да хватит спорить! мне важно было в домашних условиях проверить сплиттер! и вовсе не чушь...через модем работает, не важно, что хреново - мне главное надо было все проверить.
Да телефон спарен, поэтому там очень намудрена цепь.
Вообщем целый час ползал по квартире и корридору в подъезде, чтобы все-таки правильно начертить схему подключения чего и к чему.
Телефон спарен - но соседа давно выключили нафиг за неуплату.
Провод напрямую приходит в сплиттер, а от него провод уходит в щиток обратно в подъезд, где распараллеливается на провод идущий в квартиру в коридор, и провод идущий в квартиру, в комнату. В комнате стоит розетка, из которого идет провод во вторую комнату, к третьему телефону! во как!
Проверил сплиттер - рабочий. Напрямую проверил телефонную линию, рабочая! Так как от сплиттера, и до розетки - НЕ работает, и розетка телефона в комнате не работает - то и телефон в коридоре работал б..так как он запаралелен ДО ухода на розетку в комнате. А телефоны ВСЕ не работают..значит остается одно - щиток в подъезде! глянул - мааааать! а там пипец!, одни скрутки, где оголенные, где вообще на соплях - подумал я, что тут плюнуть, все развалится.
Завтра техника жду, интересно с ним поковыряться будет в щитке. Сам-то не полезу, так как там не мы одни в щитке подключены

хехе, крику будет, если че не так.