Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 145874 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #861 : 24.10.10, 00:02:21 »
"Если бы не было Бога, его надо было бы придумать" (С) не помню кто.
А что в этом плохого?
"Всем нужен Бог, только не каждый может помолиться" (С) то же не помню от куда.
А я разве писал что Бог это плохо? Вопрос в другом. Что есть БОГ. У меня лично до сих пор вопрос не разрешённый "Осознавали ли себя людьми Адам и Ева до того как вкусили яблоко познания?"
Но так же и другие слова в голове " Отвали камень лежащий и увидишь ЕГО, расколи полено и увидишь ЕГО"
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Никанор

• Гость
« Ответ #862 : 24.10.10, 00:04:30 »
Лично я, убежденный атеист, уважаю религию хотя бы потому, что все основные конфессии глубоко антирыночны по своей сути и у нас общий враг - рынок, сводящий человека к записям в бухгалтерской книге.
Устройте из своей квартиры приют, машину отдайте для нужд скорой помощи, свои гонорары на борьбу с антикоммунизмом. 
 Тогда поверю что у ВАС враг - РЫНОК с бухгалтерской книгой.
 А Вы - коммунист.
 Удачи!

ОППВ

• Гость
« Ответ #863 : 24.10.10, 00:09:18 »
Устройте из своей квартиры приют, машину отдайте для нужд скорой помощи, свои гонорары на борьбу с антикоммунизмом. 
 Тогда поверю что у ВАС враг - РЫНОК с бухгалтерской книгой.
 А Вы - коммунист.
 Удачи!
Вы считаете Коммунистов идиотами? И Ваш бог это машина и квартира? И вера Ваша сводится к вере в доллары? Ответите себе на эти вопросы и Вы получите ответ, для чего и с какой целью Вы зарегились.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 24.10.10, 00:14:28 »
Вы считаете Коммунистов идиотами? И Ваш бог это машина и квартира? И вера Ваша сводится к вере в доллары? Ответите себе на эти вопросы и Вы получите ответ, для чего и с какой целью Вы зарегились.
Он написаль немного о другом. :dn: Кратко фраза: начни с себя  :ab:
No comme....................................

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 24.10.10, 00:18:00 »
Попробую еще раз. Берем линейку: " Религия основана на вере. (Точка)". Мереем.ТАК ПОНЯТНЕЕ? Т.е. в чем-то сошлись. )))) А дальше..., тут как грится, кто во что  :ag:
Ну прям семи пядей во лбу. Разговор то идёт о невещественном. Не путайте член с гусиной шеей.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

ОППВ

• Гость
« Ответ #866 : 24.10.10, 00:23:41 »
Он написаль немного о другом. :dn: Кратко фраза: начни с себя  =)
Почему я сменил свой НИК я уже объяснил. Но регится ради того, чтобы насрать в очередной не нравящейся теме?  :bn: Создав, как обычно посты с глубоким смыслом?  :bn: При этом крича на каждом шагу о своей аполитичности и не зависимости...Не понимаю.

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 24.10.10, 00:26:37 »
Каждая религия на чём то основана, вот эта основа и является ключевым моментом. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Другой вопрос какой она будет, эта жизнь. И будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь.
Я вам "почему религия не используется в жизни",а вы мне "каждая религия на чём-то основана" ...  :cp:
Большенство отвечают на этот вопрос - а на "фиг" надо ?!
Я советую хотя бы задуматься.
Вот и всё.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 24.10.10, 00:32:07 »
Почему я сменил свой НИК я уже объяснил. Но регится ради того, чтобы насрать в очередной не нравящейся теме?  :bn: Создав, как обычно посты с глубоким смыслом?  :bn: При этом крича на каждом шагу о своей аполитичности и не зависимости...Не понимаю.
Че то ниче не понял?

ОППВ

• Гость
« Ответ #869 : 24.10.10, 00:36:58 »
Че то ниче не понял?
А чего тут не понятного. Я и начал с себя. Убился , как ВИП пользователь и модератор. Но отказываться от необходимых благ общества в угоду чьей то похоти...простите это уже перебор.

Никанор

• Гость
« Ответ #870 : 24.10.10, 00:40:13 »
Я считаю что каждому воздается по вере его. Так вот в Библии написано.
Пофигу во что веруешь - в коммунизьм или капитализьм.
Многие хотят поиметь от веры какой бы она ни была. Отсюда неравноправие равных по вере.
Что вы хотите доказать?
Истинная вера предполагает БЕЗВЛАСТИЕ человека над человеком. поэтому мне насрать на коммунизьм, сосиализьм и капитализьм любых конфессий.

ОППВ

• Гость
« Ответ #871 : 24.10.10, 00:43:52 »
Я считаю что каждому воздается по вере его. Так вот в Библии написано.
Пофигу во что веруешь - в коммунизьм или капитализьм.
Многие хотят поиметь от веры какой бы она ни была. Отсюда неравноправие равных по вере.
Что вы хотите доказать?
Истинная вера предполагает БЕЗВЛАСТИЕ человека над человеком. поэтому мне насрать на коммунизьм, сосиализьм и капитализьм любых конфессий.
Вот это каша. Коммунизм, капитализм - это не вероисповедание...это социальное устройство государства.  :bt: Верить можно в человека, в Бога, в справедливость, но верить в соц. устройство?

Никанор

• Гость
« Ответ #872 : 24.10.10, 00:49:06 »
Вот это каша. Коммунизм, капитализм - это не вероисповедание...это социальное устройство государства.
Новый завет почитайте. Нагорную проповедь хотя бы.

:bt: Верить можно в человека, в Бога, в справедливость, но верить в соц. устройство?
Именно в это коммунисты и хотели заставить верить. Даже насильно. снося храмы. мечети. синагоги. молельные дома.
Что -нибудь толковое из этого вышло?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 24.10.10, 00:53:41 »
Сносить храм нельзя. Памятники Ленину то же не надо.

Никанор

• Гость
« Ответ #874 : 24.10.10, 00:58:36 »
Храмы и памятники не при чем.
дело в людях. Одни строят храмы, другие - памятники.
Каждому воздается по вере его.

ОППВ

• Гость
« Ответ #875 : 24.10.10, 01:00:15 »
Новый завет почитайте. Нагорную проповедь хотя бы.

Именно в это коммунисты и хотели заставить верить. Даже насильно. снося храмы. мечети. синагоги. молельные дома.
Что -нибудь толковое из этого вышло?
Так же Вам посоветую почитать Маркса, Энгельса, Ульянова. Единственное во что призывали верить - в светлое будущее всего человечества. В справедливость - Каждому по потребности, от каждого по способностям. А что касается сносов церквей. Это Вы правы. Этого было делать нельзя. И современная Компартия уже извинилась за эти ошибки. Атеизм силой не насадить. Для справки. Во время войны Сталин обратился за помощью к церкви.  И церковь ему в помощи не отказала.

Никанор

• Гость
« Ответ #876 : 24.10.10, 01:11:30 »
Так же Вам посоветую почитать Маркса, Энгельса, Ульянова. Единственное во что призывали верить - в светлое будущее всего человечества.
Читал, перечитывал и вчитывался.
увы. вера-верой, только Энгельс так и остался капиталистом, Ульянов пил пивко в Европе за счет партии и доходов личного имения, а Маркс побирался помощью друзей и писаниной. Идеи еще никого не накормили.
В справедливость - Каждому по потребности, от каждого по способностям. А что касается сносов церквей. Это Вы правы. Этого было делать нельзя. И современная Компартия уже извинилась за эти ошибки. Атеизм силой не насадить. Для справки. Во время войны Сталин обратился за помощью к церкви.  И церковь ему в помощи не отказала.
Каждому - по вере. Иначе никогда не построить ни коммунизьм, ни демократицское опщество.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 24.10.10, 01:15:31 »
  И церковь ему в помощи не отказала.
Церковь в помощи не отказывает никому

ОППВ

• Гость
« Ответ #878 : 24.10.10, 01:22:40 »
Читал, перечитывал и вчитывался.
увы. вера-верой, только Энгельс так и остался капиталистом, Ульянов пил пивко в Европе за счет партии и доходов личного имения, а Маркс побирался помощью друзей и писаниной. Идеи еще никого не накормили.Каждому - по вере. Иначе никогда не построить ни коммунизьм, ни демократицское опщество.
Мда. Вы открыли новые вехи всемирной истории. Маркс - нищий, а Ленин  - помещик. Мда. Задумалсо....Ленина евреем называли, корни его родни находили чуть ли не у Манголов....но помещиком? Вы первый. Поздравляю.

Никанор

• Гость
« Ответ #879 : 24.10.10, 08:01:47 »
Мда. Вы открыли новые вехи всемирной истории. Маркс - нищий, а Ленин  - помещик. Мда. Задумалсо....Ленина евреем называли, корни его родни находили чуть ли не у Манголов....но помещиком? Вы первый. Поздравляю.
Спасибо огромное :bk:
Чтобы восполнить ваш пробел в знании "новых вех в истории" В.И.Ленина вспомните строки "Летом Володя отдыхал в деревне Кокушкино."
 Кокушкино(Янсалы) приобретено в Казанской губернии Лаишевского уезда отцом матери Володи Ульянова надворным советником А.Д.Бланком в 1848 году. Имение имело площадь 462 десятин(500га) с 41 крепосными мужского и 46 крепостными женского пола. Продано матерью Володеньки в 1898г. Володеньке в ту пору было 28 годочков и пивко он любил...
 Мать Володи Ульянова справляла свадьбу в имении Кокушкино и, возможно, там Володеньку и зачали :al:

Дедушка Ленина, Абель Мойшевич Бланк, принял православную веру в 1824г. и стал Александром Дмитриевичем :da:

Как там вехи всемирной истории? Трогают?

ОППВ

• Гость
« Ответ #880 : 24.10.10, 09:22:28 »
Мать основателя Советского государства В.И. Ленина, Мария Александровна Ульянова (урожденная Бланк) родилась 22 февраля (6 марта) 1835 года в Санкт-Петербурге. Ее отец - Израиль (Сруль) Моисеевич (Мойшевич) Бланк, еврей из Житомира, крещеный в июле 1820 года под именем Александра Дмитриевича, окончил в 1824 году Медико-хирургическую академию, работал врачом-акушером и физиотерапевтом в различных городах России. В 1829 году в Петербурге он женился на Анне Ивановне Гроссшопф, немке из богатой семьи. Но Анна Гроссшопф умерла рано, в 1838 году. От 9-летнего брака остались 8-летний мальчик Дмитрий и пятеро девочек: Анна 7-ми лет, Любовь 6-ти лет, Екатерина 5-ти лет, Мария (будущая мать Владимира Ульянова) 3-х лет и Софья 2-х лет, которых стала воспитывать родная сестра их матери, бездетная вдова Екатерина. 10 апреля 1841 года Александр Бланк женился вторично - на "вдове чиновника 12-го класса фон Эссена Екатерине Ивановне". Затем А.Д. Бланк работал в должности инспектора госпиталей оружейного завода в Златоусте. В 1847 году он вышел в отставку и уехал в Казань, где в 42 км от города купил имение Янсалы (Кокушкино) площадью более 500 га и 39 душ крестьян. Большой дом с колоннами в центре имения Н.К. Крупская почему-то называла "домик". Сегодня на этих землях - многочисленные нефтяные вышки.
А.Д. Бланк умер 17 (29) июля 1870 года в Кокушкино. Так и не простив свою дочь за брак с учителем физики. Но есть предположение, что он все-таки успел увидеть своего внука Владимира, родившегося 10 (22) апреля 1870 года в Симбирске. Похоронен А.Д. Бланк рядом с Екатериной Эссен на кладбище в селе Черемышево, близ деревни Кокушкино, Казанской губернии. Там же расположен комплекс захоронений родственников В.И. Ульянова (Ленина) по материнской линии.

В ноябре 1861 года Мария Бланк познакомилась с учителем физики и математики этого института Ильей Николаевичем Ульяновым. Он был родом из бедных мещан Астрахани. В раннем детстве лишившись отца, крепостного крестьянина, а позднее портного-ремесленника, он лишь с помощью старшего брата получил среднее, а затем и высшее образование. Благодаря настойчивому труду и выдающимся способностям, преодолевая нужду, И.Н. Ульянов сумел окончить Казанский университет и вскоре стал преподавателем в средних учебных заведениях Пензы (а позднее и Нижнего Новгорода), а затем получил дворянство, стал инспектором народных училищ Симбирской губернии.
Илья Николаевич был образцовым семьянином, горячо любящим мужем и отцом. За 23 года супружеской жизни Мария Александровна родила восьмерых детей: четырех девочек и четырех мальчиков (двое из них умерли совсем маленькими). Оставшиеся дети - Анна, Александр, Владимир, Ольга, Дмитрий и Мария росли близкими по возрасту парами. Родители старались дать им разностороннее образование, воспитывали их честными, трудолюбивыми, чуткими к нуждам народа людьми.
В 1869 году И.Н. Ульянов оставляет работу учителя и становится инспектором, а затем директором народных училищ Симбирской губернии. По выслуге лет он неоднократно награждался орденами и медалями. Орден, которым он был награжден в 1882 году, давал ему право на дворянство.
12 (24) января 1886 года в Симбирске в возрасте 54 лет скоропостижно, от кровоизлияния в мозг, умер Илья Николаевич Ульянов. Осиротевшая семья осталась без средств к существованию. Мария Александровна начала хлопотать пенсию, это прошение было быстро удовлетворено. Полученная пенсия составляла 100 рублей в месяц. По тем временам это были большие деньги, но не такие, чтобы жить "на широкую ногу".

Не надо выдергивать из текста. И переверать факты.
http://funeral-spb.narod.ru/necropols/literat/tombs/ulyanovama/ulyanovama.html
« Последнее редактирование: 24.10.10, 09:31:20 от ОППВ »