Питекантропы. 
Нет.
Они себя считают высокоорганизованными существами. Кое-кто даже верит, что создан только для того, чтобы украсить этот убогий мир, населенный плебеями...
Эта каста с упоением умничает в онлайн-пространстве. Здесь же никто не бросит перчатку, не "начистит рыльце"... Людей, далеких от данной формы общения, они брезгливо именуют "лохами", "гопниками", "быдлом"...
Они пальцем не шевельнут, чтобы помочь ближнему, но будут часами рассуждать о гуманизме...
Они хают демократию, тоскуют о "сильной руке", но в то же время, если любого из них выхватить из теплой постели в 2 часа ночи и просто попинать ногами минут 15, то они не то что отрекутся от всех предыдущих убеждений, но и с радостью примут новые... "Славься, Джей!" (с) х.ф. "Люди в черном"
А потом будут неделями визжать на форумах о нарушении прав человека...
Одним словом, Рон Хаббард мог и не создавать своего движения.
Поколение сволочей выросло само собой.
Но клавиатурные бойцы этого не признают. Они отыскивают ссылки на "планы Даллеса"и "протоколы сионских мудрецов", написанные на сомнительных сайтах такими же м***ками...
И я не знаю, кто мне более противен - "пацанчик" с банкой "Ягуара" или бездушный, но очень рациональный клавиатурный гений...