обоснуйте,плиз
Скажу сразу, что бытовые условия меня волновали не очень, но в московсеом роддоме чистая, светлая палата с новой удобной мебель, чистым красивым бельем, все удобно расположено, телевизор, телефон, неплохое питание, палата на маму с ребенком, туалет и душ на блок (блок - 2 комнаты), в блоке холодильник и микроволновка. В стальском роддоме наверное знаете, что и как.
Роды. 2 утра подряд ездили со схватками в роддом - осмотр дежурного врача - оба раза зафиксированые подготовительные схватки, оба раза предлагали остаться. На третий день зафиксировано начало родов, все процедуры, отдельная палата с персональным врачом, которая сидела все 6 часов процесса рядом, смотрела продвижение процесса, стоял аппарат по выявлению схваток и контролю сердцебиения ребенка. Предлагались обезболивающие, капельница с лекарством для поддержания малыша в безводном периоде (4 часа). Все обсуждалось, объяснялась целесообразность всех манипуляций. Сами роды (8 человек - бригада), ни единого разрыва, ребенку сняли обвитие, показали, положили, приложили. Пацан достаточно крупный за 4 кг. 3 часа без ребенка, по первому требованию его принесли. Все манипуляции со мной и ребенком также объяснялись и обсуждались. Сделано УЗИ на 4 день - выявли - недостаточно сократилась матка. Забрали ребенка - поставили капельницу, на след день Узи - все ок - выписка.
В нашем роддоме (первый ребенок) - приехала как щас понимаю с такими же как 2 раз тренировочными схватками, но врач прокалывает пузырь, ставит капельницу для усиления родовой деятельности - в результате - множественные разрывы, ребенка можно сказать выдавливали, что при нормальной родовой деятельности не может быть. Узи не было, монитора не было. Слава Богу, что все для ребенка и меня закончилось можно сказать нормально. Но до сих пор вспоминаю, как 3 недели я стоя кушала.
Врач был по договоренности, в Москве - контракт.
С ужасом представляю, что могло быть со мной и сыном, если б я стала рожать в нашем роддоме.