Автор Тема: Родильный дом  (Прочитано 133840 раз)

Оффлайн Bobodun

• Новичок
  • *
  • Яаа БОБОДУН
    • Просмотр профиля
Родильный дом
« : 08.07.06, 21:01:55 »
В пору уже паниковать! Ногинский откроют в августе. Где рожать? В Орехово-зуево, в Балашиху....
Нарушение п. 1.15. правил форума.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
Re: Родильный дом
« Ответ #761 : 06.11.09, 22:57:35 »
Меньше месяца назад рожала подружка в нашем роддоме,очень не довольна.Во-первых роды вызвали зачем то,хотя вроде даже и не срок был,так слизистая пробка отошла,а во-вторых дитё чуть не угробили.Когда уже на лицо асфиксия у него началась,то сразу на кесарево((((

Оффлайн Tosik77

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 06.11.09, 23:03:27 »
Таких вот страшилок моя жена и наслушалась.

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 06.11.09, 23:20:27 »
Дорогой Tosik77 или как там правильно... Не жалейте ленег, лучше подзаймите вы... У меня подруга рожала не так давно, так у ней проблем было полно. От нашего роддома отказались, потому как им сказали, что будут кесарить стопудово. Муж послал их на фиг и решили обратиться в Балашиху. Ну, поднапряглись, назанимали... но родили спокойно в Балашихе, а потом отдали деньги-то!  :bk: подумайте! Вы же мужчина, отец будущий, Вам еще предстоит столько вопросов решать в жизни, что вопрос об этих деньгах, на роды, покажется Вам когда-то такой фигней! не мечтайте за 3 коп получить нечто королевское: такого не бывает. Особенно сейчас...

У меня на работе два случая могу рассказать: у директора жена третьего ребенка родила кесаревым - они даже не парятся об этом, хотя денег хоть жо...пой ешь. А еще одна женщина десятилетнего мальчишку по по европам таскает, хочет вылечить от редкой болезни, которая стала результатом сложных родов. Ей предлагали кесарево, но отказалась, теперь себя корит за это.
Моя жена 7 января этого года в нашем роддоме сына родила. Все нормально закончилось, хотя с обвитием шел. Она сначала боялась что в новогоднюю ночь рожать будет, а потом в рождественскую. так в итоге  вышло. Я ее когда привез, в церкви возле роддома служба еще шла.
Советовать ничего не буду, все индивидуально. Делай выводы сам. Единственно что я жене перед родами запретил - читать советы из интернета.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 06.11.09, 23:22:27 »
Таких вот страшилок моя жена и наслушалась.

Мне кажется, дело здесь в нескольких факторах. Те, у кого роды были простые, т.е., не было особых проблем - тем все и нравилось. А что тут может быть особенно плохого? И акушерке орать не за чем, и врачу психовать. Ребенок родился - все рады и довольны: только положительные эмоции..  :ct: И другое дело, если проблемные роды, с малышом не все благополучно... Мало кто хорошо отзовется в этом случае и о роддоме. А может, дело-то было вовсе не в акушерке и не враче! Стимулируют роды иногда очень даже по теме: кто из рожениц, особенно перворожающих, может АДЕКВАТНО оценить, надо было или нет?? А на кесарево... Тоже вопрос сложный: говорят, у нас в роддоме как раз очень любят кесарить по теме и без. А что лучше родить самой, и для мамы и для ребенка - слышали такое?? А вот врачам как раз намного проще - ЧИК - и все! Так что.... По себе скажу: первые роды - это просто страшно от неизвестности, как и что. Но что на первых я вела себя от страха неадекватно - это точно! :) И нечего тут винить акушерку и врача.
Конечно, в БАлашихе оборудование в разы лучше... Уже то, что во время родов у роженицы на животе датчики стоят, которые дают инфу о сердечной деятельности малыша. И УЗИ делают в начале родов!!! У нас такого нет, и вот за ЭТО и надо платить! А не за то, чтобы с вами сидели и держали за руку, за ногу или другое какое место!!!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 07.11.09, 00:07:03 »
Мне кажется, дело здесь в нескольких факторах. Те, у кого роды были простые, т.е., не было особых проблем - тем все и нравилось. А что тут может быть особенно плохого? И акушерке орать не за чем, и врачу психовать. Ребенок родился - все рады и довольны: только положительные эмоции..  :ct: И другое дело, если проблемные роды, с малышом не все благополучно... Мало кто хорошо отзовется в этом случае и о роддоме. А может, дело-то было вовсе не в акушерке и не враче! Стимулируют роды иногда очень даже по теме: кто из рожениц, особенно перворожающих, может АДЕКВАТНО оценить, надо было или нет?? А на кесарево... Тоже вопрос сложный: говорят, у нас в роддоме как раз очень любят кесарить по теме и без. А что лучше родить самой, и для мамы и для ребенка - слышали такое?? А вот врачам как раз намного проще - ЧИК - и все! Так что.... По себе скажу: первые роды - это просто страшно от неизвестности, как и что. Но что на первых я вела себя от страха неадекватно - это точно! :) И нечего тут винить акушерку и врача.
Конечно, в БАлашихе оборудование в разы лучше... Уже то, что во время родов у роженицы на животе датчики стоят, которые дают инфу о сердечной деятельности малыша. И УЗИ делают в начале родов!!! У нас такого нет, и вот за ЭТО и надо платить! А не за то, чтобы с вами сидели и держали за руку, за ногу или другое какое место!!!

золотые слова - в точности потому и выбрали Балашиху :ay: о чем ни чуть не жалеем...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 07.11.09, 08:18:44 »
А на кесарево... Тоже вопрос сложный: говорят, у нас в роддоме как раз очень любят кесарить по теме и без. А что лучше родить самой, и для мамы и для ребенка - слышали такое?? А вот врачам как раз намного проще - ЧИК - и все!
это нам кажется, что ЧИК и всё...а на деле...подготовка к операции, анастезиолог, врач опять же САМ непосредственно участвует в процессе, реанимация. Естественные роды как раз врачу проще, походил, посмотрел, пришёл, если надо пару швов наложил и всё. Мамаша в сознании, все довольны. Так что про кесарево это вы зря...

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 07.11.09, 10:39:48 »
Вот я когда рожала,то уже под конец орала :Режьте где угодно,только вытащите его из меня!,на что мне врачиха сказала,что я шибко умная)))))сама рожу,у меня показаний к кесареву нету.Так что все сугубо индивидуально.Единственное так,это то что во время естественных родов важен сам момент рождения твоего ребеночка,я вот никогда это не забуду...А вот подружка наслушившись моих рассказов очень сожалела,о том что после кесарева такого она не испытывала.И ещё они хотят второго ребенка,так это опять же кесарево(((Хотя кто-то наоборот сетовал на то что классно,заснул-проснулся,а тебя ребенок готовый :bn:

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 07.11.09, 11:16:02 »
Вот я когда рожала,то уже под конец орала :Режьте где угодно,только вытащите его из меня!,на что мне врачиха сказала,что я шибко умная)))))сама рожу,у меня показаний к кесареву нету.Так что все сугубо индивидуально.Единственное так,это то что во время естественных родов важен сам момент рождения твоего ребеночка,я вот никогда это не забуду...А вот подружка наслушившись моих рассказов очень сожалела,о том что после кесарева такого она не испытывала.И ещё они хотят второго ребенка,так это опять же кесарево(((Хотя кто-то наоборот сетовал на то что классно,заснул-проснулся,а тебя ребенок готовый :bn:
Согласна, тоже было больно только в последний час перед родами, сами роды не больно. И такой адреналин сразу после, счастье неописуемое. Мечтаю повторить.....

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 07.11.09, 16:15:30 »
Тема потихоньку перешла в разряд: расскажи про роды, как резали и отходили пробки. Мужчины, лучше сюда не суйтесь!  :ad:

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 07.11.09, 17:21:35 »
Боже мой, неужели, в нашем роддоме стало все ТАК плохо!!!
так речь то про ногинский  :bn:
говорят, у нас в роддоме как раз очень любят кесарить по теме и без.
это устаревшие данные. наоборот очень много у кого были показания, все таки рожали сами. а если уж врач таки говорит кесарево, то ему виднее
Хотя кто-то наоборот сетовал на то что классно,заснул-проснулся,а тебя ребенок готовый :bn:
на улице 21 век. уже никто не спит. эпидуралку и в путь (за исключением опять же тяжелых случаев) :bk:

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 07.11.09, 17:33:50 »
Век 21, тока страшно эпидуралку делать.. Спиной мозг..все таки..

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 07.11.09, 20:47:37 »
так речь то про ногинский  :bn:это устаревшие данные. наоборот очень много у кого были показания, все таки рожали сами. а если уж врач таки говорит кесарево, то ему виднее на улице 21 век. уже никто не спит. эпидуралку и в путь (за исключением опять же тяжелых случаев) :bk:
У нас в роддоме делают эпидуралку только за деньги,и то сделают так что потом пол года будете крючком ходить.Всем знакомым кого кесарили в последние 2 года в нашем роддоме,всех под общим........

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 08.11.09, 01:41:17 »
У нас в роддоме делают эпидуралку только за деньги,и то сделают так что потом пол года будете крючком ходить.Всем знакомым кого кесарили в последние 2 года в нашем роддоме,всех под общим........
меня год назад кесарили, эпидуралка абсолютно бесплатная, крючком не ходила, и не хожу, все отлично. Пока лежала в патологии и потом с ребенком в послеродовом общалась с большим количеством людей с показаниями к кесареву, всех с эпидуралкой резали, всех бесплатно, все живы-здоровы. Одна только под общим, и то, потому что у нее очень больные почки были.
Сдается мне, что вы вообще плохо знаете сами о чем говорите.
Мне эпидуралку делали 2 раза, в первый раз я под ее действием на операционном столе провела 5 часов.
К сведению, эпидуралка для ребенка лучше, чем общий. И маме тоже неплохо, может поучавствовать в родах, увидеть ребенка, к груди приложить

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 08.11.09, 11:42:28 »
возможно у нас в Вами разные знакомые

Оффлайн Brilliant

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 08.11.09, 19:39:01 »
меня год назад кесарили, эпидуралка абсолютно бесплатная, крючком не ходила, и не хожу, все отлично. Пока лежала в патологии и потом с ребенком в послеродовом общалась с большим количеством людей с показаниями к кесареву, всех с эпидуралкой резали, всех бесплатно, все живы-здоровы. Одна только под общим, и то, потому что у нее очень больные почки были.
Сдается мне, что вы вообще плохо знаете сами о чем говорите.
Мне эпидуралку делали 2 раза, в первый раз я под ее действием на операционном столе провела 5 часов.
К сведению, эпидуралка для ребенка лучше, чем общий. И маме тоже неплохо, может поучавствовать в родах, увидеть ребенка, к груди приложить
Я вам ещё раз повторю,всех моих знакомых подруг кто рожал в последние 2 года резали под общим наркозом.Я вам ничего доказывать не собираюсь,говорю как есть :bn:...........И потом то о чем я говорю,знаю почти от первого лица,т.к. сама ветврач,а медики и веты в нашем городе уже давно все знакомы.А вы сами никогда не слышали о последствиях неправильной эпидуральной анастезии?Когда по пол года не могут ни сесть нормально,не встать,спина просто отваливается.Возможно кому то везет кому то нет,да и потом все зависит от врачей.Если у вас все хорошо,то я за Вас только рада.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 09.11.09, 10:44:45 »
а вы считаете, что общий наркоз безопасен? недавно слышала историю о том, как ребенок "наглотался" общего больше положеного. вот мамочка и ходит по врачам. тут спорный вопрос. и нельзя сказать, что лучше, что хуже. но эпидуралка безопасна для ребенка

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 09.11.09, 13:41:18 »
Эпидуралка таж самая анастезия, и попадает она в кровь - которая в свою очередь снабжает плод. ему помогать надо при родах, а мамаша лежит ни потужится не может ничего. я считаю что все такие вещи надо делать по показания - когда возможная польза превалирует над возможным вредом для ребенка.   :dp:
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 09.11.09, 13:44:35 »
а вы считаете, что общий наркоз безопасен? недавно слышала историю о том, как ребенок "наглотался" общего больше положеного. вот мамочка и ходит по врачам. тут спорный вопрос. и нельзя сказать, что лучше, что хуже. но эпидуралка безопасна для ребенка
так оно так и есть... врач и только он решает кесарить маму или нет, в спорных случаях, как со мной было, собирают консилиум. Не слышала, что бы в нашем роддоме, во скяком случае, кого-то кесарили по его желанию. Это в платных комерческих клиниках - да, в европе больше, у нас пока что, вроде как, врач это дело решает.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 09.11.09, 13:49:26 »
хорошую вещь дуралкой не обзовут...  :ap:

/по стариковски ворчит / - и вообще, куда мир катится?!... зачинают в пробирках, рожают под дуралкой, кормят чем угодно, только не сиськой, воспитывают интернетом, лечат по малахову, вместо пшеничной водки пьют всякие текилы-шмутилы из кактусов...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Дракоша

• Постоялец
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : 09.11.09, 14:07:08 »
у нас кстать кесарят за отдельную плату. на 2006 года стоило порядка 35 000
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)