Автор Тема: Семейный бюджет. Как вы его планируете ? Как он у вас складывается ?  (Прочитано 23974 раз)

Оффлайн kallisto30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие мои , форумчане ! В каждой семье есть материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается домашними заботами и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом семейного бюджета.
Вот и возникло несколько вопросов:
1. Каким образом в вашей семье складывается бюджет?
2. Каким образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
3. Как экономите, если экономите?
4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или все происходит спонтанно ?
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа (жены)?
6. Пользуетесь ли вы кредитами?
7. А еще меня как женщину интересует такой вопросик как :
    -  Нужно ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
       поясню - многие мои подруги не отдают в семейную кубышку все деньги , а часть скрывают от
       супруга .
Лично я отдаю все деньги в общую копилку, но наученная горьким опытом моих бесправных пудруг, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо и поначалу отдавали в семейный бюджет все до копейки , ну , а потом друг за дружкой стали потихоньку скрывать немного денюжек для себя . Так вот и я стала задумываться , над тем , чтобы не все деньги отдавать в общаг... :ah:
Вот пожалуй и все, что меня интересует...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а сколько он должен приносить? как минимум?  :dp:
да он может и 10 приносить...другое дело, что кроме как на еду, ни на что хватать не будет ...я же писала полноценно. а туда входит и покупка чего-то дорогостоящего или хотя бы кредит, и откладывать на черный день или праздник, и одеться, и сходить куда-то........ну и + ко всему я писала к фразе выше, а том, что муж работает, а ты по СПА гуляешь...я думаю, если муж меньше 40 получать будет, а ты дома в Спа ты будешь нечастым гостем.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы с какой планеты?
:) С Земли. У меня даже прописка до сих пор Электростальская:)
А если серьезно? Что конкретно я неправильно сказал?
мы видимо с ним с одной планеты. нас уже трое, как минимум  :ag:
С учетом моей жены уже четверо, как минимум :)

Lalique ,
я считаю, что после окончания ВУЗа, надо отработать хотя бы лет 10-15, для опыта, для стажа, для какого-то развития собственного.

Ага, а потом родить единственного ребенка в 37 (22+15), и с гордостью уйти на пенсию, сознавая, что у тебя за спиной успешная карьера менеджера по продажам дырок от бублика и целых две письменные благодарности от начальства за успехи . В общем, жизнь удалась.
какому мужику интересно с женой будет, если она с 19 и до 30-35 просидела дома...якобы духовно развиваясь...где? с кастрюлями или за чаем с подругами?
Мне - интересно. А "якобы духовное развитие" - тут да, тут согласен с вами. Тут очень многие женщины очень духовно развиваются по пять часов в день в электричке, насмотрелся в свое время. Куда там до их развития обычной женщине...
есть женщины, которые успевают  варить/ходить в театры/читать книги/воспитывать детей/строить какую никакую карьеру...
Есть такие. В сказке. В реальности либо карьера, либо семья и дети. Либо сильно кастрированный симбиоз того и другого . С большим уважением отношусь к деловым женщинам, действительно делающим карьеру.  Это их право и их выбор.
Лично нам с женой важнее домашний уют и счастье детей. Такой вот я  гад .

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лалик! акурат к годам 30-35 твои взгляды кардинально изменятся.. жись штука не предсказуемая ск  :ib:
да я ж не спорю, но пока хочется поработать, в душном офисе, просыпаясь рано итп....при этом нет мечты выстроить супер-пупер карьеру.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лалик! акурат к годам 30-35 твои взгляды кардинально изменятся.. жись штука не предсказуемая ск  :ib:
эт точно

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Смотря кем и как. Рулить принадлежащим ей бизнесом(к примеру) - вполне хочет. Похвальное и естественное желание.
"Работать" в общепринятом понимании - очень вряд ли. Все разговоры о том, что она, сидя в душной конторе за полсотни тысяч в месяц   "делает карьеру и вообще развивается" - в пользу бедных.

вы себе ваще хоть капельку представляете процесс "руления бизнесом"? или все как обычно на уровне детского сада?
поверьте, если вашей жене придется "рулить бизнесом", вам повезет, если вы ее в щечку раз в неделю целовать будете..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Лично нам с женой важнее домашний уют и счастье детей. Такой вот я  гад .
самое главное, чтобы вы могли обеспечить этот уют и заработать на счастье детей  :ag:
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Lel*ka

• Гость
все общее: и приход и расход
Цитата: Matiz от Сегодня в 00:06:11
Это кто вам такое сказал? В нормальной семье работает только мужчина, вообще-то. И, соответственно, именно он и управляет бюджетом.
Нет, всякие  шмотки, маникюры, SPA и проч. ,  это для женщин святое, это не трогаем, но какое отношение имеет женщина к остальной части бюджета? На это есть мужчина, why not?

я считаю, что после окончания ВУЗа, надо отработать хотя бы лет 10-15, для опыта, для стажа, для какого-то развития собственного. если есть дети, всегда можно уйти в декрет до 3х лет и посидеть. да и потом мужья приносят разные деньги....если муж приносит до 40, то я не понимаю, как можно полноценно с ребенком жить на такие деньги...
и мое глубое имхо, что когда у мужиков в лет 35-45 начинается переоценка всего, что он натворил до этого возраста, тот факт, что ты просидела дома все эти годы никаких тебе плюсов не делает, т.к. муж ходит на работу и видит, что есть женщины, которые успевают  варить/ходить в театры/читать книги/воспитывать детей/строить какую никакую карьеру...
к фразе выще о том, что:
"Работать" в общепринятом понимании - очень вряд ли. Все разговоры о том, что она, сидя в душной конторе за полсотни тысяч в месяц   "делает карьеру и вообще развивается" - в пользу бедных.

я могу сказать, что такая фразу в пользу просто ленивых.

какому мужику интересно с женой будет, если она с 19 и до 30-35 просидела дома...якобы духовно развиваясь...где? с кастрюлями или за чаем с подругами?

да ив  конце концов, просто приятно иметь свои соственные заработанные деньги
Подписываюсь под этими словами. Я не вижу себя матерью 3-4 детей/с кострюлями/пылесосами/вышиваниями. Мне интереснее работать и вставать ни свет ни заря. По крайней мере пока. И какой-то головокружительной карьеры мне тоже нинать.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вы себе ваще хоть капельку представляете процесс "руления бизнесом"? или все как обычно на уровне детского сада?
поверьте, если вашей жене придется "рулить бизнесом", вам повезет, если вы ее в щечку раз в неделю целовать будете..
Вполне даже. Об этом и писал вообще то, вы читать умеет?. Хочешь карьеры - вперед в бизнес. 20 часов в сутки работы, но и соответствующее вознаграждение. Хочешь семьи и детей? Занимайся этим, а не трать драгоценную жизнь на "якобы работу" за полсотни в месяц, продавая от мервтого осла уши.
Разумеется, есть исключения и нюансы, но я говорил в общем.
самое главное, чтобы вы могли обеспечить этот уют и заработать на счастье детей  :ag:
Именно. И вот это уже моя задача и мои проблемы, как мужчины. На 40 тыщ жить не приходится, не переживайте:)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Все разговоры о том, что она, сидя в душной конторе за полсотни тысяч в месяц    "делает карьеру и вообще развивается" - в пользу бедных.
а развиваться можно только при зарплате от 50 тыщ и выше?? или что я что-то не понимаю....

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага, а потом родить единственного ребенка в 37 (22+15), и с гордостью уйти на пенсию, сознавая, что у тебя за спиной успешная карьера менеджера по продажам дырок от бублика и целых две письменные благодарности от начальства за успехи .
что за бред?
почему нельзя родить, отсидеть в декрете и дальше выйти на работу и работать? какие 37?

лучше иметь в старости 2 грамоты и одного ребенка, чем единственного ребенка и 50 лет стажа помешивания борща.
и я еще раз говорю, чтобы женщина могла себе позволить не работать и  ходить по спа, для это должен быть соответветсвующий этому достаток.
я думаю, что далеко не все мужчины могут это обеспечить.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
..Хочешь карьеры - вперед в бизнес. 20 часов в сутки работы, но и соответствующее вознаграждение....

все-таки данные у вас не совсем достоверные...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
что за бред?
почему нельзя родить, отсидеть в декрете и дальше выйти на работу и работать? какие 37?
мужчина боится, а вдруг жена пойдет работать и будет зарабаывать больше? это ж неправильно :ap:

я еще раз говорю, чтобы женщина могла себе позволить не работать и  ходить по спа, для это должен быть соответветсвующий этому достаток.
сначала обеспечат, а потом всю жизнь тыкать будут: "сидишь на моей шее всю жизнь"
 :ag: и таких экземпляров очень много

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне кажется вы изначально про разные категории людей говорите,в семье,где достаток от 70 тыщ вряд ли поймут,почему лучше крышу в Пеньково перекрыть,куда приезжают навоз потаскать, чем отдохнуть в Испании 10 дней.То же самое, после 50 лет стажа помешивания борща радости СПА салонов к одному месту приходятся

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
:) С Земли. У меня даже прописка до сих пор Электростальская:)
А если серьезно? Что конкретно я неправильно сказал? С учетом моей жены уже четверо, как минимум :)

Все разговоры о том, что она, сидя в душной конторе за полсотни тысяч в месяц   "делает карьеру и вообще развивается" - в пользу бедных.

Я представляю эту фразу, отчеканенную, например, на иркутском форуме )))
Я собственно поэтому и задал вопрос про планету :)
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вообще, как рассуждает Матиз, можно и мужикам засесть дома....
не трать драгоценную жизнь на "якобы работу" за полсотни в месяц, продавая от мервтого осла уши.

и по факту получаем...ни мужчина, ни женщина не работают, т.к. за 50 тыщ делать видимость просто глупо...=)

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сначала обеспечат, а потом всю жизнь тыкать будут: "сидишь на моей шее всю жизнь"

у меня таких примеров тоже много есть...при чем, до лет 40 просто обеспечивают, а после начинается... ты  ноль без палочки, чего ты достигла в жизни. то, что ты родила, воспитала детей и поддерживаешь дом в порядке вообще не волнует.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все-таки данные у вас не совсем достоверные...
А как будет правильно? тру-бизнесмены работают ровно по 12 часов 43 минуты? :) Вы о чем вообще ?:)
что за бред?

лучше иметь в старости 2 грамоты и одного ребенка, чем единственного ребенка и 50 лет стажа помешивания борща.
и я еще раз говорю, чтобы женщина могла себе позволить не работать и  ходить по спа, для это должен быть соответветсвующий этому достаток.
1) В три года ребенку мама уже не нужна? Совсем,совсем?
Вы правда так считаете?
2) Вы всерьез считаете , что  не работая  (не путать с "сидя дома")
женщина только тупо варит борщ целыми днями? Вас где-то , кто-то жестоко обманул :)

мужчина боится, а вдруг жена пойдет работать и будет зарабаывать больше? это ж неправильно :ap:

Solace, вы про каких-то неправильных мужчин пишите. Где вы их берете то?

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
2 Matiz
а интересно,какие должности или специальности вы считаете "Работой"?
и еще такой вопрос, а почему ник Матиз?
___
насчет мужчин..
правильно graver написал, жизнь ск непредсказуемая штука..и нанекоторых мужчин после 35-40, а то и раньше снисходит озарение " что у него на шее кто-то сидит"

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
вообще, как рассуждает Матиз, можно и мужикам засесть дома....
не трать драгоценную жизнь на "якобы работу" за полсотни в месяц, продавая от мервтого осла уши.

и по факту получаем...ни мужчина, ни женщина не работают, т.к. за 50 тыщ делать видимость просто глупо...=)

А вы что, не знали? Если женщина работает, то это "якобы работа", а если мужчина работает, то это развитие, настоящая работа!
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1) В три года ребенку мама уже не нужна? Совсем,совсем?
Вы правда так считаете?
2) Вы всерьез считаете , что  не работая  (не путать с "сидя дома")
женщина только тупо варит борщ целыми днями? Вас где-то , кто-то жестоко обманул :)
 Solace, вы про каких-то неправильных мужчин пишите. Где вы их берете то?

1. у вас как-то все черное и белое все. в 3 ребенок ходит в садик. и там находится до вечера, пока мама работает. а до и после садика мама с ребенком.
 и так, не поверите, живут миллионы. и говорить о том, что дети вырастают  чем-то хуже, чем те, у которых мама сидит дома с ними до 20 лет нельзя.
2. в моем понимании не работать это и есть сидеть дома. тем более если есть дети. ты будешь большую часть времени проводить дома, с детьми, а не шляться по спа, фитнесам, подругам, театрам, магазинам итп. если ты будешь гулять, а дети дома...смысл этого всего? воспитанию ты будешь уделять столько же внимания, как и отработав 8 часов.