Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145953 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #481 : 13.01.10, 17:48:48 »
1. Почему думаете, что жизнь инвалида есть зло?

2. Почему считаете, что она будет именно несчастной?

потому что это горе для родителей, горе для самого ребенка. с этим смиряешься, живёшь, но это горе.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 13.01.10, 17:50:36 »
ну да.... тока давай завтра вернемся, есле будет желание - мне бежать пора на эл-ку любимую....

сам по себе камень не зло, но если его взять в руки и шлепнуть кого-нить по башке это будет зло...
инвалид с детства не зло - стечение обстоятельств, нарушение работы генов, какие то сбои при беременности, слепая природа...
но есть инвалид из-за наркомании матери - это зло... и сделала его мать...
погибший во время землетрясения ребенок - не зло, а стихия... горе, боль, но не зло....
а забытый на балконе пьяными родителями и замерзший там - зло....

Миш, слепая природа и Бог как-то несовместимы в моём понимании религиозности. либо одно, либо другое.
поэтому я и спросила - если всё случайность или выбор человека, то Бог чем занят? он как-бы в настоящем не участвует, он в будущем после смерти?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 13.01.10, 17:51:07 »
А какая цель у растения? У кактуса?  Кто Вам сказал что человек придумавший  микрочип приблизил мир людей к чему то хорошему? Наоборот. Я не призываю всех в каменный век.Там задница. Мы там все пропадем без компов,асек и прочего говна

Я себя с кактусом как-то не отождествляю, даже и мысли такой небыло проводить подобную параллель. А любое изобретение можно использовать по разному, либо в добро, либо нет. Плугом можно не только пахать, но и голову проломить, а ножом не только хлеб резать, но и горло. Опять же возвращаемся к свободе выбора. Вроде ничего сложного. Микрочип такое же изобретение, и само по себе не несет ни добра, ни зла.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13.01.10, 17:55:58 »
Стремиться к своей цели, плодится и размножаться. Приносить пользу этому миру. :ab:
А цель?
Чтобы было?
потому что это горе для родителей, горе для самого ребенка. с этим смиряешься, живёшь, но это горе.
Вы точно неверующая. Думаете инвалидам жить не хочется? Да многие состоялись именно назло ! Назло всему. В человеке если Вам конечно известно есть мозг. И как не странно он работает. Даже парализованный в своих мечтах и изобретениях летает.
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные,  скромные  герои,  не  завоевавшие   себе   славы
Наполеона.(с)Ярослав Гашек

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 13.01.10, 18:03:06 »
     Наташ, тут уместно посмотреть на мир и глазами атеистов. С точки зрения атеизма, увы, этим беднягам просто не повезло в жизни, не тот билет попался. Дальше жить в таком состоянии даже и незачем. Или был человек здоров, наслаждался тем, что мог себе позволить, потом упал, сломал позвоночник, или еще чем заболел, и теперь прикован к постели, или проходишь жуткую химиотерапию. Что предлагает Атеизм? Ну типа всё? Пожил и хватит? Кончено твое время? Хошь живи так, а хошь пулю в лоб? Вот как раз эта позиция просто дикость.

разве атеизм что-то предлагает, Николай? атеизм, по-моему, подразумевает именно то, что писал выше Михаил - за всеми нашими действиями, радостями, горестями стоит наш личный выбор и наша ответственность за собственную жизнь и жизнь твоих близких. не спихивая на Бога, Кришну и тд. 
тут даже теория, которую Паша озвучил ближе. душа выбирает пусть и его проживает. и так далее, в зависимости от выбора.

С точки зрения Христианства ничего в жизни людей не происходит случайно. Причем, что бы не произошло с человеком, это самое лучше, что могло случиться с ним, ибо как утверждает Христианство - Бог есть любовь. Но любовь не как мы себе это представляем, т.е. Бог должен сидеть и всех исключительно осыпать дарами, как например в фильме "Брюс Всемогущий", когда он всем без разбора ответил на их желания - "Да", а любовь праведная, т.е. объективная. Пример грубый, но пусть так: как отец поймавший сына за курением даст ему ремня за это, но нельзя сказать что он его не любит в этот момент, как раз и дает ремня, потому что любит.

а зачем вообще изначально надо было людям какие-то испытания давать? змея там подсылать,  тугодумного Адама яблоком кормить? из рая изгонять, а потом наблюдать за человеческими страданиями и войнами во имя Бога? зачем изначально ложку дегтя в мед?

христианство основано на том, что человек грязь и вош, что только через страдания он обретет счастье после смерти. что все мы рождаемся уже с изъяном, который надо исправлять в течении всей жизни. то есть наша единственная и неповторимая жизнь служит только для преодоления, ради счастья в туманном будущем.

очень мрачно. очень.

на вторую половину позже отвечу.
Skinny bitch

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 13.01.10, 18:04:08 »
А цель?
Чтобы было?Вы точно неверующая. Думаете инвалидам жить не хочется? Да многие состоялись именно назло ! Назло всему. В человеке если Вам конечно известно есть мозг. И как не странно он работает. Даже парализованный в своих мечтах и изобретениях летает.

а где я писала такое? читать умеете? или станете отрицать, что это горе? радость по-вашему? счастье?
Skinny bitch

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 13.01.10, 18:07:46 »
Миш, слепая природа и Бог как-то несовместимы в моём понимании религиозности. либо одно, либо другое.
поэтому я и спросила - если всё случайность или выбор человека, то Бог чем занят? он как-бы в настоящем не участвует, он в будущем после смерти?

Тут наверное надо уже у опытного богослова спрашивать, а то такого нагородить можно. Но мне кажется, что когда человек, в свободном своем выборе творит добро, он соединяется с Богом, получая его помощь, а когда человек творит зло, тем самым отвергает его и отдаляется. Свобода выбора.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 13.01.10, 18:10:10 »
А почему это горе? Почему так категорично и беспросветно? Может быть им совсем жить не стоит?

Инвалид при определенных обстоятельствах может жить ничуть не хуже здорового человека. Даже лучше. Правда, есть несколько "если".

Если бы с детства можно было на равных посещать школу и учиться со здоровыми сверстниками.

Если бы затем также можно было посещать институт.

Если бы квартира, дом, улица, город и страна были адаптированы, а место работы доступно.

Про досуговые и культурные заведения промолчу. Это уже будет слишком жирно. Хотя почему бы нет.  :ab:

Если бы с самого момента травмы или болезни появилась удобная коляска, доступный тренажерный зал, лекарства, правильные витамины и люди, не перегруженные стереотипами о полной убогости и горестном существовании инвалидов и способные научить человека жить в новых условиях полноценно, найти себя в новом мире и новом теле.

Если сам человек не сдается и пытается хоть что-то делать даже в самой глухой ситуации.

А разве, чтобы сдаться, надо обязательно быть инвалидом? Сколько людей сдаются в жизни и уходят в обыденность и серость?

То, что не убивает, делает сильнее.

Есть огромная масса инвалидов, которые живут полноценной жизнью и не считают себя убогими и несчастными. Учатся, работают, влюбляются, рожают детей. Кем лучше быть? Синяком, наркоманом или инвалидом, который живет, борется и даже иногда чего-то добивается.

Хотя конечно можно лечь кверху задом и стонать о своей ущербности, можно запить, закурить, обколоться, обоссаться и обосраться. Мочу при этом сливать прямо через шланг себе под кровать, как делал один мой знакомы. :) Тут главное только начать. А потом останется только сдохнуть.

Так кто виноват? Бог или человек, который не захотел жить? Кто? Бог или люди, которые не подумали о своем будущем и не сделали среду обитаемой для всех? :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 13.01.10, 18:11:31 »
а где я писала такое? читать умеете? или станете отрицать, что это горе? радость по-вашему? счастье?
Я читать умею. Даже писать.  И Никто не говорил что это радость.
Многие на этом форуме наверно не раз задавались вопросом. Господи! А почему я? Что я сделал(а) ? Ответ какой ? Терпи. Там все воздастся. Там кто был? Отпишитесь уже.
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные,  скромные  герои,  не  завоевавшие   себе   славы

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13.01.10, 18:15:07 »
    Тут наверное надо уже у опытного богослова спрашивать, а то такого нагородить можно. Но мне кажется, что когда человек, в свободном своем выборе творит добро, он соединяется с Богом, получая его помощь, а когда человек творит зло, тем самым отвергает его и отдаляется. Свобода выбора.
Согласитесь что когда добро несут силой  то это зло.  Вы же сами за обязаловку преподавания чего там кто то кому то сказал. Это не зло? Для вас есть церкви. При них есть даже школы. Это так. К размышлению.

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13.01.10, 18:26:26 »
Давайте общими фразами уже закончим?  АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ. Бог ему помогал убивать и грабить завоеванные страны? Гитлер. Тоже помогал народы миллионами уничтожать? А ведь эти товарищи успешно это делали.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13.01.10, 18:31:37 »

А люди вообще страдают. Я не видел ни одного, у кого в жизни чего-нибудь не случилось бы, от чего он не страдал бы, но не от того, что Бог насылает на нас что-то злое, или не смотрит на нас. Просто когда челоеку в жизни всего хватает, он не думает зачем он был рожден и зачем он здесь, просто развлекается. "... Чем ночь темней, тем ярче звёзды, Чем глубже скорьб, тем ближе Бог".
     Вот две позиции, к которым может воззвать человек, когда с ним случится трагедия.
     Это мое мнение.

нет, у тебя тут получается, что нерелигиозный человек живет по жизни стрекозой и только у религиозных людей есть некий стержень и понятия о добродетели. это ведь не так )
имхо, как раз когда человеку всего хватает, ему и думать о задачах и целях легче и продуктивнее ) то есть если у человека всё в жизни более менее хорошо и никакие горести его не омрачают, то тут как раз и прекрасная возможность думать и развивать свой внутренний мир под названием Душа )
Skinny bitch

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 13.01.10, 18:37:46 »
А почему это горе? Почему так категорично и беспросветно? Может быть им совсем жить не стоит?

Так кто виноват? Бог или человек, который не захотел жить? Кто? Бог или люди, которые не подумали о своем будущем и не сделали среду обитаемой для всех? :bk:

да потому что для меня это так. потому что даже малейшая простуда у моих детей приносит мне страдания и страхи. я даже и не говорю про то, что и дети при элементарной простуде страдают. и физически и морально, потому что им страшно и больно. это ведь очень просто и понятно.

потому что как ты правильно написал, слишком много "если". потому что большинство ломается, а сил жить и радоваться жизни хватает ведь не всем. я уверена, что ты знаешь это лучше меня.

говоря, что это горе, я не ставлю себя выше и не считаю, что ограниченные люди ущербнее. у меня дедушка инвалидом был и такими людьми как он я восхищаюсь, которые не ломаются, которые живут, рожают детей, работают и добиваются благ в жизни.

инвалидность я привела только как пример того несчастья, к которому зачастую человек не причастен. вот и всё. никаких задних мыслей )
Skinny bitch

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 13.01.10, 20:33:59 »
разве атеизм что-то предлагает, Николай? атеизм, по-моему, подразумевает именно то, что писал выше Михаил - за всеми нашими действиями, радостями, горестями стоит наш личный выбор и наша ответственность за собственную жизнь и жизнь твоих близких. не спихивая на Бога, Кришну и тд. 
тут даже теория, которую Паша озвучил ближе. душа выбирает пусть и его проживает. и так далее, в зависимости от выбора.

Ну пока у человека все хорошо, да, атеизм отвечает, а как только что-то случается - всё, атеизма нет. В атеизме нет смысла жизни. А в чем смысл? Заработать денег? - так с собой в могилу не заберешь. Как можно чаще смотаться на юга? - ну это тоже все до времени. Снискать славу? - так и слава она преходяща. Смысл жизни в детях? - но и дети умрут, и внуки, и правнуки, и все человечество рано или поздно умрет, как и Вселенная. Смысл жизни в самой жизни. Все, что делает на Земле человек имеет смысл только тогда, когда он будет жить вечно. В атеизме человек умирает, и на этом все заканчивается. Будущего никакого нет. Смысла нет. У многих жизнь заканчивается еще при жизни.
    Христианство не ограничивает человека, и мы сами можем выбрать путь в жизни, либо унывать по каждому прыщу, либо нет. Ответственность за нашу жизнь - ТОЛЬКО мы несем за нее, и за жизнь наших детей тоже. Но почему то люди до некоторого времени ведуть разгульный образ жизни, а потом удивляются, что ребенок уродом родился, кого винить тут? Бог допустил?
     О мнении Павла, это его личное мнение, а я думаю так, что человек не помня, как он прожил прошлую жизнь, не сможет не повторить ошибок будущей. А если будет вибирать душой там следующую, или даже править ее как-то, то не будет свободы выдора, т.к. он будет знать точно и наверняка, что смерти нет.

а зачем вообще изначально надо было людям какие-то испытания давать? змея там подсылать,  тугодумного Адама яблоком кормить? из рая изгонять, а потом наблюдать за человеческими страданиями и войнами во имя Бога? зачем изначально ложку дегтя в мед?

христианство основано на том, что человек грязь и вош, что только через страдания он обретет счастье после смерти. что все мы рождаемся уже с изъяном, который надо исправлять в течении всей жизни. то есть наша единственная и неповторимая жизнь служит только для преодоления, ради счастья в туманном будущем.

очень мрачно. очень.

на вторую половину позже отвечу.

Ну то что грязь и вошь это, мне кажется, перебор, а вот что с изъяном, это да. Ну спорить с этим думаю мы не будем, мы все завидуем, ненавидим, злимся, гордимся, тщеславимся, самомнимся, раздражаемся и т.д. и т.п. Это факт. И это не совсем нормальное состояние человека, ибо если долго эти чувства в нас будут находиться мы заболеем и умрем. Есть два жизненных пути, бороться с этим и не бороться. Я вижу свою жизнь мрачной во втором случае, т.к. завладев полностью эти страсти сделают жизнь человека невозможной, он будет постоянно всем недоволен, обозлен, обижен. Некоторые люди настолько сживаются с этими страстями, что в них они бушуют в полной силе, они их уже не замечают, но подмечают любой изъян у другого человека, и обрушиваются на него со всей силой - критикуя, ругая, унижая. Это тоже не нормально. Вот собственно Хриситанство как раз об этом и говорит и дает способ избавления от этой гадости внутри человека. Если коротко, то вот так.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 13.01.10, 20:37:16 »
Стремиться к своей цели, плодится и размножаться. Приносить пользу этому миру. :ab:
Плодицо и размножацо это цель вирусов. ))))) Паразитическая составляющая. ))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 13.01.10, 20:39:11 »
Так, стоп, разве горе это есть зло? Горе это обидная составляющая скорби, не более.

П.С. Кстати, я за то чтобы хоронить людей с песнями и плясками, потому как я надеюсь что они уходят в лучший мир и избавляются от проблем, как это было в язычестве (щас уже к сожалению не вспомню у кого). Но правильно делали. Тут конечно мне скажут о том что: А как же в этом случае поступать с самоубийцами? - А никак, их тогда вообще не хоронили, считалось что в этом случае покоя они никогда не обретут.  :bk: Как то так.  :da:
« Последнее редактирование: 13.01.10, 20:45:26 от ALFa »
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 13.01.10, 20:46:02 »
Согласитесь что когда добро несут силой  то это зло.  Вы же сами за обязаловку преподавания чего там кто то кому то сказал. Это не зло? Для вас есть церкви. При них есть даже школы. Это так. К размышлению.

Я согласен с Вами полностью, добро нельзя навязывать. Что касается преподавания... Для меня это тоже не простой вопрос. Сразу скажу о навязывании, я за то, что бы детям рассказывали о духовности, ну что бы они могли выбрать, а если у них не будет информации об этом, то и выбирать будет не из чего. Вот почему я за. И я НЕ за то, что бы от детей требовали согласия с этой точкой зрения.
     По поводу ОПК и любого другого преподавания в школе основ Православия. Я за то, если это будут делать в необязательной форме, т.к. обязаловка превратит это в Историю КПСС в Советском Союзе, а это ни есть гуд. Один урок можно посвятить всему курсу, ну что бы все дети просто знали, что там будет, а потом по желанию. Никаких экзаменов конечно. И высокая квалификация того, кто будет обучать, ибо один не знающий священик, заронит сомнения в в людях в разы больше чем куча научных атеистов (я читал их, не впечатлило). Так же дети задают много вопросов - Почему, а ответить на них надо, ибо если не ответить, то дети все быстро поймут "Сам не знает, а нас учит!". Вот это принесет вред. Вот не знаю как Вам, но мне не видится тут какого-то криминала.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 13.01.10, 20:47:24 »
А как же: "Добро должно быть с кулаками"?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 13.01.10, 21:42:00 »
Давайте общими фразами уже закончим?  АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ. Бог ему помогал убивать и грабить завоеванные страны? Гитлер. Тоже помогал народы миллионами уничтожать? А ведь эти товарищи успешно это делали.

А кто сказал что это Бог им помогал? Не видел ни разу таких сообщений. Как раз наоборот, вот что бывает, когда Бога в сердце нет. Да... можно парировать, и сказать, Гитлер был верующим, но верующий не тот, кто тычет себя в грудь и говорит об этом, верует тот, кто делает и следует словам, сакзанным Христом, ибо вера без дел мертва.

Многие на этом форуме наверно не раз задавались вопросом. Господи! А почему я? Что я сделал(а) ? Ответ какой ? Терпи. Там все воздастся.

Ну как бы так, другой ответ могут дать только атеисты - терпи, просто так, назло, скоро кончится, но там ничего не воздастся, ну или не терпи - и прыгни с 9-го этажа, так все кончится быстрее. Третьего как-бы не дано.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 13.01.10, 21:45:05 »
имхо, как раз когда человеку всего хватает, ему и думать о задачах и целях легче и продуктивнее ) то есть если у человека всё в жизни более менее хорошо и никакие горести его не омрачают, то тут как раз и прекрасная возможность думать и развивать свой внутренний мир под названием Душа )

Ну давайте себя не будем обманывать :ab: Если человек не найдет чем себя развлечь в это счастливое время, то максимум, что он будет делать, это филосовствовать.
« Последнее редактирование: 13.01.10, 22:03:09 от PILGRIM_ATREIDES »