Честно говоря все читать было в лом ...поэтому выскажу свое мнение ...
пять лет назад был в Анапе и очень поразило как раз таки то что в этом маленьком городишке ..при том что и машин то не много практически все в асфальте ...и как говорил циник всем отлично ...никакого газона почти нет ...но блин из асфальта зато светять красивые хорошие деревья ...иногда даже можевеловые кусты попадались ...и чистый воздух ..запах деревьев ...а не как у нас сделают все через задницу...да укатать все в асфальт понасажать вековых деревьев и экология поднимится и гулять где будет ...по поводу того что нужно б штрафовать всех и пешеходов и водил ..могу сказать так часто сам бываю без машины ...и нарушаю и вроде б ничего ... перехожу дороги ...перепрыгиваю заборчики перед проезжей частью ....но блин посадив как то раз на врязевке между макдаком и чистыми материалами на капот человека ...который решил передо мной перебижать ...я теперь на ситуацию смотрю несколько иначе....нету тут виноватых ...нету ...мы приспосабливаемся к условиям, которые нам дали ...
ежели были б переходы над проезжей частью в удобных местах....или хотяб как у кристала перед пешеходным переходом былиб лежачие ...всех бы все устраивало ....ежели б распланировали как надо с учетом роста кол-ва автомобиле
да-давненько Вы в Анапе не бывали

:bj:там теперь в сезон пробки-да еще какие:(
машины,к сожалению,паркуют где и как попало!
да и газонов значительно прибавилось!!!!
воздух по-прежнему супер

а по поводу вековых деревьев в асфальте

посадите на дачке ради интереса 10-летнее дерево-посмотрите на результат.......
а по поводу парковки на газонах- тут случай был у знакомых. парковался на газоне X5. Попросили хозяина(попросили)парковаться не на газоне-реакции ноль!Тогда сфоткали машинку и подпись поставили-я паркуюсь как м...!и повесили в лифтовой!на следующий день машинка стояла как положено!

:ay:и появилась благодарственная надпись.....
по другому никак! понаехавших слишком много со своими порядками аула и тд! либо морды бить-либо привлекать общественное мнение!