Автор Тема: Народ внимание!!Штраф за парковку на газоне,траве...  (Прочитано 37280 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче ходят по городу инспетора, смотрят кто припарковался не на асфальте,переписывают номерки..у нас (Южный) уже проходили пару раз,в 1й раз подошел ко мне и спросил "А ктой-то у вас вон там,на газончике паркуется" я ему ответил: "Кто успеет тот и припаркуется :bj:" с этими словами он пошел дальше,высматривать,по веремени было около 7-8 вечера..говорят за 1й раз штраф 1000 ре  а за следуещие по 5 000 ре...так что вот так..

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Не нарушайте, и не будете платить штрафы.
со многим согласен. но замечание осталось. Если бы средства, взымаемые с водителей в виде штрафов поступали на ремонт дорожного полотна, организацию дорожного движения и т.д.- все бы было понятно. Но когда гибдд штрафует и деньги получает на собственное же развитие- это не порядок, и вот это, как раз, и вылезает на первый план

Оффлайн Blade

• Постоялец
  • ____не отступать!____ ___и не сдаваться!___
    • Просмотр профиля
2 Blade, тоже платите в местый бюджет на прямую
А что от этого измениться? Я увижу газоны у себя во дворе?  :ay:

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
А что от этого измениться? Я увижу газоны у себя во дворе?  :ay:

ну так ходите на выборы, голосуйте за мэра, за депутатов которые вам это пообещают и тогда ваши денюшки(налоги, штрафы) пойдут на газончики, на асфальтик.

с себя надо начинать, с себя. Никогда не ставил машину на газон или тротуар, стараюсь не ходить по газону если есть вазможность пройти по дороге. Всегда есть возможность подойти к водятлу, который ставит машину на газон. В нашем дворе(ногинское,14) никто не ставит машины на газон, в соседнем - да, у нас нет, т.к. всем кто хоть раз поставил на газон было доступно объяснено, что может случится с его машиной
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
2 неместный-это фактическая информация, что можно оплатить штраф по альтернативному расчетному счету? или просто предположение?

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
2 неместный-это фактическая информация, что можно оплатить штраф по альтернативному расчетному счету? или просто предположение?

это фактическая информация
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
со многим согласен. но замечание осталось. Если бы средства, взымаемые с водителей в виде штрафов поступали на ремонт дорожного полотна, организацию дорожного движения и т.д.- все бы было понятно. Но когда гибдд штрафует и деньги получает на собственное же развитие- это не порядок, и вот это, как раз, и вылезает на первый план

А при чем тут штрафы ГИБДД и ремонт дорожного полотна? И вообще, на сколько вы компетентны в этом вопросе?

ps
Меня лично совершенно не интересует дальнейшая судьба моего штрафа.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Не нарушайте, и не будете платить штрафы.
пример остановки возле рубина - НЕ нарушить НЕвозможно... с точки зрения закона правоохранительные  органы должны штрафовать любого, стоящего на ней, если он не предъявит парашут, объясняющий его здесь присутствие... почему это не делается?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кстати, подумайте о том, что если бы штрафы шли на благие дела, то честные, порядочные и благородные люди, составляющие большинство россиян, по роковой случайности нарушив законы , заплатив штраф и уяснив куда пошли их деньги. на следующий день обязательно кинулись бы уже специально нарушать в уверенности, что их деньги пойдут на благие начинания....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
кстати, подумайте о том, что если бы штрафы шли на благие дела, то честные, порядочные и благородные люди, составляющие большинство россиян, по роковой случайности нарушив законы , заплатив штраф и уяснив куда пошли их деньги. на следующий день обязательно кинулись бы уже специально нарушать в уверенности, что их деньги пойдут на благие начинания....
Во как!  :ag:
Сегодня я своей тарахтелкой измочалил газон. С меня взяли штраф. Через пару дней этот газон поправили, значит мой штраф пошел на благое дело, а значит я снова этот газон измочалю!
Так что ли?  :ap:

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Сразу напомнило честного автоинспектора из "Наша Раша"  :bj:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Во как!  :ag:
Сегодня я своей тарахтелкой измочалил газон. С меня взяли штраф. Через пару дней этот газон поправили, значит мой штраф пошел на благое дело, а значит я снова этот газон измочалю!
Так что ли?  :ap:
почти... оставшаяся от поправки газона часть денег пошла на закладку следующего... как только вы это просекли, то вы (вы ж порядочный и благородный) сами начали ставить тарахтелку на газон, а поскольку вам его жалко, то убрали тарахтелку в гараж, а для полиции в газон воткнули табличку "сегодня, я, печкин трах-тибидах, на своем транспорте заезжал неоднократно на этот газон в особо циничной форме, квитанцию о штрафе прошу высылать по адресу...."... главное чтобы добрейшие соседи вашу табличку не выкинули и свои не понавтыкали...

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Чистый воздух будет только когда все заводы закроются, и все пересядут с автомобилей на велосипеды!
В идеале - да. Но согласитесь, что автомобиль со включенным мотором, стоящий полчаса во дворе не делает воздух свежее.
Кто то разве против газонов? Давайте растить его, следить за ним, не ездить по нему, не бросать бутылки, окурки, мусор... Кто это возмет на себя?!  :bn:
Насчет растить не знаю, а про остальное - каждый должен это делать, если он не свинья.
А от простых рассуждений, ничего не измениться, нужно свои поступки делом доказывать...
Кто то из здесь присутствующих, хоть что то для своего двора сделал???  :ad:
Предлагаете бороться с теми кто ставит машины на газоны?
Кстати, хороший предупреждающий метод есть: на капот нарушителя кладется газетка, на которую укладывается кирпич, типа намека.  Если чел не понимает, то на крышу можно пшена для голубей насыпать. :ct:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
почти... оставшаяся от поправки газона часть денег пошла на закладку следующего... как только вы это просекли, то вы (вы ж порядочный и благородный) сами начали ставить тарахтелку на газон, а поскольку вам его жалко, то убрали тарахтелку в гараж, а для полиции в газон воткнули табличку "сегодня, я, печкин трах-тибидах, на своем транспорте заезжал неоднократно на этот газон в особо циничной форме, квитанцию о штрафе прошу высылать по адресу...."... главное чтобы добрейшие соседи вашу табличку не выкинули и свои не понавтыкали...
Фигасе поворот! Буду сегодня много думать над таким способом улучшения состояния газонов во дворах.  :dp:

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. В идеале - да. Но согласитесь, что автомобиль со включенным мотором, стоящий полчаса во дворе не делает воздух свежее.

2. Насчет растить не знаю, а про остальное - каждый должен это делать, если он не свинья.

3. Предлагаете бороться с теми кто ставит машины на газоны?
Кстати, хороший предупреждающий метод есть: на капот нарушителя кладется газетка, на которую укладывается кирпич, типа намека.  Если чел не понимает, то на крышу можно пшена для голубей насыпать. :ct:
1. Мне не понятна формулировка данного вопроса...  :bn:
Это даже начинающему водителю понятно, что автомобиль со включенным мотором, стоящий полчаса во дворе не делает воздух свежее. Интересно, у кого так много денег, что он пол часа стоит с работающим мотором? )))  А к примеру самолет, атмосферу засоряет еще сильнее, чем автомобиль... И курильщик воздух свежее не делает... Так давайте от всего откажемся!  :bk:

2. Должен, не спорю... Свинья по крайней мере этого точно не делает (не курит, не мусорит и не ездеет на автомобиле)!  :ad:

3. Не предлагаю...
Для меня в первую очередь не понятно само определение газона! Если в поле выйти, то это все сплошной газон?  :ab:
Если траву оградить столбиками или высоким бордюром, то ни с кем бороться не прийдется!  :ay:
« Последнее редактирование: 26.04.09, 18:37:12 от Blade »

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
1. Мне не понятна формулировка данного вопроса...  :bn:
Это даже начинающему водителю понятно, что автомобиль со включенным мотором, стоящий полчаса во дворе не делает воздух свежее. Интересно, у кого так много денег, что он пол часа стоит с работающим мотором? )))
Ну, в принципе я могу сюда номера запостить.  :ab: Такое случается частенько, особенно зимой, когда мотор греют. Летом вечерком, подкатывает музыкальная шкатулка, двери настежь, мотор работает, музыка орет.
А к примеру самолет, атмосферу засоряет еще сильнее, чем автомобиль... И курильщик воздух свежее не делает... Так давайте от всего откажемся!  :bk:
Давайте!  :ay:
А если серьезно, то наверное надо все-таки стараться чтобы избегать загаживания среды в которой мы живем. Особенно в тех случаях, когда это в наших силах.

2. Должен, не спорю... Свинья по крайней мере этого точно не делает (не курит, не мусорит и не ездеет на автомобиле)!  :ad:
:ag:
3. Не предлагаю...
Для меня в первую очередь не понятно само определение газона! Если в поле выйти, то это все сплошной газон?  :ab:
Если траву оградить столбиками или высоким бордюром, то ни с кем бороться не прийдется!  :ay:
Предлагаю такое определение "Газон во дворах - это то что не заасфальтировано".
Можно, конечно и бордюры высокие, и рабицу натянуть вдоль газонов. А не проще ли все-таки тем кто за рулем, соблюдать установленные правила?  :bn:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ag:Предлагаю такое определение "Газон во дворах - это то что не заасфальтировано".
Можно, конечно и бордюры высокие, и рабицу натянуть вдоль газонов. А не проще ли все-таки тем кто за рулем, соблюдать установленные правила?  :bn:
тогда давайте быть честными до конца... раз все, что не заасфальтировано - газон, любая машина на нем - правонарушение, любой человек на нем - правонарушение со всеми вытекающими...
вы, защитники газонов, очень умело обходите поставленный выше вопрос - кто протаптывает на этих газонах тропинки, чьи дети бегают по ним? ноги пешеходов и жильцов дома наносят не меньший экологический вред траве во дворах, чем колеса машин.. объясните мне, почему владельца машины должно штрафовать, а вас нельзя? хорошо - меньший вред - меньшая сумма... не 1000 а 100 рублей, но с каждого!!! с ребенка - полтинник... почему этого не делается? почему вам можно устанавливать столы со скамейками под деревьями и вытаптывать все в округе до состояния асфальта? почему вы привязываете к деревьям бельевые веревки? почему вы ходите где хотите? почему ваши животные срут где попало?...
начните с себя? а? пешеходы-жильцы?

кстати предлагаю свое определение газона - газон, это окультивираванный, выделенный участок земли, поросший травой и имеющий указатель. "ГАЗОН. Отв. МУП ХРЮП ЖЭК № ХХ"
« Последнее редактирование: 26.04.09, 18:55:35 от cinic »

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1. Ну, в принципе я могу сюда номера запостить.  :ab: Такое случается частенько, особенно зимой, когда мотор греют. Летом вечерком, подкатывает музыкальная шкатулка, двери настежь, мотор работает, музыка орет.Давайте!  :ay:
2. А если серьезно, то наверное надо все-таки стараться чтобы избегать загаживания среды в которой мы живем. Особенно в тех случаях, когда это в наших силах.
 :ag:
3. Предлагаю такое определение "Газон во дворах - это то что не заасфальтировано".
1. Это уже отдельные индивидумы... Я думаю это не так часто происходит, главное чтобы они не на КамАЗах приезжали... От музыки, которая исходит из их динамиков больше проблем, чем от мотора, который работает на холостых оборотах...
2. Давайте!  :ay: Разьве кто то против?  :ad:
3. Видимо не проще, если они все равно ставят свои машины на "то, что не заасфальтировано"  :bn:

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагаю- всем встать из-за компьютеров и убрать свои машины с газонов. Вот сидят переливают из пустого в порожнее. Пока не изменится в мозгах- никакие штрафы не помогут.А с мозгами у нас в России беда. :bt:

Оффлайн Blade

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предлагаю- всем встать из-за компьютеров и убрать свои машины с газонов. Вот сидят переливают из пустого в порожнее. Пока не изменится в мозгах- никакие штрафы не помогут.А с мозгами у нас в России беда. :bt:
Поддерживаю!  :ad:
Если кто то встал из-за компьютера и убрал свою машину с газона, пишите в личку!  :ay:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну моя машина стоит на асфальте.. так что сижу и балаболю спокойно... а за чужие не беспокоюсь - это проблемы их хозяев...

кстати, тем кто без машины, предлагаю встать, взять лопату и вскопать 2 метра тропинок во дворе их дома... ога... а то сидеть-киздеть хорошо, а показать пример отношения к нашим общим газонам - лучше!!!!!