А где покупаете тунец охлажденный и икру летучей рыбы? А еще поделитесь подробным рецептом приготовления риса для суши, а то у меня частенько не получается.
Сначала все ингредиенты брали в интернет магазине "Суши-мастер" по-моему. Там брали и водоросли, и икру, и рис, и васаби, и палки)) В общем там абсолютно всё для приготовления ролов есть. Однако в последнее время берем в Электростали те же водоросли, тот же рис, только дешевле, как ни странно у нас) с икрой больше не делаем, она дорогая и по-моему бестолковая, и я люблю обычную лососевую красную икру (немного) заворачивать в роллы. получается божественно.
Рис.
вроде рецепт самый распространенный и банальный..
сначала рис промываем под холодной водой, дальше в насыпаем кастрюльку и наливаем воды столько, чтобы превышало объём риса в два раза. в общем 2 к 1. ставим на сильный огонь, периодически помешиваем, после закипания огонь значительно уменьшаем, закрываем крышкой...и каждые минуты 2 помешиваем...варим до тех пор пока рис полностью не впитает воду. после этого рис перекладываем в какую-нибудь емкость, ждём минут 15, пока он остынет и до конца впитает в себя воду и сделается очень клейким. Потом солим по вкусу, перемешиваем и можно наносить на водоросли...Ещё для лучшего сцепления водорослей я обмазываю лист небольшим количеством риса, лист водорослей становится очень клейким и мягким и плотно держится после скручивания. и потом хорошо режется.
вот как-то так...