А Вас всех не смущает тот факт, что в теме про капитуляцию Сталина перед Гитлером, сам автор акцентирует внимание на то, что это неразгаданная тайна, намёк, таинственный пролог, строжайше засекреченный, и т.д. и т.п? И сам пытается опустит данный намёк.
Рассмешила история про болгарского посла:
"Интересы Германии в Москве тогда представляло посольство Болгарии, и эта «троица» навестила посла Ивана Стаменова."
"Но болгарский посол верил в Россию и в русский народ гораздо больше, нежели эти партийные боссы, приехавшие к нему из московского Кремля."
"— Успокойтесь! — отвечал он, и, наверное, я так думаю, отвечая даже с презрением. — Какова бы ни была мощь Германии, все равно ей никогда не сломить Россию, никогда не удастся покорить великий русский народ. Быть посредником в этом вашем позоре, — сказал Стаменов, — я отказываюсь, уверенный, что даже если ваша армия отступит до Урала, все равно победа будет за вами..."
Смешно, не правда ли? Страна нацисткого блока, представляет интересы Германии, а посол ссыт в глаза "про веру в Россию".
И на кой черт надо было летать на самолете за линию фронта, если тут рядом в Москве сидит представитель интересов Германии.