Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146073 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #521 : 14.01.10, 15:09:22 »
А мне нравится, как складывается разговор. Стало интереснее. Уважение друг к другу возросло в разы. :ab: Даже Винсент перестал хамить.

Боль, горе, скорбь. Жизнь вообще есть боль. Процесс познания, изучения не может проходить без ошибок. Это нормальная реакция на процесс. При этом не важно, что перед нами. Наука, эволюция, жизнь человека. Боль - один из индикаторов, полезных показателей. Потому что без него мы давно бы уже сгорели, замерзли или отбили себе что-нибудь.

Представьте, что при рождении ребенку больно. Может быть не меньше, чем маме. Первый вдох - вообще жесть. Ему же так хорошо, как в животе у своей мамы, больше не будет никогда. Но для чего-то он рождается. Если бы нужно было тихое спокойное счастье, он так и просидел там безвылазно.

Хорошо, инвалидность - это горе, боль и т. д. Но жизнь сложная штука. В ней может произойти все, что угодно. Что лучше? Погибнуть во цвете лет, или остаться живым инвалидом, продолжить свой жизненный путь, приносить пользу людям, семье, друзьям.

Опять же, имею живые примеры, когда после несчастья человек менялся, при этом изменения были в лучшую сторону во всех аспектах жизни. Ведь на самом деле это все стереотипы. В сознание людей так забилось ощущения ущербности при мыслях об инвалидах, что отделаться от него очень сложно.

Повторяю, при определенной помощи можно вернуть человека к полноценной жизни в большинстве случаев. При этом такую помощь можно даже не рассматривать, как проявление жалости. Ведь здесь люди помогают сами себе. Помогая кому-то сейчас, ты помогаешь себе завтрашнему. Если с тобой случится несчастье завтра, а с кем-то оно обязательно случится просто по статистике, тебе помогут, а не как сейчас выбросят, запрут и забудут.

В конце концов человек не вечен, здоровье его не безгранично. Он рано или поздно ослабеет и умрет. При этом период слабости может быть очень длительным и вполне быть приравненным к инвалидности. Почему никто не задумывается о своем завтрашнем дне?

Мы тоже станем стариками, слабыми, нуждающимися в помощи людьми. При этом далеко не факт, что дети, так любимые и взлелеянными нами сейчас, не бросят нас в старости. Опять же смотрю на живые примеры. Мы тоже будем горем и злом? Или в это горе и зло превращается наше сегодняшнее равнодушие?

Проблемы, зло, несчастья будут всегда. Важны не они, важно то, как мы проходим сквозь них, какими мы становимся после знакомства с ними, как мы их преодолеваем и кем становимся. Вот это важно. Животный мир вообще не апеллирует понятиями добра и зла. Он просто живет, проходит сквозь них, борется, выживает, помогает тем, кто рядом. Хотя конечно бывают нюансы, исключения, куда же без них.

В понятиях добра и зла пытаются разобраться люди. Это не недостаток, возможно это вообще наше преимущество, время покажет.

Любая мать будет счастлива, если ее ребенок останется жив на войне или после несчастного случая и, даже без ног, сможет выжить, получить свой шанс на будущее, принести пользу и счастье. Да, будет сложно. Но рождаться вообще не просто, а рождаться заново возможно сложнее вдвойне.

При этом задача общества не стонать по поводу горя и зла, а постараться понять и помочь. Конечно не всегда это можно сделать, бывает, что время потеряно. Поэтому, в том числе, умирают и страдают дети. :ak:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 14.01.10, 15:24:19 »
<...>
Проблемы, зло, несчастья будут всегда. Важны не они, важно то, как мы проходим сквозь них, какими мы становимся после знакомства с ними, как мы их преодолеваем и кем становимся.
<...>

Хорошо написал пост, а вот эти слова больше всего понравилась. То, что называется личностью в человеке взрослеет именно на этом. 3-х летний ребенок может быть взрослее старого академика, ибо Человек, это не набор знаний. И я не верю, что жизненный опыт достигается лишь для того, что бы сгинуть.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14.01.10, 15:30:24 »
     Хорошо написал пост, а вот эти слова больше всего понравилась. То, что называется личностью в человеке взрослеет именно на этом. 3-х летний ребенок может быть взрослее старого академика, ибо Человек, это не набор знаний. И я не верю, что жизненный опыт достигается лишь для того, что бы сгинуть.
Полностью согласен. Не верю, что все это, боль, радость, мысли, чувства, ощущения, опыт, все это уходит только в землю к червякам.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 14.01.10, 15:48:03 »
Это уходит нашим детям, их детям и так далее. И наша задача именно в том, чтобы научиться преодолевать и своим примером научить детей. А уж что там с нами после смерти происходит, этого никто и никогда точно не узнает, единственное, что мы знаем, так это как раз про землю, червей и развеянный прах.
Вообще, Хрустальная Гора молодец, хорошо озвучил! )
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 14.01.10, 15:52:30 »
Это уходит нашим детям, их детям и так далее. И наша задача именно в том, чтобы научиться преодолевать и своим примером научить детей. А уж что там с нами после смерти происходит, этого никто и никогда точно не узнает, единственное, что мы знаем, так это как раз про землю, червей и развеянный прах.
Вообще, Хрустальная Гора молодец, хорошо озвучил! )

Мы не учимся на чужих ошибках, я думаю это надо понимать. Каждый учится только на своих. Голодный никогда не объяснит сытому, каково это, а сытый никогда не поймет, как это, когда нечего есть.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 14.01.10, 15:58:25 »
Ммм...Ну основные принципы в жизни, какую-то мораль и стержень мне дали именно родители. Спасибо им) а ошибки у каждого свои и это прекрасно)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 14.01.10, 16:13:23 »
Ммм...Ну основные принципы в жизни, какую-то мораль и стержень мне дали именно родители. Спасибо им) а ошибки у каждого свои и это прекрасно)

То, что дали родители, и то, что приобретает человек сам, разные вещи. Родители могут указать дорогу, которая по их мнению ведет в верном направлении, но вот пойти по ней, познать ее, решить верна ли она в действительности, или если надо, сменить ее может только идущий. Поэтому подобный опыт не передается от поколения к поколению. От отцов к сынам передаются знания, но не опыт. Если бы он передавался =) то сейчас человечество было бы совершенно другим. На самом же деле "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних..."

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 14.01.10, 16:36:27 »
Наташ, это души выбрали этот путь (воплощение в этой жизни в этом теле) для опыта И излечения травм.
Здесь никто не виноват. Это не наказание, не  зло и не несправедливость. Это их выбор. Это план их души на эту жизнь. Просто в следующем воплощении они будут проживать другую жизнь. В книгах доктора М.Ньютона и Лиз Бурбо это хорошо всё описано.
я считаю точно так же. только скажем так,что это не выбор самой души, план - да, но не выбор.
когда уходят близкие люди, мы прежде всего думаем не о том, КАК им там будет, а как НАМ ТУТ будет без них. Альфа правильно сказал про эгоизм.
ну и собственно, когда что-то случается, атеисты сразу становятся верующими, ибо им нужна "точка" опоры и спасительная вера во что-нибудь, так многие приходят к Богу.
Все несчастья и трагедии - это испытание для души, которые надо проходить  с любовью и смирением.
Но это имхо и то, во что верю лично я.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 14.01.10, 16:42:11 »
Так хочется заплакать и стать лучше
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 15.01.10, 00:03:49 »
Вот допустим случилось горе. Что изменится от того что есть бог или нет? Ничего!!! Он же атеистам нужен больше чем верующим,чтоб обвинить во всем зле его,а не себя.

Какая-то у вас подмена понятий. Атеизм как раз "проповедует" то, что всё что ты имеешь - результат твоих действий, а не бога. А верующие наоборот любое хорошее или плохое событие скидываю на демиурга, который стал причиной )

И как может атеист обвинить в чем-то того, чьё существование он считает смешным?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 15.01.10, 00:11:57 »
Какая-то у вас подмена понятий. Атеизм как раз "проповедует" то, что всё что ты имеешь - результат твоих действий, а не бога. А верующие наоборот любое хорошее или плохое событие скидываю на демиурга, который стал причиной )

И как может атеист обвинить в чем-то того, чьё существование он считает смешным?
А по моему Вы загоняетесь, перестаньте курить уже.

Разделился весь мир на они и мы,
Бьют набатом сердца и бурлят умы
Чей металл тяжелей и верней посты
Разделился весь мир, отвечай с кем ты?

С кем ты?

Кто, скажи мне, кричал: Покорись, Восток?
Как слепой автомат нажимал на курок,
Кто, надев балахон, зажигал кресты?
Разделился весь мир, отвечай с кем ты?

(с) Ария. Слова: (по моему) Пушкина.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15.01.10, 00:21:18 »
А по моему Вы загоняетесь, перестаньте курить уже.

Разделился весь мир на они и мы,
...
(с) Ария. Слова: (по моему) Пушкина.

Ну раз для вас это так сложно, чтож поделать )
Вы извините за оффтоп, но ария это ссаный плагиат-митал, нашли откуда черпать цитаты  :3

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 15.01.10, 00:33:55 »
Ну раз для вас это так сложно, чтож поделать )
Вы извините за оффтоп, но ария это ссаный плагиат-митал, нашли откуда черпать цитаты  :3
Раз для вас это так серьезно, обратитесь к психиатру. Говорят сейчас специалисты хорошие.
И перестаньте уже врать самому себе и окружающим. Во что-то вы всеравно верите, как ни крути. Человек которому ничего не нужно - это труп.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 15.01.10, 00:36:10 »
Раз для вас это так серьезно, обратитесь к психиатру. Говорят сейчас специалисты хорошие.
И перестаньте уже врать самому себе и окружающим. Во что-то вы всеравно верите, как ни крути. Человек которому ничего не нужно - это труп.
Ну проблема веры довольна серъёзна )
Если человеку не нужен бог, то он труп? ) Круто )
Ну не нужен некотрым людям кто-то, чтобы, как уже было сказано выше, пенять на кого-то только не на себя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15.01.10, 00:39:42 »
Ну проблема веры довольна серъёзна )
Если человеку не нужен бог, то он труп? ) Круто )
Ну не нужны некотрым людям костыли, чтобы, как уже было сказано выше, пенять на кого-то только не на себя.
Не передергивайте, вы прекрасно поняли о чем я. Или слово "НИЧЕГО" вам не понятно? Врятли. Ответить нечем? Не отвечайте.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15.01.10, 00:41:51 »
Не передергивайте, вы прекрасно поняли о чем я. Или слово "НИЧЕГО" вам не понятно? Врятли. Ответить нечем? Не отвечайте.

Хорошо какой вопрос? ) Должен ли человек во что-то верить? В сверхъествесственное - нет.
А "не нужно ничего" вообще бред какойто о_О Любому человеку нужна масса всего, от чистки зубов до квартиры в центре ) Конкретизируйте )

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 15.01.10, 00:47:48 »
Хорошо какой вопрос? ) Должен ли человек во что-то верить? В сверхъествесственное - нет.
А "не нужно ничего" вообще бред какойто о_О Любому человеку нужна масса всего, от чистки зубов до квартиры в центре ) Конкретизируйте )
Вам таки точно нужна конкретика? Потому что это уже маразм. Я сказал то что сказал. Какая там может быть конкретика? %\ Другими словами: куда уж конкретнее?...
Любому человеку нужна масса всего, от чистки зубов до квартиры в центре )
Вы своим постом сами отвечаете, и снова задаете вопрос... Странно однако.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15.01.10, 00:54:10 »
Вам таки точно нужна конкретика? Потому что это уже маразм. Я сказал то что сказал. Какая там может быть конкретика? %\ Другими словами: куда уж конкретнее?...Вы своим постом сами отвечаете, и снова задаете вопрос... Странно однако.

Ох ладно, тут любят играть словами. Я к тому что вы сморозили чепуху.

Согласен, труп ) Какая связь с верой-то?) Можете не отвечать, предвещаю вопрос "я же всё доступно объяснил, что не понятно?"

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 15.01.10, 00:58:19 »
     То, что дали родители, и то, что приобретает человек сам, разные вещи. Родители могут указать дорогу, которая по их мнению ведет в верном направлении, но вот пойти по ней, познать ее, решить верна ли она в действительности, или если надо, сменить ее может только идущий. Поэтому подобный опыт не передается от поколения к поколению. От отцов к сынам передаются знания, но не опыт. Если бы он передавался =) то сейчас человечество было бы совершенно другим. На самом же деле "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних..."

Николай, а каким боком тут атеизм или религиозность замешаны?
Skinny bitch

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 15.01.10, 01:00:02 »
Ох ладно, тут любят играть словами. Я к тому что вы сморозили чепуху.

Согласен, труп ) Какая связь с верой-то?) Можете не отвечать, предвещаю вопрос "я же всё доступно объяснил, что не понятно?"
Хреново вещаете.
Я , как писал тут раньше, тоже в бога не верю, и всетаки должны быть более веские основания чем кидание какашками и утверждения не утвердимого. У меня лично, они (основания) есть, а вот у вас ни логики ни смысла. По вашим постам, Ваше мропонимание и мироощущение ограничивается каким то тупым педантизмом. Как то так. :dp:
       Ни знания, ни бытия,