Автор Тема: Подскажите по поводу АДСЛ и телефона  (Прочитано 2430 раз)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Я плохо разбираюсь в АДСЛ технологии, но подскажите - случилась проблемка, в один из прекрасных вечеров пропала телефонная связь.
Пропала связь, но интернет остался.
В квартире все как обычно, стоит сплиттер, разделяющий на телефон и на инет. Приходил техник с АТС, проверил линию до щитка в подъезде, сказал, ниче не знает - до щитка мол сигнал есть, а до квартиры и в квартире ваши проблемы, у вас там че-то намудрено.
Может такое случиться, что просто вышел из строя сплиттер?
Помним...Скорбим...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
может.
а может банально вышел из строя телефон. Такое тоже бывает.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
может.
а может банально вышел из строя телефон. Такое тоже бывает.
забыл сказать. в квартире три телефона :))) все три вышли - может, но как-то очень редко :)
вторые два запаралелены от первого.
:) Спасибо, постараюсь завтра может выложить схему, по которой делали техники Домолинка :)
Помним...Скорбим...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже вчера связь пропала. Позвонил в бюро ремонта и оказалось, что я злостный неплательщик :) Отключили, мать их.
У вас не то? ;)

Оффлайн Мази

• Старожил
    • Просмотр профиля
недавно платил долг 30р, говорят за такие пустяки теперь рубят)))

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
неа! все платим!
Помним...Скорбим...

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подключить аппарат минуя сплитер, если заработает, значит сплитер на помойку.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Подключить аппарат минуя сплитер, если заработает, значит сплитер на помойку.
а нифига :)) созвонился щас  с Домолинком.
вообщем дела такие - да, проверить напрямую. без сплиттера, но не факт что сплиттер сломан. И еще проверить телефон через "модем" на сплиттере, если работает, знач дело в проводах. которые уходят на блокировку, и т.д.
Вообщем вечером буду химичить. А завтра если чего, придет техник с Домолинка :)
Помним...Скорбим...

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И еще проверить телефон через "модем" на сплиттере, если работает, знач дело в проводах. которые уходят на блокировку, и т.д.
Вот уж интересно, кто вам такую чуш сказал......
Телефон подключенный к "Модем"у на сплитере работать нормально не будет.

Оффлайн Кржмилик

• Старожил
    • Просмотр профиля
а нифига :)) созвонился щас  с Домолинком.
вообщем дела такие - да, проверить напрямую. без сплиттера, но не факт что сплиттер сломан. И еще проверить телефон через "модем" на сплиттере, если работает, знач дело в проводах. которые уходят на блокировку, и т.д.
Вообщем вечером буду химичить. А завтра если чего, придет техник с Домолинка :)
а ваш телефон случаем не спарили с другой квартирой??
вообще лучше сплиттер поставить на каждый телефон, работает лучше и инет и телефоны. у меня когда стоял 1 сплиттер аон тупил иногда, а как поставил на каждый получше стало и пинг не повышалсется во время звонков

Вот уж интересно, кто вам такую чуш сказал......
Телефон подключенный к "Модем"у на сплитере работать нормально не будет.

работает, еще как работает....
сплиттер только делит сигнал по частоте, а что в ней передается пофигу

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
работает, еще как работает....
сплиттер только делит сигнал по частоте, а что в ней передается пофигу
Правильно... так как вы представляете себе корректную работу телефона, если он получает "модемную" частоту?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
да хватит спорить! мне важно было в домашних условиях проверить сплиттер! и вовсе не чушь...через модем работает, не важно, что хреново - мне главное надо было все проверить.
Да телефон спарен, поэтому там очень намудрена цепь.
Вообщем целый час ползал по квартире и корридору в подъезде, чтобы все-таки правильно начертить схему подключения чего и к чему.
Телефон спарен - но соседа давно выключили нафиг за неуплату.
Провод напрямую приходит в сплиттер, а от него провод уходит в щиток обратно в подъезд, где распараллеливается на провод идущий в квартиру в коридор, и провод идущий в квартиру, в комнату. В комнате стоит розетка, из которого идет провод во вторую комнату, к третьему телефону! во как!
Проверил сплиттер - рабочий. Напрямую проверил телефонную линию, рабочая! Так как от сплиттера, и до розетки - НЕ работает, и розетка телефона в комнате не работает - то и телефон в коридоре работал б..так как он запаралелен ДО ухода на розетку в комнате. А телефоны ВСЕ не работают..значит остается одно - щиток в подъезде! глянул - мааааать! а там пипец!, одни скрутки, где оголенные, где вообще на соплях - подумал я, что тут плюнуть, все развалится.
Завтра техника жду, интересно с ним поковыряться будет в щитке. Сам-то не полезу, так как там не мы одни в щитке подключены :) хехе, крику будет, если че не так.
Помним...Скорбим...

DenGer

• Гость
Ого! Техник из Домолинка? В Ногинске это мифическое животное что то типа Единорога... А в Стали я гляжу все круто...

Оффлайн Dread

• Старожил
  • Sport - is Life
    • Просмотр профиля
да хватит спорить! мне важно было в домашних условиях проверить сплиттер! и вовсе не чушь...через модем работает, не важно, что хреново - мне главное надо было все проверить.
Да телефон спарен, поэтому там очень намудрена цепь.
Вообщем целый час ползал по квартире и корридору в подъезде, чтобы все-таки правильно начертить схему подключения чего и к чему.
Телефон спарен - но соседа давно выключили нафиг за неуплату.
Провод напрямую приходит в сплиттер, а от него провод уходит в щиток обратно в подъезд, где распараллеливается на провод идущий в квартиру в коридор, и провод идущий в квартиру, в комнату. В комнате стоит розетка, из которого идет провод во вторую комнату, к третьему телефону! во как!
Проверил сплиттер - рабочий. Напрямую проверил телефонную линию, рабочая! Так как от сплиттера, и до розетки - НЕ работает, и розетка телефона в комнате не работает - то и телефон в коридоре работал б..так как он запаралелен ДО ухода на розетку в комнате. А телефоны ВСЕ не работают..значит остается одно - щиток в подъезде! глянул - мааааать! а там пипец!, одни скрутки, где оголенные, где вообще на соплях - подумал я, что тут плюнуть, все развалится.
Завтра техника жду, интересно с ним поковыряться будет в щитке. Сам-то не полезу, так как там не мы одни в щитке подключены :) хехе, крику будет, если че не так.

Взорвался моск  :bm:
Фраза : "Напрямую проверил телефонную линию, рабочая! " - что означает ?
Если из сплитера вытащить провод идущий из щитка (порт LIne, помоему) и запхать в телефон, гудит ?

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
У меня вчера тоже инет остался а телефон перестал работать. Не где не лазила, не че не проверяла. Вызвала телефонщиков, дядька утром пришел и все сделал.
Но еще знаю 2-их у кого вчера телефоны не работали, но у них нет инета. Может что то с АТС..

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Да Дрэд, именно это я и написал в этом предложении..

Ленуся - а что сделал-то???? ЧТО????? блин, конкретика будет когда-нибудь на этом форуме, а?
Помним...Скорбим...

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
Я не знаю,  :bk: , я спала. сказал что нужно в щиток залезть, но ключа не нашлось. Сказал: как найдете, вызывайте, и ушел. Минут через 5 зазвонил телефон, и тот же дядечка только по телефону сказал что теперь будет работать...
Вот как то так...