Автор Тема: Езда без "разводов"!!!  (Прочитано 7965 раз)

Оффлайн DEMON на шахе

• Пользователь
  • **
  • Всё только начинается...
    • Просмотр профиля
Езда без "разводов"!!!
« : 15.05.09, 13:16:16 »
 Вчера вечером мой друг поехал в Москву за своим отцом, но документы на машину были у отца, следовательно он был без документов. На посту возле Ногинска его остановили и хотели уже поставить на штрафстоянку, но слава богу всё решили, выписали штраф на 1000р. и знаете что написали в нарушении??? Разворот через 2 сплошные!!! Насколько я помню думают что за это действие идёт лишение прав. Имеют право лишить только когда ты выезжаешь на встречку, т.е. двигаешься по встречной полосе, но никто не имеет право лишить вод. удоств. если ты ПЕРЕСЕКАЕШЬ 2 сплошную! Также господа инспектора объяснили, что за пешеходов штраф прежный, 1000руб. ещё не в силе! Удачи и лучше не нарушайте!!! :cx:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Езда без "разводов"!!!
« Ответ #21 : 05.06.09, 06:54:21 »
Типо за новый бланк "рукописки" отдал? Сам заполнил (кто там будет подписи сверять!) и поехал?
У меня было такое... Остановили в балашихе, когда там ещё пост был около ТЦ "Вертикаль", проверили все доки, попросили доверенность. Говорю что "нет доверенности, а если и есть, то только старая и та уже просроченная". Ответ меня убил: "Всё равно пойдёт, давай ищи" :) В итоге не нашёл, хотя она всегда в машине где то валялась... В итоге погрозили пальцем и сказали что машину на штрафак поставят, если не приедет владелец или не будет доверенности...
В итоге пошёл в МакДак, взял чистый лист А4 (точнее 3/4 от него, ибо был частично исписан), начал писать доверенность, добрался до номеров и понял что "попал", т.к. документы остались у ИДПС, и тут смекалка не подвела... позвонил сестрёнке у которой так же была доверенность на эту же машину... Она то мне всё и продиктовала что надо, расписался сам... Через 15 минут вернулся на пост, предъявил свеже написанную доверенность.... Сотрудник ДПС прочитал и ничего не говоря вернул документы   :ag:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.06.09, 07:46:49 »
прикинь ехал один раз и была похожая ситуация,была выписана на меня рукописка а роспись была человека,у которого была генералка (росписи практически одинаковы) так они сверили подпись в птс с рукопиской,чуть статью типа не завели о подделке документов и машину на штрав стоянку..итого 1500
Да слать его нада было...
Он что сам себе экспертиза? Подписи он сравнивал... Взяли тебя на понт:)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.06.09, 00:25:49 »
Да слать его нада было...
Он что сам себе экспертиза? Подписи он сравнивал... Взяли тебя на понт:)
ну там как бы разница была,да и впринципе легко я подался,не спорю

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.06.09, 08:05:13 »
ну там как бы разница была,да и впринципе легко я подался,не спорю

как бы экспертиза на посту??? :bj: :bj: :bj: :ay: :ay: :ay:
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.06.09, 08:27:23 »
Товарищ рассказал вчера про новое развлекалово гайцов.
Едет по рязанке. Дорога пустая, он держит 120 в правом ряду. Поздновато замечает гайцов, стоящих на обочине мордой к нему. Тормозить не стал, типа адин хер уже сфоткали. Ближе подъезжает, у гайцов открывается в машине одна двверь. В машине товарища все на нервах, проскальзывают матюки... А гайцам, оказывается, просто пофиг на них. Они увеличили в своём мониторчике рожи товарища и пассажиров и тупо над ними ржали... дверь в машине открыли шоб поржать над изменившимися рожами...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.06.09, 09:23:18 »
как бы экспертиза на посту??? :bj: :bj: :bj: :ay: :ay: :ay:
ну отвезлиб они на норм экспертизу? смысл был впринципе один и тот же

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.06.09, 10:47:59 »
ну отвезлиб они на норм экспертизу? смысл был впринципе один и тот же
не повезли бы.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.06.09, 09:40:55 »
Народ. А вот интересно я выше читал, что гайцы стоят на своих авто (ну или не насвоих, короче без всяких там гаишных опозновательных знаков). Так вот у меня вопрос такой, например едите вы по дороге и вдруг из такой тачки выбигает гаец и машет вам палкой, что будет если вы просто не остановитесь, он что ломанётся за вами, будет догонять и мигать фарами или из под сидушки достанет мигаклку и быстренько полосочки на борту нарисует.   
p.s. вообще я слышал что за неостановку по требованию инспектора дпс, штраф 200 рублей. (но точно не знаю) Никто не вкурсе?

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07.06.09, 09:55:01 »
был у меня случай . порядка 6 лет тому назад. ехал в ростов, скорость была около 150 не доезжая до ростова ... стоит гражданская машина просто на дороге, на капоте радар, рядом гаец в форме . машет типо остановись . продолжил ехать. проехал около 30 км, пост гаи. остановился, подошел к гайцу. сказал что км 30 пог трассе какойто чувак стоит и тормозить пытаеться. гаец усмехнулся, документы проверил и все.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.06.09, 10:03:37 »
То что сами дпсники в курсе что другие гайцы на тачках стоят - это понятно. но всё же интересно прокатит фишка если не тормозить. а например на посту тебя тормознут и спросят почему не остановился по первому требованию. типа получится отмазатся что не заметил или типа того.

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07.06.09, 12:45:55 »
Уже давно не 200рэ штраф,если не остановишся,догонят и в лучшем случае успеют на тебя наручники надеть до объяснения,в худшем конкретно попинают :ab:

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07.06.09, 13:06:24 »
насколько помню гаи раньше имели право останавливать на стац посту. а если уехал то сразу на ближ пост гаи надо сказать что так мол и так. а не остановился почему, ну мало ли. вдруг энто переодетые преступники.(под дурачка , испугался и не ипет)
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07.06.09, 22:29:53 »
насколько помню гаи раньше имели право останавливать на стац посту. а если уехал то сразу на ближ пост гаи надо сказать что так мол и так. а не остановился почему, ну мало ли. вдруг энто переодетые преступники.(под дурачка , испугался и не ипет)
ну 150 под Ростовом ты загнул :bj: :bj: :bj:либо поздно ночью (хорошее у тебя зрение-встречка по барабану-или раннее утро)-а так едешь дальше-тем более 150...и не паришься......скоро Краснодарский край-там остановят точно :ay:

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08.06.09, 01:05:52 »
да не хотели генералку трепать. и мало ли потеряешь....
А не судьба генеральную довереность дома хранить на случай продажи авто, а с собой возить рукописную?

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08.06.09, 01:09:46 »
Народ. А вот интересно я выше читал, что гайцы стоят на своих авто (ну или не насвоих, короче без всяких там гаишных опозновательных знаков). Так вот у меня вопрос такой, например едите вы по дороге и вдруг из такой тачки выбигает гаец и машет вам палкой, что будет если вы просто не остановитесь, он что ломанётся за вами, будет догонять и мигать фарами или из под сидушки достанет мигаклку и быстренько полосочки на борту нарисует.   
p.s. вообще я слышал что за неостановку по требованию инспектора дпс, штраф 200 рублей. (но точно не знаю) Никто не вкурсе?
ГАИшники - люди ленивые. Если засняли Вас на видеокамеру, то бегать они за Вами не будут. Просто дождутся техосмотра и привет  :ab:

маладца

• Гость
« Ответ #36 : 08.06.09, 07:56:19 »
ГАИшники - люди ленивые. Если засняли Вас на видеокамеру, то бегать они за Вами не будут. Просто дождутся техосмотра и привет  :ab:
Да, только срок взыскания штрафа по административному наказанию 2 месяца.

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08.06.09, 15:19:15 »
Так в итоге: какие все же опознавательные знаки оборотня в погонах?
Палка и каска? Усы и хвост? :)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08.06.09, 15:25:15 »
За неостановку по требованию инспектора штраф 500. А патрульная или обычная машина-это нюансы, в разных случаях сделают как им удобнее.
раньше было положение согласно которому инспектор имеет право останавливать только на посту или если машина подозреваеться в преступлении. сейчас не действует это?
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08.06.09, 15:48:07 »
Ничего не менялось. на патрульной машине он имеет Вас остановить в любом месте. В ночное время он должен быть освещен вместе с машиной,либо включить проблесковые маячки и останавливать( со мной так было в Яр. области). Во всех остальных случаях до ближайшего поста ГАИ,где Вы САМИ должны остановиться и сообщить обо всем.
#яВаня

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08.06.09, 15:54:46 »
Ничего не менялось. на патрульной машине он имеет Вас остановить в любом месте. В ночное время он должен быть освещен вместе с машиной,либо включить проблесковые маячки и останавливать( со мной так было в Яр. области). Во всех остальных случаях до ближайшего поста ГАИ,где Вы САМИ должны остановиться и сообщить обо всем.

Да, но для остановки , ему нужна 1 из 6 веских причин., а не просто так.