Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146342 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #941 : 24.10.10, 21:36:50 »
Вон оно как!
Значит только Горбачев, пользуясь великим партийным благом - Демократическим Централизмом, развалил огромную и могучую страну СССР, в которой были с 1978г. заложены основы коммунистического общества и построен Развитой Социализм.
 16 млн. коммунистов значит не участвовали в управлении СССР как руководящая и направляющая сила Советского общества.

Отчего тогда США, в которой управляет Конгресс, плюс президент, состоящие сплошь из буржуинов-капиталистов, а не страдальцев за народное счастье, за 200 лет не развалили страну, а напротив - вывели в супердержавы?
 Что плохого?
Прошу вас назвать хоть один случай голосования ПРОТИВ в Верховном Совете СССР, состоявшего из кухарок и их детей. Добрые они были, прямо донельзя, ни в чем не могли отказать.
Уууу...
Если исходить из вами поддерживаемого смысла понятия веры -  я гораздо больший коммунист!
У меня находят приют шесть граждан РФ и одна гражданка Украины, машину использую для помощи нуждающимся, свою зарплату(частично разумеется) передаю для адресной помощи отдельным гражданам.

К вящему огорчению ни в какую партию не вляпываюсь и не пропагандирую свои приоритеты. Разве для нормального человеческого бытия необходима вера в какую-то партию или социальный строй? Нужна просто вера.
Коммунисты уже пытались осчастливить весь мир целых 72 года. Сколько они миллионов людей по дороге к всеобщему счастью закопали на обочине? В конце-концов - каков итог... :bk:

Опять двадцать пять!
Ваши, батенька, ваши.
Товарищи коммунисты за десятилетия настолько хорошо привили стойкий иммунитет к вашей вере в светлое будущее всего человечества, что одно упоминание "коммунизм" вызывает стойкое отвращение у людей к самой идее.
Так то :ae:
Ниасилил. Многа букоф.  :bt:

ОППВ

• Гость
« Ответ #942 : 24.10.10, 21:40:34 »
Я приемлю то, что полезно для меня, моей семьи, моей страны. Поэтому ровнокритично отношусь к партиям и религиям.
Ага. Значит все же у Вас есть социальная позиция. И к чему конкретно она сводится? Кроме видения плохого и критики всего и вся.

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 24.10.10, 21:52:11 »
Я отвечаю на вопрос, заданный мне.
В советах пока не нуждаюсь.
 Простите, разве я давал повод говорить про СВОИ обиды?
Ранее ответил достаточно ясно. Читать умеете?
 Свою позицию я выбрал, относительно своих обид я написал предельно доступно.  Прошу вас найти хоть одно упоминание о моих личных обидах.
 Попрошу вас не придумывать и не вешать ярлыков.

Я не придумывала, просто дар у меня такой людей насквозь вижу, вот и зацепила за больное, видимо ОЧЕНЬ больное.
По большому счету мне всё равно... так...за державу обидно...
Уровень бреда превысил уровень жизни

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 24.10.10, 21:54:03 »
Да ни какого апломба. Никакой особой миссии ваша идея  не несла и не несет обычная манипуляция простыми людьми.Политический пиар он и в 17 году был и сейчас, все те же идеи активно доите. Все тем же  мифотворчеством занимаетесь ничего нового не придумали. Один Джугашвили -молодец.а как на счет результатов выигранных президентских  выборов 1996 Зюгановым, кои были проданы ЕБНуБердяев и для  членов вашей партии не был авторитетом коли его при первой возможности на "филосовском"пароходе за границу  выслали.
А Блок просто не знал в какую степь кинуться.
Эк Вы всех... Особенно Блока бедного. Вот не было у него под боком такого советчика, как Вы. Иосиф Виссарионович Сталин, безусловно, молодец, считаю его величайшим государственным деятелем в истории России. Ленина - в истории мира.
А так, конечно, наша Идея сплошная манипуляция простыми людьми. Куда уж проще? Лион Фейхтвангер, Бертран Рассел, опять же простак Альберт Эйнштейн. Ну Алексей Толстой, Хэмингуэй опять же. С Блоком вапще все ясно. Это Вам не Дарья Донцова, светоч  или Великай Писатель Земли Русскай Солженицан! Да а Ваш покорный слуга проще некуда - ну подумаешь, МГУ там какое-то, а чего в жизни-то видел? В торговле даже ни дня не проработал, а тоже туда же... Вот если б скамейку покрасил за счет помещения, сдаваемого в аренду, как видные "единороссы", тогда да.  :ah:

Оффлайн Anneke

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 24.10.10, 22:06:49 »
А что, коммунизм и атеизм были антиподами?
 Почему вы не считаете коммунизм верой? С момента написания К.Марксом "Манифеста Коммунистической партии" коммунизм является верой для многих. Даже для некоторых тут присутствующих.

Видимо у кого с головкой не лады те и считают верой ) Атеизм - элемент, а не основополагающая суть всего ) Гитлер кстати был довольно набожен и суеверен ;) Хороший малый правда? Особенно как Панзеры освящали православные батюшки ^__^

Попрошу вас назвать члена коммунистической партии, проповедующего христианство. Или ислам. Или буддизм. Иудаизм хотя бы.

Не существует и хорошо ) Только вы упёрлись в то что атеист = коммунист, а это по меньшей мере глупость )

Суть понятия веры. Попросту: у вас нет автомобиля, но вы верите, что когда-нибудь его приобретете и для этого что-то делаете.

Вера и надежда - суть разные понятия. Вера - это сложить ручки, биться башкой об икону и думать что боженька до тебя снизойдёт.
Вы путаете веру в сверхъествесственное и вполне материальное.

[qoute] Без веры человека просто не будет существовать. Он попросту превратится в примата прямоходящего и будут довольствоваться исключительно сиюминутными потребностями.[/quote]

Правда? Есть примеры? Приведите ) А сознательные граждане, убивающие во имя бога наверное такие молодцы )
У вас настолько заучена речь, что даже отвечать скучно.

Например, вы прибрели лотерейный билет с огромным выигрышем. Во что верить будете? В теорию вероятностей? Тогда почему достался именно вам выигрыш, ведь в теории вероятностей личностные факторы субъектов не присутствуют.

Я покупаю с надежндой на удачную вероятность того, что я выиграю. Если вы что-то ещё приплетаете - это опять же Вуду, а не логика.

[qoute]Под понятием "коммунизм" вы что подразумеваете? По своему определению коммунизм никому и ничем не может насолить, но по средствам и методам достижения цели - запросто.[/quote]

Вы не путайте коммунизм и то, что у нас "построили" в итоге )

Повторяю - каждый коммунист - атеист, да, но не каждый атеист коммунист ) Атеистичных формаций пруд пруди помимо краснозадых )
« Последнее редактирование: 24.10.10, 22:43:53 от Anneke »

ОППВ

• Гость
« Ответ #946 : 24.10.10, 22:14:45 »
ну факт.
никто и звать никак.
а по сему-игнор.
:bt: :bt: :bt: верните мою любимую кнопку. Все казлы!!! В этой теме только я и Никанор имеют мою, а значит правильную точку зрения.... :bt: :bt:
Что Паш? Трудно иметь СВОЮ точку зрения и тем более отстаивать ее без волшебных кнопок?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Special for you!
« Ответ #947 : 24.10.10, 22:18:13 »
Коммунизм и религиозность никак не противоречат друг другу. Вот я, например, глубоко религиозный человек, хоть и атеист.  :ay:
Коммунизм и христианство, да и все основные конфессии исповедуют одни и те же ценности - прежде всего, справедливость и гуманизм, а потому капиталистическая Система, построенная на абсолютно сатанинских принципах, 24 часа в сутки прилагает огромные усилия, чтобы стравливать ее противников между собой. 

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 24.10.10, 22:20:38 »
ОППВ и Cat - а почему вы игнорируете мои вопросы? ))

ОППВ

• Гость
« Ответ #949 : 24.10.10, 22:26:33 »
ОППВ и Cat - а почему вы игнорируете мои вопросы? ))
Проглядел последних 5 страниц. Вопросов адресованных ко мне по существу  :bn: не увидел. Один. Святоша ли я? Да нет. В понимании этого слова и употреблении его в лексиконе я совсем не святоша. А что7
Этот вопрос Вы имели ввиду?

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 24.10.10, 22:29:54 »
Эк Вы всех... Особенно Блока бедного. Вот не было у него под боком такого советчика, как Вы. Иосиф Виссарионович Сталин, безусловно, молодец, считаю его величайшим государственным деятелем в истории России. Ленина - в истории мира.
А так, конечно, наша Идея сплошная манипуляция простыми людьми. Куда уж проще? Лион Фейхтвангер, Бертран Рассел, опять же простак Альберт Эйнштейн. Ну Алексей Толстой, Хэмингуэй опять же. С Блоком вапще все ясно. Это Вам не Дарья Донцова, светоч  или Великай Писатель Земли Русскай Солженцан! Да а Ваш покорный слуга проще некуда - ну подумаешь, МГУ там какое-то, а чего в жизни-то видел? В торговле даже ни дня не проработал, а тоже туда же... Вот если б скамейку покрасил за счет помещения, сдаваемого в аренду, как видные "единороссы", тогда да.

Зачем вы в лужу пердите, некрасиво же?

Хотя, вот с такими заявками:

Вот я, например, глубоко религиозный человек, хоть и атеист.

позволительно даже бегать по улице в памперсах и агукать.

Так что насчет больницы вопрос был-таки серьезный.
Whos your daddy?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 24.10.10, 22:30:59 »
Святоша ли я? Да нет. В понимании этого слова и употреблении его в лексиконе я совсем не святоша. А что7
Тогда какое право вы имеете ставить пример и указывать человеку, какую из заповедей он нарушил?

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
Re: Special for you!
« Ответ #952 : 24.10.10, 22:34:00 »
... Вот я, например, глубоко религиозный человек, хоть и атеист.  :ay:...
Это очень любопытная мысль. Не сможете развить?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 24.10.10, 22:34:53 »
Тебе не дано понять его, смерд  :ag:
Мне тоже ))

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 24.10.10, 22:39:24 »
:bt: :bt: :bt: верните мою любимую кнопку. Все казлы!!! В этой теме только я и Никанор имеют мою, а значит правильную точку зрения.... :bt: :bt:
Что Паш? Трудно иметь СВОЮ точку зрения и тем более отстаивать ее без волшебных кнопок?
а вас не спрашивали(с)
не веришь? ПОФИГ.
p.s. ступать туда же...
« Последнее редактирование: 24.10.10, 23:33:18 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 24.10.10, 22:59:28 »
Тебе не дано понять его, смерд  :ag:
Мне тоже ))
  :ap:
Но автора всё равно хочетсая почитать.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 24.10.10, 23:22:28 »
Думаю, Вы, батенька неискренни в своем интересе. Не верю я Вам.  :ae:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 24.10.10, 23:26:34 »
Дмитрий, обратите внимание на тему, посвящённую депутатам.
Я там Вам лично задал вопрос (по Вашей тематике).
Даю честное слово, что никакого троллинга и злого умысла в этом вопросе не преследую.
Искренне Ваш избиратель.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 24.10.10, 23:30:23 »
Дмитрий, обратите внимание на тему, посвящённую депутатам.
Я там Вам лично задал вопрос (по Вашей тематике).
Даю честное слово, что никакого троллинга и злого умысла в этом вопросе не преследую.
Искренне Ваш избиратель.
тыж грил, что за кого то другого что ли голосовал...не помню точно.
или вообще не голосовал...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 24.10.10, 23:38:52 »
не ищи чёрную кошку в тёмной комнате.
особенно если там её нет.

Оффлайн PVL