Автор Тема: Сталинизм=Нацизм  (Прочитано 74763 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Сталинизм=Нацизм
« : 03.07.09, 14:15:17 »
 :ai:

ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР. Об этом сообщает AP. 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Резолюция прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.

Двумя днями ранее, 1 июля, документ, получивший название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом по демократии. "Коммерсант" писал, что резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.
http://lenta.ru/news/2009/07/03/osce/

Йоахим фон Риббентроп, Иосиф Сталин и Вячеслав Молотов после подписания пакта. Фото из архива ©AFP
« Последнее редактирование: 06.07.09, 13:10:16 от Postman Pechkin »

Mr. Chapel

• Гость
Re: Сталинизм=Нацизм
« Ответ #381 : 28.10.09, 16:32:36 »
Судя по Вашим репликам, Вы не понимаете, насколько глупо обсасывать, данную тему.
Вы правы. У меня есть свои правила. Я виноват - отошел от них.
Там есть пункты о том, что НЕЛЬЗЯ:
1. Верить наркоманам.
2. Пытаться переубедить одержимых.

Еще раз извините.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 28.10.09, 16:33:32 »
История  - не имеет сослагательных наклолнений.
Судя по Вашим репликам, Вы не понимаете, насколько глупо обсасывать, данную тему.
Всё равно, "чтобы было если б мы с  Вами, не родились?" :ab:
Кэт, у вас с головой проблемы?
вам русским по белому пишут - гитлер суперуспешно рвался к москве в 4-1 году, сталин испугался в 41-м году...
вы пишите в ответ- ну мы же выиграли войну... история не сослагается и не наклоняется...
войну мы выиграли в 45-м, ну а касаемо 41-го то где сослагание и наклонение истории?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 28.10.09, 16:35:52 »
А Вас всех не смущает тот факт, что в теме про капитуляцию Сталина перед Гитлером, сам автор акцентирует внимание на то, что это неразгаданная тайна, намёк, таинственный пролог, строжайше засекреченный, и т.д. и т.п? И сам пытается опустит данный намёк.
Рассмешила история про болгарского посла:
"Интересы Германии в Москве тогда представляло посольство Болгарии, и эта «троица» навестила посла Ивана Стаменова."
"Но болгарский посол верил в Россию и в русский народ гораздо больше, нежели эти партийные боссы, приехавшие к нему из московского Кремля."
"— Успокойтесь! — отвечал он, и, наверное, я так думаю, отвечая даже с презрением. — Какова бы ни была мощь Германии, все равно ей никогда не сломить Россию, никогда не удастся покорить великий русский народ. Быть посредником в этом вашем позоре, — сказал Стаменов, — я отказываюсь, уверенный, что даже если ваша армия отступит до Урала, все равно победа будет за вами..."

Смешно, не правда ли? Страна нацисткого блока, представляет интересы Германии, а посол ссыт в глаза "про веру в Россию".
И на кой черт надо было летать на самолете за линию фронта, если тут рядом в Москве сидит представитель интересов Германии.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 28.10.09, 16:41:25 »

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)
« Последнее редактирование: 28.10.09, 16:53:01 от Йа_Люсько »

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #385 : 28.10.09, 16:42:24 »
1. Посол мог публиковать свои мемуары после войны. Или даже после смерти остальных участников событий. Вот и выдал себе роль провидца.
2. Представитель? Пешка ходит только на одну клетку вперед... В данный момент шут - Вы.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 28.10.09, 16:43:57 »
В данный момент шут - Вы.
А Вас кто-то в чем-то обвинял, чтобы Вы переходили на личности?
Что за привычка, когда собеседники не согласны с чьей-либо точкой зрения, им сразу начинают вешать ярлыки и ставить диагнозы типа "проблем с головой", "одержимости" и прочего "шутовства"
« Последнее редактирование: 28.10.09, 17:08:59 от boolean »

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 28.10.09, 16:48:54 »
1. Посол мог публиковать свои мемуары после войны. Или даже после смерти остальных участников событий. Вот и выдал себе роль провидца.

без разницы мемуары датированы 1939 г., роли здесь не играет, до после войны главное , что мне это напоминает  наше настоящее.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 28.10.09, 16:58:16 »

без разницы мемуары датированы 1939 г., роли здесь не играет, до после войны главное , что мне это напоминает  наше настоящее.
:ay:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 28.10.09, 17:07:48 »
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
Нет, уже наверно не будут, сионизм практически добился чего хотел.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 28.10.09, 17:09:42 »

"...Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)
таки сильно похоже на ответ "плану даллеса" :) не является ли это новоделом?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 28.10.09, 17:12:37 »
таки сильно похоже на ответ "плану даллеса" :) не является ли это новоделом?
не было никогда плана Даллеса, вы разве не знали?
Это доктрина называлась совсем по другому.
Пр новодел сомневаюсь Опубликовано тут Коллонтай А. М. Из моей жизни и работы: Воспоминания и дневники. — М.: Сов. Россия, 1974. — 416 с.: ил.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 28.10.09, 17:17:34 »
не было никогда плана Даллеса, вы разве не знали?
Это доктрина называлась совсем по другому.
Пр новодел сомневаюсь Опубликовано тут Коллонтай А. М. Из моей жизни и работы: Воспоминания и дневники. — М.: Сов. Россия, 1974. — 416 с.: ил.
а само письмо каким годом датировано?

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 28.10.09, 17:40:26 »
Тем же , что и "дневник анны франк", ибо хватит фошызма, демократия в опасности
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 28.10.09, 17:47:26 »
Нет, уже наверно не будут, сионизм практически добился чего хотел.
Прочла Ваш пост и продолжила просматриаать архив на http://www.ari.ru/, взгляд упал на статейку  -  "Воспоминания о будущей революции"(с)
http://www.ari.ru/doc/?id=3044

"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #395 : 28.10.09, 19:12:57 »
А Вас кто-то в чем-то обвинял, чтобы Вы переходили на личности?
Что за привычка, когда собеседники не согласны с чьей-либо точкой зрения, им сразу начинают вешать ярлыки и ставить диагнозы типа "проблем с головой", "одержимости" и прочего "шутовства"
Примите искренние извинения.
Просто Вы так задорно смеялись над тем, что я пишу, что я решил и Вам  дать побыть в моей шкуре.

Насчет головы диагнозы ставил не я. Ставили МНЕ.
"Одержимость", да, мое... Но, не в Ваш адрес...
Посему, еще раз извиняйте...

2 Йа_Люсько: Я тоже хочу этого покурить. По-твоему получается, что в мемуарах, датированных 1939-м, описаны события 1941-го? :ag:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #396 : 28.10.09, 19:15:44 »
И еще...
Раз уж тут собрались знатоки...
Я не спрашиваю, кто стрелял в Кеннеди, я не спрашиваю про Несси и Йети.
Скажите, за что убили В.М. Бехтерева?

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28.10.09, 20:00:58 »
  Если Сталин хотел бы помирится с Гитлером, то на западе такие документы всплыли бы уже давно и мадам В.И. Новодворская вопила об этом на каждом углу. Пока тишина.

По поводу расстрела с 12 лет.

«В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.
3. Отменить ст.8 “Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик”.
4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением»

(О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних.
Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР // Правда. 8 апреля 1935. №97(6343). С.1).

За перечисленные преступления смертная казни не предполагалось. Даже для взрослых.

Ну и так для размышления. В США смертная казнь в Арканзасе и Северной Каролине в наше цЫвилизованое время возможна с 14 лет.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 28.10.09, 20:32:49 »
а само письмо каким годом датировано?
1939 г.

2 Йа_Люсько: Я тоже хочу этого покурить. По-твоему получается, что в мемуарах, датированных 1939-м, описаны события 1941-го? :ag:
Зачем тебе курить, дядьWoW? Ты итак видишь мир живописным.
Все ты прекрасно понял.Дурака просто валяешь.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #399 : 28.10.09, 20:36:31 »
Все ты прекрасно понял.Дурака просто валяешь.
Разумеется.
Я просто наслаждаюсь, как быстро у нас создалось толерантное общество.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 29.10.09, 12:23:11 »
Разумеется.
Я просто наслаждаюсь, как быстро у нас создалось толерантное общество.
Да при чем тут вообще эти рваные галоши. :an: