Автор Тема: расширить площадь двора для стоянки, куда обратиться?  (Прочитано 7789 раз)

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
дело в том что очень много машин во дворе,даже днем некуда поставить машину.хотелось бы чтоб у каждого было свое место,независимо от времени суток.(автовладельцы полностью согласны).

Оффлайн Просто гость 2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне интересно ваше мнение,а вы у соседей пешеходов  спросили им это нравиться когда пройти негде,да плюс как то не очень нравяться мне дворы без зелёной травки

маладца

• Гость
Мне интересно ваше мнение,а вы у соседей пешеходов  спросили им это нравиться когда пройти негде,да плюс как то не очень нравяться мне дворы без зелёной травки
Лично в моем  дворе нет и уже давно травы, а мест для машин маловато.

ИМХО если правильно распарковать машины, то и пешеходам места много останется.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пишите письмо Суханову от всех жильцов дома
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Alinenok

• Старожил
  • но только на время
    • Просмотр профиля
в жэк обращаться не стоит?

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
к кому первому не знаю. Более четкую информацию Вам дадут в УАиГ в администрации
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну уж точно не сюда Вам обращаться.А ответ в АГЭ будет примерно таков:
- Место автомобилей на автостоянках. Внутридворовые территории не являются местом для хранения автотранспортных средств. Уж тем-более не может быть и речи за закреплением территории за авто.
И я полностью это поддерживаю.

Оффлайн Просто гость 2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну уж точно не сюда Вам обращаться.А ответ в АГЭ будет примерно таков:
- Место автомобилей на автостоянках. Внутридворовые территории не являются местом для хранения автотранспортных средств. Уж тем-более не может быть и речи за закреплением территории за авто.
И я полностью это поддерживаю.

Полностью поддерживаю

Оффлайн X-MAN

• Старожил
    • Просмотр профиля
оба пешеходы?
меня, например, жаба душит платить за стоянку, на которой к тому же, регулярно кто-нибудь тебя поцарапает, помнёт, и при этом, не смотря на то, что стоянка платная, никто за это не отвечает.
Я сам считаю что зелень хорошо, но почему то деревья около окон повыдирали, солнечный свет видите ли они загораживают, бывшую площадку для детей перерыли, когда что то делали, и теперь там просто маленькое зловонное болотце, которое под солнышком засыхает, и можно хотя бы нормально пройти, а под дождиком грязь от него по всему двору... имхо лучше нормальную стоянку для машину сделать, ставить уже негде)

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
А Суханов, по вашему, из своего кармана оплатит строительство стоянки? Или Вы готовы скинуться по 100-150 косарей? Или "меня не ****, да пусть хоть путин платит, а стоянка шоп была!!!"
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
оба пешеходы?

ага практически.. дважды ))))
и все машины стоят на стоянке.. А Имея автомобиль будьте добры его содержать и хранить в специально установленных для этого местах. На автостоянках и в гаражах

Angel of Death

• Гость
ага практически.. дважды ))))
и все машины стоят на стоянке.. А Имея автомобиль будьте добры его содержать и хранить в специально установленных для этого местах. На автостоянках и в гаражах
Вот Вам нравится каждый день ходить за авто на стоянку?
Мне лично нет, так как стоянка не совсем близко находится... Удобно постаивть под окна машину и когда надо уехать, то выйти из подъезда, сесть в авто и поехать...

А это, лично Ваше мнение? закона такого точно нет!И чем, простите, парковочные места у дома - не специально установленное для хранения машины место?
Я например за расширение порковочных мест во дворах!Так как газона во дворе как такового уже давно нет =(

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ознакомьтес с законом о ЖКХ в часности там все сказано про придомовые территории.Правила содержания, в т.ч и про хранение автомобилей.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Вот Вам нравится каждый день ходить за авто на стоянку?
Мне лично нет, так как стоянка не совсем близко находится... Удобно постаивть под окна машину и когда надо уехать, то выйти из подъезда, сесть в авто и поехать...

А это, лично Ваше мнение? закона такого точно нет!И чем, простите, парковочные места у дома - не специально установленное для хранения машины место?
Я например за расширение порковочных мест во дворах!Так как газона во дворе как такового уже давно нет =(
Посматриваю из окна на то, что творится во дворе.
Думаю как-нибудь удивить автолюбителей рукотворной клумбой на том месте, где она должна быть и была когда-то, пока не пришла в запустение, чем и воспользовались автовладельцы из числа лентяев-экономов (ну это я про тех, кому лень дойти до стоянки, гаража или жалко платить деньги за стоянку). Короче, я за то, чтобы вернуть газоны во дворы :)
Кстати, во дворе машину держать - тоже до поры, до времени.
Колёса снимут, бензин сольют или салон ограбят.
Охраняемая стоянка не только спасает от истерик соседей-пешеходов, ратующих за экологию родного двора, но ещё и от набегов воров.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Mr. Chapel

• Гость
Охраняемая стоянка не только спасает от истерик соседей-пешеходов, ратующих за экологию родного двора, но ещё и от набегов воров.
А у нас в последнее время многие машины во дворе ставят.
Сама рассуди, Наталья, остаточная стоимость моей "**алайки" (с) Бочарик - где-то 40 000 руб. Стоянка в среднем обходится в 2500 в месяц. 12 х 2 500 = 30 000.
Т.е. за год с небольшим я выплачу стоимость своего авто. Без гарантий и прочего.
Когда мне на стоянке разбили фару из пневматики охрана только посочуствовала  :ab:

Но автора темы не поддерживаю. У нас и мест хватает и газон во дворе еще сохранился.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Масовое помешательство какое-то. Машин уже куча, все газоны затоптали. В принципе  - фиг с ними с газонами, их все равно собаки обгадят, дураков то у нас в стране меньше не становится - насрал и ушел. Хорошо у нас еще года четыре назад расширили стоянку - было хорошо, в течение двух лет. Сейчас же на трехподъездный десятиэтажный дом машин уже столько что они не вмещаются в один ряд если их дверь к двери выставить вдоль дома. На днях поставили качели карусели, хоть как то исправило ситуацию. А то выходишь из подъезда и какое-то злое чувство что попал на авто-рынок. Парковка же пополняется все чаще более дорогими авто.
Вопрос - если ты так любишь свою машину, и твой доход позволил тебе отдать за нее 12-20.... тыс баков - почему бы не позаботится о жилище для нее? И не надо гнать про дороговизну и прочую детскую дребедень - кто заинтересован, тот и Шаху ржавую в гараже хранит, и нормально добирается до него и обратно. А если жалко денег или лень мотаться в гараж регулярно - какие притензии? Земля во дворах принадлежит муниципалитету чаще всего, и почему он должен заботиться о вашей машине?

Гелиос вообщем понятно написал...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
А у нас в последнее время многие машины во дворе ставят.
Сама рассуди, Наталья, остаточная стоимость моей "**алайки" (с) Бочарик - где-то 40 000 руб. Стоянка в среднем обходится в 2500 в месяц. 12 х 2 500 = 30 000.
Т.е. за год с небольшим я выплачу стоимость своего авто. Без гарантий и прочего.
Когда мне на стоянке разбили фару из пневматики охрана только посочуствовала  :ab:

Но автора темы не поддерживаю. У нас и мест хватает и газон во дворе еще сохранился.
А обратиться к администрации стоянки, чтобы компенсировали ущерб???

Вообще, понятно, что никто ни от чего не застрахован. Можно, конечно, вспомнить и про гаражи. Если оный имеется, да ещё охраняемый, то не придется выплачивать стоимость авто :)

Согласись, приятнее иметь вид из окна не на автостоянку, а на красивую клумбу.

А когда в принудительном порядке полночи весь дом слушает "Кольщик, наколи мне купола", льющийся из салона товарищей. экономящих на стоянке, вспоминается "День выборов" с их фразой: "нас захватило радио "Шансон" :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
А почему нельзя совместить красивую клумбу и цивильный паркинг??? я имею ввиду найти место и на то и на другое... Победы 15к4 огородили сейчас забором, и там хоть и много машин, но места под клумбы, лавочки и песочницы выше крыши...
во многих дворах для увеличения парковочных мест практически раза в 2 достаточно чуть расширить ширину "проезжей части", дабы парковать машины не вдоль, а поперёк... Приглядитесь, в каждом дворе наверняка есть не малые площади, которые можно использовать куда более эффективнее, либо более красиво и цивильно!!!
Мне лично вот стрёмно в 5 утра идти до гаража или парковки за машиной, дабы на работу успеть вовремя, да и ставить машину после полуночи не лучше, а ездить на такси туда и обратно - так вообще не рентабельно...
Во многих дворах проблемы с парковками усраивают сами автомобилисты, раскорячившись как то поперёк, для таких думаю будет целесообразно потратиться на банку краски и нарисовать разметку для парковки  :ay:

А по сути: всем хочется припарковать машину около дома, видеть из окошка перед домом газончик, смотреть как его дитё резвиться с другими на детской площадке, но при этом сидит тут в инете, тыкает по клавишам и выдвигает своё недовольство, нежели что то предпринять...
Аффтару "+" за идею, сам об этом думаю, хоть и проблем ПОКА с паркингом нет... Как узнаешь - обязательно сообщи что и как...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Кстати, для любителей отсылать на платные паркинги вопрос:
Когда Вы ставите машину на платную стоянку - чем она отличается от стоянки перед домом???
По мне, лично, так ничем, за ислючением, если Ваш автомобиль стоит под навесом... Договор же никто не заключает, а просто дают какую то бумажку и всего то, которой можно только что подтереться... Если Вашу машину поцарапают/обворуют/угонят - администрация стоянки ответственности не несёт, а значит за те деньги просто предоставляет машинное место и не более того... Хорошо, если на данном паркинге будут установлены, и не мало важно: будут РАБОТАТЬ, камеры видеонаблюдения... но и в этом случае гарантий никаких нет!!!  :bt:
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Просто гость 2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне последний ответ нравиться очень даже,а вот огараживать дом забором это как то не очень.