Автор Тема: По поводу внезапного перевода Вас! из ПФР в НПФ!  (Прочитано 2389 раз)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Ну что мои дорогие солюбители форума! Начну я поднимать кипиш?
Смотрю все это дело между ног затирают, затаптывают со словами "тсссс!!!!ты этого не видел мальчик!", аж злит!!! нигде ни слова ни хоть блин мата не написано. Ну чтож..начну сеять панику и хаос в толпах сознаний масс людей  :ay:

Недавно прислано было разом два письма из ПФР - в одном сказано, что я...такой-то, писал заявление в ПФР (от июля 2008 года), о переводе меня в НПФ, сообщают об отказе перевода в НПФ по причине - "Некорректная подача заявления". Хех, посмеялся и открыл следующее...письмо номер два гласит что, : Я, такой-то, писал заявление от ПФР (от декабря 2008 года), о переводе меня в НПФ, сообщают о перечислении всех моих накоплений из ПФР на счет НПФ, и указывают благополучно сам НПФ "Промрегионсвязь".

Самое интересное - никаких заявлений Я не подавал.
Далее следует монолог с нашим ПФР в Стали...Еду туда, трясу письмами в 309 кабинете (запоминайте куда бежать!), на что мне кивают,и говорят "Не вы один такой, и не только в этот НПФ, но в еще один так же поданы..и не в нашем только городе". На мой вопрос "Какого ...уя?" - отвечают "В ПФР программа сбилась"...чисто по-детски, на пальцах объясняю, что "вам девочки лапшу вешают на уши...программа сбиться не могла", То есть, меня в НПФ нет, и не числилось, но мои сбережения туда все-таки перевелись (куда-туда???если меня нет в НПФ), переводитесь, если хотите обратно в ПФР (Это как так???)...
Вообщем написал анкету о переводе обратно в ПФР..ну а дальше как в Федеральном Законе гласит: вы имеете право переходе один раз в год...мне говорят: "Ждите следующего года, вас переведут!", Стоп! раз это ошибка? как такое может быть?

Дальше интересно, сбой программы меня не устроил, полез в инет читать, вот что обнаружил на официалке:
http://www.pfrf.ru/content/view/4076/120/

Я впервые пожалел что живу в стране ....Россия.

Фактически из этой статьи следует:
1) будут внутренние расследование доверенные какой-то ассоциации НПФ!!!
2) Мои подписи и данные фигурируют между гос.структурами и негосструктурами чиста на доверии (считай на доверит.программе).

А самое страшное, завтра эдак придут ко мне пару судебных приставов со словами - батенька, да вы государству 500 штук должны!!!..как не должны??? ну вы пока разбирайтесь, а мы мебель выносить будем!

Люди...Я вот теперь жду перехода через год обратно в ПФР. Зря думаю написал заявление. Надо было просто поднимать хай. То есть как заверяют в ПФР - все ваши накопления в ПФР! и ничего с ними не случится!!! но как же верить тогда письму, где написано, что накопления в НПФ! да плюс ЗАЧЕМ тогда писать письмо о переводе обратно в ПФР?? если там остался мой счет и якобы дергаться не надо:?????

А что с теми, кого это ожидает? Ребята ждите...мож че придет  :ay:

Жду разъяснений со стороны администрации, жду разъяснений из разных банк-пенсионных структур, жду разъяснений со стороны программистов, которые пусть расскажут, существует ли такие трансфер-агенты, возможно ли это. Жду разъяснений юридически такого момента:
филиала допустим как в Тверской области - не оказалось...возможно вычислить откуда был трансфер, и как тогда засудить этот НПФ?
Меня эта ситуация просто подвесила в ожидание неизвестно чего.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 28.04.09, 22:36:24 от Mr. Indigo »
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Re: По поводу ПФР и НПФ.
« Ответ #1 : 28.04.09, 22:30:57 »
ща вкратце объясню про трансфер, если кто не понял:
Не надо писать ни в какой ПФР заявления...приходишь в НПФ, пишешь заявление, следом, менеджер подает запрос в ПФР, что такой-то хочет перевестись (так как у них есть трансфер-агент), то они переводят этого человека...ВСЕ! никаких копий в ПФР, только у тебя на руках подлинник, и копия в НПФ...хех..а если дело было так - люди автоматом перечеслили тыщу людей в НПФ..филиал закрылся, данные переданы в головной НПФ, люди рассосались...кого искать? приедет ОМОН к директору филиала? а тот скажет - вся документация в головняке...а по документации нет никаких тыщ людей переведенных.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Re: По поводу ПФР и НПФ.
« Ответ #2 : 28.04.09, 22:32:28 »
просто получается, за меня кто-то написал заявление...меня с накоплениями перевели (как и еще пару сотен человек)...ну а концов нет...Что смотрю про мартовское дело в Тверской области..что у нас теперь в Московской области тишина смотрю, и ПФР как-то пытается все заглушить.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Bladen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо!!!! +1

Оффлайн Lixoi

• Старожил
  • Я вас внимательно слушаю...
    • Просмотр профиля
Да уж,ну деньги то скорей всего вернут, но дело то в другом, сам косяк наверняка создавался для того чтобы родственничек какого-нибудь чинуша провернул эти бабосы на той же валютной сделке, срубив бабла из ничего по-быстрому...жаль что такое имеет место быть в нашем государстве,и что останется без наказания.

P.S. За тему спс, внимательней отнесусь к бумажкам из данных ведомств +1
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.(с)Леонардо да Винчи

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зря думаю написал заявление. Надо было просто поднимать хай.
Зря не заявление написал ... зря что не в прокуратуру ... здесь вообщето пахнет мошенничеством и финансовыми махинациями ... я конечно не юрист, но мне кажется что это чистой воды уголовщина, а не просто какой то там сбой программы.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ЛисёнOK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Ну и что теперь делать-то? Ждать "письма счастья" из ПФР в августе, где будут указаны отчисления и принадлежность к ПФР или можно как-то узнать информацию о состоянии своего л/с в НПФ?
У моего брата такая же фигня...  :al: Я уж грешным делом подумала, что это махинации в бухгалтерии его работодателя... А оказывается, вот что... Надо брать выше.
Непонятно, эти письма пришли из ПФР-так и должно быть?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
так и должно быть...как меня уверяли в ПФР, что это сбой программы...
нашел людей, которые говорили следующее: "В ПФР мне сказали, что это даже хорошо, оставайтесь там, не надо обратно переводиться"...такое чувство что им пох... и покочерыжке на все наши насущные дела...
А самое интересное в этой истории, проходит неделя, и мне звонят из НПФ!!! которого УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕТ В СТАЛИ! и сообщают, мол приходите в НПФ на проспект ленина 25, офис 21! у нас к вам дело!!!при себе иметь паспорт..
Я думаю нихрена се, поворот событий, беру паспорт, бегу на встречу....И что вижу?сидит молодая девка, которая начинает, хлопая глазами впаривать мне про НПФ, что мол, как тут здорово и замечательно, мол подписывай заявление, иди к нам.
Странно? очень странно...филиал НПФ давным давно закрылся в Стали, за неимением большинства клиентов, насколько мне известно..теперь же он внезапно открывается, причем после писем счастья.
Мысли по прежнему две - в ПФР идет какое-то деньгоперекладывание, для чего и зачем непонятно! а вторая, что НПФ, узнав о том, что народ переведен к ним, тут же ломанулся открывать офис, и зазывать народ, аля, идите к нам..ах вы уже у нас? замечательно, оставайтесь!
Бумажку, которую сунул мне менеджер, есть таблица, какими силовыми структурами и как секутся все денежные обороты в НПФ!!! Мать вашу, вы видели это??? порядка 4 госструктур, порядка 4 внутренних структур, и 4-х внешних структур НПФ!!!
А терь вопрос из всего этого,  раз это дело так серьезно сечется, так строго - то какого лешего нам до сих пор правду не скажут, а пытаются замять это?
Посовещавшись с бухгалтерами, и юристами, все заявляют в один голос - писать заявление в прокуратуру! И не одному блин мне! а всей толпе писать.
Единственное что, наказания вряд ли кто понесет существенное, но хоть что-то раскроится и будет более менее понятным в этой истории, нежели чем вот сейчас.
НАРОД ПИШИТЕ ВСЕ СЮДА, КОМУ ПРИХОДИЛИ ПИСЬМА ИЗ ПФР
« Последнее редактирование: 06.05.09, 18:44:15 от Svetlana »
Помним...Скорбим...

Оффлайн Natali30

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мне очень понравилось. Такое мошенничество вижу впервые. Я только не поняла,причём здесь администрация,если ПФР федеральная структура. :bn:

Chert@ga

• Гость
это не первая афера пенсионщиков
вспомните про зажатые доплаты пенсионерам-вредникам. где они? правильно.. суд все иски стал заворачивать. и никто этих денег не увидит. А формула расчета пенсий грубо нарушена!
Нас, например, на работе в прошлом году под угрозой увольнения заставляли писать заявления на участие в программе дополнительных добровольных отчислений в ПФР(распилы, откаты). И ведь люди в страхе написали, почти все. Чем думали - непонятно.
А там ситауция такая: объясняют, что это тока заявление, что можете не платить.  Только два НО - в течение 5 лет заявивший обязан начать выплаты обязан в _конкретное территориальное отделение ПФР_ и (!) не предусмотрено механизма выхода из этой программы. Вот как-то так я понял после изучения бумажек.