Автор Тема: Непристегнутый ремень.Как отмазаться?=)  (Прочитано 23893 раз)

Оффлайн thunder

• Старожил
  • О
    • Просмотр профиля
умня вопрос к атолюбителям!
значит знакомого остановил инспектор ГИБДД и предьявил претензии по поводу непристегнутого ремня безопасности.и решил выписать штраф на 500 руб.на что знакомый  ответил что был пристегнут и не стал нигде расписываться.но инспектор все равно выдал протоколы о административном правонарушении вместо  подписи моего знакомого написал "от подписи отказался".с юридической точки зрения инспектор  должен доказать с помощью фото-видео сьемки  нарушение.чего у него этого не было.
правомерны действия инспектора без подписи? как поступать в этом случае?и как опротестовать это?

п.с.знакомый всегда пристегивался на дорогах.просто не повезло в этот раз.был рейд на советской там его и хлопнули.подкатывал к магазину для парковки и отстегнулся.тут его и завидели

маладца

• Гость
Приказ 329 не действует уже пару месяцев
Кто отменил и за что?

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если Вы про это

Именно

В 329-м это звучало более красиво, "...расценивать как нарушение служебной дисциплины") В 297-м всё-таки явного запрета нет.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС
бла бла бла..
утратил силу какого-то там февраля сего года.. выясню что пришло ему на смену когда появлюсь на работе..
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Именно
В 329-м это звучало более красиво, "...расценивать как нарушение служебной дисциплины") В 297-м всё-таки явного запрета нет.
Ой.. сорри, не заметил когда отвечал, что народ уже в курсе..)

Однако, как я и писал до этого, готовьтесь граждане бесправные овечки!!)  :bt: вас никто больше не защитит... даже закон  :dp:

суть сводится примерно к тому с чего когда-то всё начиналось..

а по сути, как это отразится на Вас, дорогие и уважаемые граждане нашей славной страны, Вы и сами уже понимаете. Теперь любая задница в зелёной майке засунет вам трубу в глушитель и скажет что ваша Камри 2005 года выпуска однако загрязняет атмосферу (а статья есть, что вы так смотрите).. ЛЮБОЙ из онных напишет в протоколе что захочет с отметкой об отказе от подписи... угадайте, как легко и сколько на это уйдёт времени потом доказать что вы не жираф..

Ну... по сути дела они могут ВСЁ и с$ки не будут этого стесняться..

Ещё раз поздравлю ВАС, граждане "великой" страны.. Радуйтесь...

На самом деле эта тема гораздо глубже, чем ситуация с хапугами на дорогах, но пожалуй это ближе к иному топику.

ЗЫ: что скажу именно по теме: в суд... (что и как писать - баянисто уже объяснять..)
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
я отъезжаю  подальше от сотрудника и пока тот спешит комне выхожу ему на встречу с  протянутыми документами - вот и все - неразу не штрафовали за ремень

аналогичная ситуация.
только я стал пррстёгиваца, после оштрафования меня. гаишник добрый попался и выписал штраф не 500р, а 100 =) после ентого стал пристёгиваца... кстати, очень помогло примерно через месяц, т.к. попал в аварию в вылетом в канаву... если б не ремень, остался бы скорее всео без глаз, ибо очкарик (удар об руль => разбивание очков => травма глаз)

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
А еще в Наставлении ДПС написано, что запрещено останавливать в зоне железнодорожных переездов  :bt: :bt: :ag: :ag: :ag:
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А еще в Наставлении ДПС написано, что запрещено останавливать в зоне железнодорожных переездов  :bt: :bt: :ag: :ag: :ag:

наставление дпс -документ дсп,
для водителя есть 2 документа -правила ПДД и КОАП

qnx еще
+1 )

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вон оно ка-а-а-ак... Им, значит, закон не писан, а меня в любой момент дрюкнуть мона? Нормальный ход.
ЗЫ. Сегодня утром наблюдал, как стражи ПДД по Железнодорожной летели в 8.15 после электрички на переезд - с сиренами, с мигалками, аж в колонну по четыре, в обход всех автограждан. Это они так на ДТП спешили, или к кормушке ломились, а???

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сильно извиняюсь - попожжее это было, где-то без двадцати девять (часы с зимнего времени лень переводить  :bm:)

Houseman

• Гость
Вообще-то в наставлениях по работе ДПС п.13.7 (ж) написано,что:
проверка документов на право пользования и управления ТС,а также док-тов на ТС и перевозимый груз-только на стационарных постах ДПС,контрольных постах милиции и КПП.
А чтобы лишний раз не кормить этих паразитов предлагаю поступать так.
Остановил вас гаец.Если вы ничего не нарушали,спросите причину остановки.А лучшеь так: Простите старлей Вы остановили меня для проверки док-тов?
Если тот отвечает "да",то он сам сужает круг возможных вопросов,иначе он должен был указать на то,что нарушены ПДД.
Если в процессе он вдруг обнаружил какие-то нарушения,например ,нет ТО, Вы не пристегнуты,и тп. Тогда не помешает ему напомнить содержание Приказа МВД РФ №329 и "Наставления по работе ДПС" п.13.7, а также статью 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях: "Не допускается использование доказательств,полученных с нарушением закона"
Если это не возымело действия,напомните,что остановка была произведена для проверки документов.Вне стационарного поста гаец делать это не имеет права.Делаете соответствующую запись в протоколе,если до него всетаки дойдет дело.Предупредите гайца,что обязательно обжалуете его действия.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Во-во, и я всегда говорю, что лишних знаний на дороге не бывает. Товарищ superstack, "Наставления ДПС" и для простых автограждан полезны.

KSunka

• Гость
а как быть,когда ты и твой пассажир в машине едут пристегнутыми ремнями безопасности,тебя тормозят ДПСники и доказывают тебе,что ты и твоя пассажирка ехали непристегнутыми?

Houseman

• Гость
а как быть,когда ты и твой пассажир в машине едут пристегнутыми ремнями безопасности,тебя тормозят ДПСники и доказывают тебе,что ты и твоя пассажирка ехали непристегнутыми?
Если с вами едут пассажиры и они готовы подтвердить,что ремни были пристегнуты,гайцу будет трудно доказать обратное.Его доводы,типа "Я точно видел!"-могут бить только на жалость.
Еще раз Вам напоминаю,что гаец должен доказать наличие административного правонарушения.
Кто-то из водил выходят из тачки и сами идут к гайцу.На его утверждение,что были не пристегнуты-отвечаем,что отстегнулись,выходя из машины.Если водила попросит доказать ,что он был не пристегнут,то как быть паразиту???
Если кто-то обвиняет Вас в совершении чего-то,например,административного правонарушения,то вина должна быть убедительно доказана.Людые спорные моменты согласно закону трактуются в Вашу пользу!!!

Houseman

• Гость
Разговаривайте,спорьте с гайцами,но только без грубостей.Это Вам поможет,особо тем у кого подвешен язык.Им с такими не больно таки охота возиться,тк мимо проезжает дохрена амеб и толстолобиков,готовых платить за все!!!
Помните ,что в большинстве своем ,а точнее 50% паразитов без ВО,а 20 из этих 50-ти владеют русским языком на 3 с минусом.
Поэтому составление протокола у некоторых особей может занять полчаса.А там столько ошибок можно напортачить.За которые потом Вы уцепитесь....И все ппц "коту Ваське!!!"

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Любые спорные моменты согласно закону трактуются в Вашу пользу!!!
Это только в теории, а на практике уж как повезёт... есть два, уже наверно ставшее "крылатыми", выражения судей: "Суд критически отнёсся к показаниям обвиняемого и свидетеля, и считает что они даны по договорённости", "У суда нет повода не доверять сотрудникам ДПС ГИБДД..."
А сотрудники ДПС, видя что ты пытаешься блеснуть умом и их чему то научить, отставивая свою правоту и точку зрения, ещё больше злятся и хотят тебя наказать, за редким исключением мне попадались индивиды, которые успокаивались и желали счастливого пути...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
>  "У суда нет повода не доверять сотрудникам ДПС ГИБДД..."
именно с такой формулировкой друга лишили прав за обгон под знак "обгон запрещен", который он даже не и делал :( А самое поганое, что эти сотрудники, опять стоят на том же месте и парят водителей безнаказанно!

savkin

• Гость
>  "У суда нет повода не доверять сотрудникам ДПС ГИБДД..."
именно с такой формулировкой друга лишили прав за обгон под знак "обгон запрещен", который он даже не и делал :( А самое поганое, что эти сотрудники, опять стоят на том же месте и парят водителей безнаказанно!
без доказательств можно спокойно курить)...а на словах права просто так не отбирают..

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
дело, если честно, абсурдное.
В 2 часа ночи инспекторы увидели обгон за три км от их дислокации. Причем друг говорит, что не обгонял он вообще. При общении было понятно, что просто вымогают взятку, но ее они не получили, т.к. денег не было :(
Все происходило в Калужской обл.

Houseman

• Гость
Это только в теории, а на практике уж как повезёт... есть два, уже наверно ставшее "крылатыми", выражения судей: "Суд критически отнёсся к показаниям обвиняемого и свидетеля, и считает что они даны по договорённости", "У суда нет повода не доверять сотрудникам ДПС ГИБДД..."
А сотрудники ДПС, видя что ты пытаешься блеснуть умом и их чему то научить, отставивая свою правоту и точку зрения, ещё больше злятся и хотят тебя наказать, за редким исключением мне попадались индивиды, которые успокаивались и желали счастливого пути...
Ну это ,типа,как я разговаривал с знакомым гайцем,по поводу разводок и тп.
Он мне отвечал ,что все бесполезно и на них нет управы, и что лучше платить.
Все это хрень.Чем больше будет людей,которые идут до конца,тем больше будет оправдательных приговоров.
Не забывайте,что есть вышестоящие суды.И если мировой судья отнесся критически к очевидным фактам,а вышестоящий судья оценивает эти факты в вашу пользу, и вышестоящий постоянно "добивает" не доделанные дела, то рано или поздно "первый"судья получит по "шапке".