А почему вы прицепились к "факту загрузки файла на ЭВМ"?
Потому что именно за это идёт наказание. А не за скачивание, покупку, перепись с лицензии и так далее. Такова практика по подобным делам.
К суду должны привлекать тех кто ворует и выпускает этот продукт в открытый доступ.
А также тех, кто это дело загружает в свой компьютер. См. дело Поносова и сотни аналогичных дел как у нас, так и зарубежом.
Я не могу отличить freeware, от shareware, а shareware от commercialcc
А я могу. И очень легко. Читаю README, читаю лицензию. Там чётко и внятно написано, на каких условиях распространяется продукт. Также, я осознаю, что кряк - это 100% пирадко, варёзник - 100% перадко, трекер - 100% перадко.
Какже сложно было это всё осознать. Изумительно сложно.
каким образом правообладатель может донести информацию до пользователя, что данный продукт , принадлежит нам, мы распространяем его только на коммерческой основе, и следовательно любой другой путь получения этого продукта является незаконным
Значочком (С), текстом лицензии и другими несложными для понимания способами.
Такая же ситуация и с музыкой например - есть ряд исполнителей, которые не гнушаются выпуском mp3 альбомов доступных для свободного распространения
Ага, тоесть, вы всё-таки научились отличать свободную музыку от пиратской. Так чего вы тут пытаетесь доказать ? Пытаетесь изобразить клиничекого идиота, который не способен прочитать README или отличить официальный сайт группы от варёзника ? Ну, так такой идиот и скачать ничего не способен. Его гораздо проще развести на платную SMS, чем научить пользоваться трекером.
загрести можно кого угодно
Естественно. Совершенно любого владельца компьютера формально можно прямо сейчас сажать в тюрьму. На любом компьютере всегда найдутся либо нелицензионные файлы, либо файлы, лицензионность которых доказать практически невозможно. Особенно, на компьютерах частных лиц.
Почему это так, я неоднократно указывал выше. По причине тупого копирования законодательства об авторском праве, в частности, в сфере цифрового контента, с американского DMCA. В США уже выписывают штрафы $80.000(восемьдесят тысячь долларов) за
каждую из 24 скачанных песенок. Если вам почему-то кажется, что у нас в стране это невозможно, подождите ещё несколько лет. Всё это будет и будет в более жёсткой форме. DMСA была пролоббирована картелью медиа-издателей, с целью стричь бабло с простых потребителей за каждый чих,
формировать спрос на медиа-контент и присвоить себе все свободные произведения. В нашей стране класс издателей уже вырос. Они уже открыто, чётко и серьёзно заявляют, что дать почитать книгу - это преступление, за которое нужно сидеть в тюрьме. Закон, естественно, на их стороне, а граждане, вместо того, чтобы осознавать, что с законодательством что-то не так, зачем-то строят из себя идиотов "не знал, не написано". Да всё вы знали и всё было написано. Закон
уже работает.
Об этом уже достаточно написано и выше. Если вы ничего из этого хотите слышать - ну, не слушайте, но не задавайте однообразных вопросов.