Таких вот страшилок моя жена и наслушалась.
Мне кажется, дело здесь в нескольких факторах. Те, у кого роды были простые, т.е., не было особых проблем - тем все и нравилось. А что тут может быть особенно плохого? И акушерке орать не за чем, и врачу психовать. Ребенок родился - все рады и довольны: только положительные эмоции..

И другое дело, если проблемные роды, с малышом не все благополучно... Мало кто хорошо отзовется в этом случае и о роддоме. А может, дело-то было вовсе не в акушерке и не враче! Стимулируют роды иногда очень даже по теме: кто из рожениц, особенно перворожающих, может АДЕКВАТНО оценить, надо было или нет?? А на кесарево... Тоже вопрос сложный: говорят, у нас в роддоме как раз очень любят кесарить по теме и без. А что лучше родить самой, и для мамы и для ребенка - слышали такое?? А вот врачам как раз намного проще - ЧИК - и все! Так что.... По себе скажу: первые роды - это просто страшно от неизвестности, как и что. Но что на первых я вела себя от страха неадекватно - это точно!

И нечего тут винить акушерку и врача.
Конечно, в БАлашихе оборудование в разы лучше... Уже то, что во время родов у роженицы на животе датчики стоят, которые дают инфу о сердечной деятельности малыша. И УЗИ делают в начале родов!!! У нас такого нет, и вот за ЭТО и надо платить! А не за то, чтобы с вами сидели и держали за руку, за ногу или другое какое место!!!