или нет факт есть фактом...то что Русь была не христианская а покрестили ее насильно

Жжеш Дункан МакКлауд....

Вы хотели сказать, что помните кое что из преподаваемого курса истории ....

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.04.09, 14:04:25 »
Вспомнил....драка была у гроба Господня в Иерусалиме ...между представителями друх концессий....не поделили время служб....ох да они б еще на могиле его станцевали ....ЗАТЕЯТЬ ДРАКУ У ГРОБА ГОСПОДНЯ....да ежели они такие верующие гореть им в аду после этого...

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24.04.09, 14:05:04 »
да именно из преподаваемого курса истории Мишган)))...

маладца

• Гость
« Ответ #33 : 24.04.09, 14:05:15 »

Ммммм, а о каком народе идёт речь? От веры или неверии мало чего зависит. Основной фактор-это традиции и устои отдельно взятого народа.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24.04.09, 14:08:05 »
да именно из преподаваемого курса истории Мишган)))...

Напомни как нить, я тебе учебник истории за 8 класс 1951г. притараню...
 Узнаешь много хорошего и позитивного об товарище Сталине...  :ag:

PS Это я к тому, что историю надо не только учить, но и собственной мозгой шевелить...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24.04.09, 14:09:56 »
Это не совсем продолжение темы. Там все-таки про религию было, а не про веру. Вещи несколько разные, хоть и имеющие некоторые пересечения.
Оченно даже не верно утверждение, что не будь атеистов, не было бы современной науки. Как ни странно - не было бы Христианства, не было бы современной науки.
Не вижу ничего плохого ни в вере (в Бога, я так понимаю) ни в атеизме. Тут главное палки не перегибать. Да и в религии тоже ничего такого уж скверного  - как в учении - если кому-то помогает - ну и хорошо, главное чтобы мне эту обрядовость не навязывали. Только вот везде есть фанатики.
Все подвергай сомнению. ©
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.04.09, 14:10:40 »
Чем больше изучаю историю, тем более убеждаюсь что роль религии не однозначна.
Крестовые походы, преследования гугенотов, геноцид евреев и армян... Погибли миллионы и продолжают гибнуть.
И хоть я и уверен что у атеистичной цивилизации все равно нашлись бы поводы истребления себе подобных, но подсознательно надеюсь что их было бы значительно меньше.

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.04.09, 14:11:28 »
а в темные века ? костер так и пылал по еретикам...

"Имя Розы" посмотрите, а потом уже думайте - чего вы добъетесь насильственный введением религии...

ЗЫ - одумались блин... между прочим советские подростки  по-приличнее были, чем нынешние и без веры...  :bl:
даа....а давайте вспомним еще как образовалась протестанская ветвь...был такой священник в средние века Мартин Лютер ...который истинно верил в бога ...в расскаивание и все прочее ...как только он стал возмущаться по поводу продаваемых церковью индульгенций отпускающие все грехи то ведь его тогда чуть ли как еретика не казнили ....так это еще что ...каждый был обязан покупать у церкви обязятельно индульгенции ...потаму что это был как план у нынешних гаишников ...ибо все грешат все нарушают ...и ты обязян купить бумажку которая спасет тебя от страшного суда ...как квитанции будешь показывать мол тут оплачено ...за этот грех я тоже оплатил ...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.04.09, 14:15:44 »

Думаю есть будущее...
Только не у атеизма как отрицания бога, а у атеизма как незамороченности на различных мистификациях...

Абсолютно уверен, что общество моральное и духовное можно построить и без направляющей роли религии... но это не значит что от религии надо немедленно избавлятся... каждый должен выбирать по себе...

PS Интересно а если например завтра Бог явится людям, что будет с церквями ( я имею ввиду все конфесии иудеи мусульмане и т.д.) ? Примут ли его... или опять не поверят...?

Оффлайн Хобот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24.04.09, 14:15:55 »
Напомни как нить, я тебе учебник истории за 8 класс 1951г. притараню...
 Узнаешь много хорошего и позитивного об товарище Сталине...  :ag:

PS Это я к тому, что историю надо не только учить, но и собственной мозгой шевелить...
Мишган ...мозгой шевелить надо однозначно ...но...я вот смысл данного поста не понимаю...вы мне хотите в противоречие сказать что все было не так ...и христианскую религию на Руси все сами приняли потаму что старая надоела?...или это было медленное но верное внедрение путем командировки к нам православных священников и активной пропаганды?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24.04.09, 14:18:28 »
Чем больше изучаю историю, тем более убеждаюсь что роль религии не однозначна.
Крестовые походы, преследования гугенотов, геноцид евреев и армян... Погибли миллионы и продолжают гибнуть.
И хоть я и уверен что у атеистичной цивилизации все равно нашлись бы поводы истребления себе подобных, но подсознательно надеюсь что их было бы значительно меньше.

Кстати да, религиозные бойни... одна из глупейших черт человечества...