Автор Тема: МИЯКО Суши  (Прочитано 38644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sorglos

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Карма: 73
  • Пол: Женский
  • Подожди еще немножко, скоро буду. Капитошка))))
    • Просмотр профиля
МИЯКО Суши
« : 20.05.09, 07:27:45 »
Закинули в почтовый ящик буклет о бесплатной доставки японской и китайской кухни "Мияко". Буклет типа того, что есть у Фудо, только цены на удивления низкие. Не знала, что еще такие существуют. Адреса нет, только сотовые телефоны.
Кто нибудь заказывал?
Если из интернета исчезнут все порно сайты, то в нем останется один сайт - "Верните порно сайты" ©
Если в Google набрать googlе, то интернет сломается. ©


Оффлайн vorn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #81 : 24.01.10, 21:27:48 »
в Бушидо попробуйте, рекомендую

Думаю в следующий раз будет уже не "Мияко". И дело вовсе не в том, что что-то обещанное не доложили, а просто в отношении.

Оффлайн M@rgo

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5651
  • Карма: 1258
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #82 : 24.01.10, 21:30:08 »
Думаю в следующий раз будет уже не "Мияко". И дело вовсе не в том, что что-то обещанное не доложили, а просто в отношении.
так я и говорю, закажите в Бушидо, у них все ок=))

Оффлайн Nataly888

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #83 : 24.01.10, 23:11:48 »
Вчера заказали роллы в Мияко. Заказывали среди прочих "Нежный" и "Калифорнию", а привезли нам "экспромт" от повара. :an: Калифорния была сверху обернута рыбой вместо икры, а  "Нежный", наоборот, посыпан икрой сверху... Ну если первое еще куда ни шло, то второе - сыр филадельфия, рис и чуть-чуть икры сверху -  как-то совсем неаппетитно выглядело  :bl: Да еще и один в одном кусочке в качестве начинки оказался тот же рис :bn: Решили даже запечатлеть шедевры на фото :bm:

Вот так вот  :bh: Заказывали там уже не первый раз, на откровенные крабовые палочки, иногда замещающие "краба", закрывали глаза, больше не будем  :ae:

Оффлайн Настюха чудо

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 679
  • Карма: -12
  • Пол: Женский
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #84 : 25.01.10, 00:41:41 »
Мы в первый раз заказали суши омлет. В место омлета был простой блин......
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн li asti

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: -2
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #85 : 26.01.10, 13:31:31 »
так я и говорю, закажите в Бушидо, у них все ок=))
заказывала в Бушидо,больше не буду...
во-первых,заказ ждала долше обещанного времени.
во-вторых,когда открыла контейнер,суши в нем были перевернутые.
да и по вкусу не айс(((разочарована!

Оффлайн ExD@N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Карма: -34
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #86 : 26.01.10, 15:56:10 »
ну на фиг эти заказы, нервы только трепать себе!Уже несколько месяцев не заказываем.
Самому делать намного выгоднее и приятнее) Ты сам хозяин своим творениям!
получается раза в 4 дешевле, чем заказывать, может даже в 5) Ингредиенты сейчас не сложно найти, получается очень красиво и вкусно! а главное - много! :)
На приготовление 60 роллов у меня уходит полтора - два часа. Почти столько же, сколько и заказ ждать :)

Оффлайн Tropicana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2231
  • Карма: 1117
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #87 : 26.01.10, 16:05:06 »
ну на фиг эти заказы, нервы только трепать себе!Уже несколько месяцев не заказываем.
Самому делать намного выгоднее и приятнее) Ты сам хозяин своим творениям!
получается раза в 4 дешевле, чем заказывать, может даже в 5) Ингредиенты сейчас не сложно найти, получается очень красиво и вкусно! а главное - много! :)
На приготовление 60 роллов у меня уходит полтора - два часа. Почти столько же, сколько и заказ ждать :)
А где покупаете тунец охлажденный и икру летучей рыбы? А еще поделитесь подробным рецептом приготовления риса для суши, а то у меня частенько не получается.

Оффлайн ExD@N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Карма: -34
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #88 : 26.01.10, 16:37:55 »
А где покупаете тунец охлажденный и икру летучей рыбы? А еще поделитесь подробным рецептом приготовления риса для суши, а то у меня частенько не получается.

Сначала все ингредиенты брали в интернет магазине "Суши-мастер" по-моему. Там брали и водоросли, и икру, и рис, и васаби, и палки)) В общем там абсолютно всё для приготовления ролов есть. Однако в последнее время берем в Электростали те же водоросли, тот же рис, только дешевле, как ни странно у нас) с икрой больше не делаем, она дорогая и по-моему бестолковая, и я люблю обычную лососевую красную икру (немного) заворачивать в роллы. получается божественно.
Рис.
вроде рецепт самый распространенный и банальный..
сначала рис промываем под холодной водой, дальше в насыпаем кастрюльку и наливаем воды столько, чтобы превышало объём риса в два раза. в общем 2 к 1. ставим на сильный огонь, периодически помешиваем, после закипания огонь значительно уменьшаем, закрываем крышкой...и каждые минуты 2 помешиваем...варим до тех пор пока рис полностью не впитает воду. после этого рис перекладываем в какую-нибудь емкость, ждём минут 15, пока он остынет и до конца впитает в себя воду и сделается очень клейким. Потом солим по вкусу, перемешиваем и можно наносить на водоросли...Ещё для лучшего сцепления водорослей я обмазываю лист небольшим количеством риса, лист водорослей становится очень клейким и мягким и плотно держится после скручивания. и потом хорошо режется.
вот как-то так... :)

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16182
  • Карма: 1550
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #89 : 26.01.10, 16:49:02 »
Мы в первый раз заказали суши омлет. В место омлета был простой блин......

Классический омлет уже не втыкает? Хочется странного?)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16182
  • Карма: 1550
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #90 : 26.01.10, 16:51:39 »
Яичница с вкусным беконом и сочными помидорами намного вкуснее этих ролов.... Чё они вам так нравятся? Любители псевдоэкзотики...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн pantera

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7101
  • Карма: 888
  • Пол: Мужской
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #91 : 26.01.10, 16:52:53 »
А где покупаете тунец охлажденный и икру летучей рыбы? А еще поделитесь подробным рецептом приготовления риса для суши, а то у меня частенько не получается.
есть магазин "Джапро" http://www.japro.ru, есть, как указали выше, инет-магаз "Суши-мастер"

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16182
  • Карма: 1550
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #92 : 26.01.10, 16:58:14 »
А где покупаете тунец охлажденный и икру летучей рыбы? А еще поделитесь подробным рецептом приготовления риса для суши, а то у меня частенько не получается.

Иш ты... тунец охлаждённый, икра летучей рыбы...

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9+%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=46510&lr=20523
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0+%D1%89%D1%83%D1%87%D1%8C%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&clid=46510&lr=20523
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн _Podruga_druga_

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2432
  • Карма: 1723
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #93 : 26.01.10, 19:57:14 »
Яичница с вкусным беконом и сочными помидорами намного вкуснее этих ролов.... Чё они вам так нравятся? Любители псевдоэкзотики...
При чем здесь экзотика? А вариант, что это вкусно - не рассматривается?

Рис.
вроде рецепт самый распространенный и банальный..
сначала рис промываем под холодной водой, дальше в насыпаем кастрюльку и наливаем воды столько, чтобы превышало объём риса в два раза. в общем 2 к 1. ставим на сильный огонь, периодически помешиваем, после закипания огонь значительно уменьшаем, закрываем крышкой...и каждые минуты 2 помешиваем...варим до тех пор пока рис полностью не впитает воду. после этого рис перекладываем в какую-нибудь емкость, ждём минут 15, пока он остынет и до конца впитает в себя воду и сделается очень клейким. Потом солим по вкусу, перемешиваем и можно наносить на водоросли...Ещё для лучшего сцепления водорослей я обмазываю лист небольшим количеством риса, лист водорослей становится очень клейким и мягким и плотно держится после скручивания. и потом хорошо режется.
вот как-то так... :)
А по поводу приготовления риса. Везде пишут, что для "правильных" суси и роллов рис в процессе варки вообще не мешают. Накрыли крышкой и забыли о нем на 15-20 минут.
Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу!

Оффлайн Настюха чудо

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 679
  • Карма: -12
  • Пол: Женский
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #94 : 26.01.10, 21:25:46 »
А по поводу приготовления риса. Везде пишут, что для "правильных" суси и роллов рис в процессе варки вообще не мешают. Накрыли крышкой и забыли о нем на 15-20 минут.

Вот вот, прально, Наташ. Он очень клейкий после такой варки =))
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн Fatality

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2842
  • Карма: 645
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #95 : 27.01.10, 00:30:30 »
Ну,ОХЛАЖДЕННЫЙ тунец найти нереально,да оно и надо?)заморозка тянет..
Рис не мешают в процессе варки совсем и крышку не открывают.а ещё заправляют после его приготовления.

Оффлайн ExD@N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Карма: -34
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #96 : 27.01.10, 00:31:55 »
Бывает, что забываю помешать иногда и получаются не самые приятные сюрпризы)
а Вы пробовали таким способом? не размешивать в обще? :bn:

Оффлайн Настюха чудо

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 679
  • Карма: -12
  • Пол: Женский
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #97 : 27.01.10, 00:45:13 »
Бывает, что забываю помешать иногда и получаются не самые приятные сюрпризы)
а Вы пробовали таким способом? не размешивать в обще? :bn:

пробовали. никаких сюрпризов. =) довольно таки клейкий. просто ставите на сильный огонь (соотношение воды 2:1 или 1,5:1) на 15 минут. потом убавляете на самый слабый и варите, пока вода вся не выкипет. потом выключаете и он еще должен постоять минут 10 в закрытой кастрюле.
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн ExD@N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Карма: -34
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #98 : 27.01.10, 00:53:43 »
таки и у меня клейкий, и не довольно таки, а очень :ab:
у меня подгорает, если не помешивать...странно :dp:

Оффлайн Настюха чудо

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 679
  • Карма: -12
  • Пол: Женский
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #99 : 27.01.10, 00:55:03 »
таки и у меня клейкий, и не довольно таки, а очень :ab:
у меня подгорает, если не помешивать...странно :dp:

ну у нас ничего не подгорело. :ab:
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн ExD@N

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1879
  • Карма: -34
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: МИЯКО Суши
« Ответ #100 : 27.01.10, 00:56:43 »
какие продукты для начинки используете?)