Автор Тема: Начальник ОВД «Царицыно» расстрелял людей в столичном супермаркете  (Прочитано 51577 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
странно, что до сих пор нет такой темы. видимо, народ привык уже к этому...:(

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщает сегодня, 27 апреля, подробности ЧП, произошедшего сегодня ночью в московском супермаркете "Остров ".

27 апреля примерно в половине первого ночи начальник  ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1978 года рождения,  из огнестрельного оружия  убил водителя автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера.  Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате ещё убиты девушка-кассир и мужчина, ещё  шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном на сайте этого ведомства.

По предварительным данным, вечером 26 апреля Евсюков отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Там у него произошел конфликт с женой. Вернувшись домой, начальник милиции поверх гражданской одежды накинул милицейскую куртку и ушел. Следствием уже установлено, что  Евсюков  стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в розыске на протяжении девяти лет, - отмечает пресс-служба СПК.

По факту убийства троих лиц следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

"Следствием решается вопрос о дополнительной квалификации содеянного. В частности, мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал вооруженное сопротивление.

Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия.  Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. С места происшествия изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения и камер видеонаблюдения в супермаркете", - отмечает пресс-служба СПК РФ.

Life.ru публикует список раненых:

Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот).

Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня с самого начала закралась мысль, что это дело на самом деле намного сложней и интересней чем нам его преподносят ... увы, но кажется я оказался прав:

http://life.ru/video/9624
Милиция ищет второго оборотня, причастного к бойне

Следователи, распутывающие скандальное дело о бойне в московском супермаркете, уверены: пьяный майор Денис Евсюков приехал к месту расстрела не один.

Второму оборотню в погонах удалось сбежать.

Сейчас оперативники разыскивают пособника Евсюкова. Следственная группа, которая расследует дело расстрела начальником ОВД «Царицыно» людей в супермаркете, начала допросы очевидцев.

Никто из очевидцев жуткой бойни произошедшей в продуктовом супермаркете на Шипиловской улице пока точно не может описать человека, который был вместе с Евсюковым. Но выжившие в один голос утверждают, что он был не один.

- Мы стояли с Ильей возле дверей магазина, разговаривали. Мимо супермаркета сначала в одну, потом в другую сторону медленно проехала милицейская машина, - рассказывает пострадавшая от пули милиционера Алена Дудаль. - Буквально через две минуты появился этот милиционер с пистолетом в руках. К магазину он шел не один. С ним был еще человек.

Пострадавшие утверждают, что вместе с вооруженным начальником районного ОВД к «Острову» приехал еще кто-то. Этот человек, в отличие от Евсюкова, был одет в гражданскую одежду.

Оперативная группа изъяла все записи камер видеонаблюдения, установленные в торговом зале магазина. Специалисты просмотрели их несколько раз, но сообщника Евсюкова так и не обнаружили. Следователи не исключают, что друг милиционера-убийцы скрылся, как только раздались первые выстрелы.

- Оперативники нам сказали, что этот человек убежал и теперь очень важно вспомнить его приметы, - продолжает Алена, - но я его просто не видела, поскольку мне стреляли в спину.
Допросить всех пострадавших в супермаркете «Остров» следователям пока не удалось. Из семи госпитализированных двое до сих пор находятся в реанимации в тяжелом состоянии.
29.04.2009 11:59
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
А майор-то "геройский" оказался.
".....В правоохранительных органах сообщили, что Дениса Евсюкова год назад уже задерживали за стрельбу в общественном месте. Майор точно так же напился в кафе и стал палить из пистолета. Сотрудники кафе вызвали милицию, его скрутили и увезли. Однажды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он гонялся за посетителями ресторана с баллончиком слезоточивого газа. Тогда Денис еще не был начальником отдела ОВД "Царицыно", а занимал должность заместителя начальника в ОВД "Чертаново Южное". Скандал был нешуточный, однако тогдашний начальник Евсюкова был так к нему расположен, что замолвил словечко перед начальством УВД Южного округа Москвы. Усилиями генерала Агеева дело удалось замять, а в 2008 году Евсюков и вовсе занял должность начальника ОВД "Царицыно". Месяц назад Евсюков был задержан сотрудниками ГИБДД округа. Начальник ОВД "Царицыно" был настолько пьян, что у него пришлось забрать водительское удостоверение. Правда, через неделю документы вернули."
http://www.dni.ru/society/2009/4/29/165090.html

scottish

• Гость
В характеристике на Дениса Евсюкова, запрошенной при рассмотрении вопроса о его назначении начальником ОВД "Царицыно", отмечались его склонность к алкоголю, возможно – наркотикам, а также предполагаемая коррумпированность. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Москвы, составившие характеристику, настоятельно не рекомендовали переводить Евсюкова на новую должность, сообщает информагентство. Несмотря на это, майор милиции все же возглавил ОВД в ноябре 2008 года.

НАХЕР СНИМАТЬ ВСЕХ , ВПЛОТЬ ДО НУРГАЛИЕВА .
Рашид Гумарович - обязан ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ !
Но ОН ХЕР ПОДАСТ - В СИСТЕМЕ МВД  ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА =ХАВНО !

Ozone

• Гость
Упёрлись дна, граждане! имхо!

scottish

• Гость
Упёрлись дна, граждане! имхо!
За последние лет 7 - ни разу не видел офицера МВД не преступившего закон .

p.s. это моя фантазия , я это выдумал . Не рассматривать это всерьёз. Шютк.
« Последнее редактирование: 30.04.09, 00:05:55 от scottish »

Ozone

• Гость
За последние лет 7 - ни разу не видел офицера МВД не преступившего закон .

p.s. это моя фантазия , я это выдумал . Не рассматривать это всерьёз. Шютк.
Честно говоря я тоже, но они есть..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я и обычных людей ни разу не видел не нарушавших закон.
#яВаня

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я и обычных людей ни разу не видел не нарушавших закон.

Конечно таких людей нет, имеется ввиду нет судимостей, административок или приводов в милицию  :bk:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля
     Конечно таких людей нет, имеется ввиду нет судимостей, административок или приводов в милицию  :bk:

Я такой!!!!  :ae:

И вообще - моя милиция меня бережёт !!!!
Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!

Оффлайн TiMs

• Постоялец
  • TiMs-это абревиатура
    • Просмотр профиля

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн Funtik

• Ветеран
  • Не учи меня жить,а помоги материально
    • Просмотр профиля
Таких миллиционеров как эти беспредельщики надо мочить!!!

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   А теперь,я раскажу как на самом деле всё было!

Решили убрать Пронина.Что-то дедушка засиделся!
 Вынули из расклада этого подонка Евсюкова.
 Глянули на его реальный,а не ментовской ,послужной список.Там:наркоман со стажем,торговля наркотиками грузовиками,показательные убийства-массовые акции и т.д. и тп.
  Раз наркоман,то как можно быстрее необходимо разыгать эту карту,поскольку служба собственной безопасности уже на хвосте...
  Моментально пропихивают его на эту должность,а самому ему говорят:
  Положишь человек десять в спальном районе(в центре нельзя-могут политику приписать)для резонанса.Тебя в дурку на год-другой с телевизором, интернетом и бабами,а не на нары от 7до 15лет.

А Пронина на пенсию.Хрестоматийная операция.
 В борьбе за такое место случаются комбинации и посложнее.Привет аналитикам!!!   
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Mr. Chapel

• Гость
Тогда еще тройку вопросов, можно?

1. Кто на самом деле стрелял в Джона Кеннеди?
2. Где на самом деле прячется снежный человек?
3. Существует ли Несси?

Без обид, но по Вашему раскладу Евсюков как Гаврила Принцип получается.
Но тот хоть за национальную идею боролся, а Евсюков за что?
За два года в дурке, вместо карьерного роста?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

ну наконец-то!!!
хоть капля правды!!! :bj: :bj: :bj:
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля

Решили убрать Пронина.Что-то дедушка засиделся!
 Вынули из расклада этого подонка Евсюкова.
 Глянули на его реальный,а не ментовской ,послужной список.Там:наркоман со стажем,торговля наркотиками грузовиками,показательные убийства-массовые акции и т.д. и тп.
  Раз наркоман,то как можно быстрее необходимо разыгать эту карту,поскольку служба собственной безопасности уже на хвосте...
  Моментально пропихивают его на эту должность,а самому ему говорят:
  Положишь человек десять в спальном районе(в центре нельзя-могут политику приписать)для резонанса.Тебя в дурку на год-другой с телевизором, интернетом и бабами,а не на нары от 7до 15лет.

А Пронина на пенсию.Хрестоматийная операция.
 В борьбе за такое место случаются комбинации и посложнее.Привет аналитикам!!!

Может быть, может быть...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но действовал он, как человек убивавший до этого не раз. Больно холоднокровно для спятившего

Оффлайн И.Ф. Крузерштерн

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ну да. А он прям такой дурачок чтоб на эту липу повестись.
Послал бы он посланцев к едрене фене и в отказ ушёл.
Клуб единоборств Сталь. Стань бойцом. http://xn--80ab0aec8ahf0g.xn--p1ai/

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Следствие сочло майора Евсюкова хулиганом
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ полагает, что бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, застреливший в московском супермаркете "Остров" нескольких человек, совершил преступление из хулиганских побуждений. Об этом в среду, 6 мая, пишет издание "Коммерсант". К такому выводу следствие пришло, поскольку пока не может объяснить, что именно подтолкнуло милиционера на убийство посетителей магазина на юге столицы.

Во вторник стало известно, что СКП предъявил Евсюкову обвинение в убийстве и покушении на убийство из хулиганских побуждений, а также незаконном хранении оружия. Представитель СКП Владимир Маркин отметил, что в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой специалистам предстоит определить, каково состояние психического здоровья майора Евсюкова. Сам же обвиняемый отказался давать какие-либо показания. Его адвокат заявил изданию, что прокомментирует ситуацию только тогда, когда прочтет в деле своего подзащитного "что-нибудь приятное".

"Коммерсант" подчеркивает, что обвинение Евсюкову предъявлено как действующему сотруднику милиции. По сведениям близкого к следствию источника газеты, несколько дней назад из ГУВД Москвы было затребовано личное дело майора Евсюкова, в котором приказа о его увольнении не оказалось. Тем не менее, 27 апреля, сразу после задержания милиционера, ГУВД заявило о том, что майора лишили занимаемой должности.

Денис Евсюков напал на посетителей супермаркета "Остров", расположенного на Шипиловской улице, в ночь на 27 апреля. По версии следствия, он отправился в торговый комплекс в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщалось ранее, незадолго до этого милиционер поссорился со своей женой. Непосредственно перед тем, как войти в супермаркет, Евсюков застрелил водителя автомобиля Сергея Евтеева, который подвез его на Шипиловскую улицу.

Войдя в магазин, Евсюков увидел очередь к единственной работавшей в ту ночь кассе "Острова" и тут же открыл огонь. В результате стрельбы погибла кассир, еще одной жертвой майора стал посетитель магазина. Также милиционер ранил шестерых человек. Его задержали подъехавшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов.

Днем 27 апреля Симоновский суд Москвы санкционировал арест Евсюкова. 28 апреля указом президента РФ Дмитрия Медведева со своих постов были уволены непосредственный руководитель майора начальник УВД Южного округа Москвы, генерал-майор Виктор Агеев и начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин.
http://lenta.ru/news/2009/05/06/hooligan/

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тогда еще тройку вопросов, можно?

1. Кто на самом деле стрелял в Джона Кеннеди?
2. Где на самом деле прячется снежный человек?
3. Существует ли Несси?

Без обид, но по Вашему раскладу Евсюков как Гаврила Принцип получается.
Но тот хоть за национальную идею боролся, а Евсюков за что?
За два года в дурке, вместо карьерного роста?

Версия интересная, тем более, что были уже попытки (чего стоит грамотно поставленный "погром" на Манежке в 2002).А по поводу "боролся?", может ему предложили простой выбор-несколько лет в дурке и безбедная жизнь или пятнашка в Тагиле, тут уж не до мыслей о карьерном росте.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)