Автор Тема: Новое наставление ДПС - алкоголь при 2х понятых  (Прочитано 19150 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.

Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.

Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.

Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.

Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.

Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
минус права на три года и стоишь на учете как наркоман.

Доступно?
Статья 12.8 КоАП РФ
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ну конечно, если Вы у нас злостный нарушитель и лишили Вас по части 4 ст. 12.8 КоАП РФ, где действительно до трех лет лишения прав.

В таком случае в зеркале сначала найдите того, кому права выдавать не надо было изначально, а по сему совершенно понятно, почему все виноваты кроме Вас.

На бурдершафт мы с Вами не пили, так что тыкать подруге (жене) своей будете, ну конечно если она есть.

За сим,

Разговор окончен.

« Последнее редактирование: 25.08.09, 05:17:48 от Mr. Chapel »

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
для интересующихся:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=146208&t=146208
http://www.rg.ru/2006/09/15/analgin.html

дальше по ссылкам еще найти можно.
что интересно - в каждом треде скачет один идиот, подобный вот этому, повыше.
штатные клоуны?
засланные казачки>?
Whos your daddy?

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для интересующихся:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=146208&t=146208

дальше по ссылкам еще найти можно.
что интересно - в каждом треде скачет один идиот, подобный вот этому, повыше.
штатные клоуны?
засланные казачки>?
для сильно интересующихся:
по первой ссылке год издания статьи - 2006-й. Хорошо хоть не до нашей эры. Многие НПА о которых там написано, не действуют.
по второй: ситуация спорная. Начнем с того, что протокол по желанию правонарушителя должен быть направлен на рассмотрение либо по месту его жительства либо по месту регистрации ТС (что ни одно и тоже иногда). Если бы аффтар написал бы в объяснениях, что он желает у гайцов не было бы выбора. Во-вторых, по результатам обследования. На руки акт освидетельстования должен быть выдан и его нужно обжаловать. А затем и постановление мирового судьи, если все таки лишат. Процентов на 90 во второй инстанции прежнее решение о лишении было бы отмено.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
лучше себя и об стену. Содержание фенобарбитала, входящего в состав многих таблеток, в том числе и пенталгина, незначительно. И чтобы тестер показал наличие у вас признаков наркотического опьянения нужно этими таблетками ужрацца.
Так что не баламутьте народ и не вводите в смуту.

содержания кодеина в пенталгине достаточно;)
по определению в лекарственных препаратах должна содержаться терапевтическая, или действующая доза, которая как раз и определяется тестами. иначе в этих лекарствах не было бы смысла.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Den0377

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мля, меня больше всего забавляют всякие ксиволапые которые с одной стороны дрючат простых смертных за смехотворные содержания препаратов вызванных одной таблеткой но с другой позволяют себе гонять пьяными-сраными грубо нарушая правила ДД... Ппц... Ну и страна...  :bt:

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
для интересующихся:

ИНтересно конечно, больше всего заинтересовало:
"Чтобы поставить диагноз "наркотическое опьянение", врач обязан выявить полную клиническую картину, полученную на основе всех тестов. В абсолютном большинстве случаев врачи-наркологи не утруждают себя обязанностью проводить экспертизу в полном объеме. Вот эти нарушения и можно обжаловать".
Может кто скинет ссылочку на официальный документ, досканально описывающий процедуру проведения экспертизы по выявлению у человека признаков алкогольного/наркотического опьянения?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

ymcco

• Гость
А меня вот какая цитата порадовала из второй ссылки:
"Татьяна Бердникова, инспектор по пропаганде УГИБДД Свердловской области, комментирует ситуацию: "Когда человек в плохом самочувствии управляет транспортным средством, последствия могут быть самыми трагичными. Поэтому мы исходим из того, что при усталости, болезненном состоянии, когда кружится голова, ощущается слабость или недомогание, водителю следует воздержаться от управления транспортным средством"."

машинами должны управлять РОБОТЫ, а не человек!  :ay:
ну раз так, то и работать так же нужно: чуть что заболело - на бюллетень, а то вдруг не дай бог чего случиться....

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
"Татьяна Бердникова, инспектор по пропаганде УГИБДД Свердловской области, комментирует ситуацию: "Когда человек в плохом самочувствии управляет транспортным средством, последствия могут быть самыми трагичными. Поэтому мы исходим из того, что при усталости, болезненном состоянии, когда кружится голова, ощущается слабость или недомогание, водителю следует воздержаться от управления транспортным средством"

согласен с Таней...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

ymcco

• Гость
"Татьяна Бердникова, инспектор по пропаганде УГИБДД Свердловской области, комментирует ситуацию: "Когда человек в плохом самочувствии управляет транспортным средством, последствия могут быть самыми трагичными. Поэтому мы исходим из того, что при усталости, болезненном состоянии, когда кружится голова, ощущается слабость или недомогание, водителю следует воздержаться от управления транспортным средством"

согласен с Таней...

ну тогда сидите всю жизнь дома, мало ли что вы натворите управляя в болезненным состоянии своим телом  :bj:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
ну тогда сидите всю жизнь дома, мало ли что вы натворите управляя в болезненным состоянии своим телом  :bj:
а я и так, когда сильно нездоров, - за руль стараюсь не садиться... мне ж не запрещают, мне предлагают воздержаться... ну вот я и не хочу чтобы из-за меня страдали другие...
так что деццкий сарказм оставляем при себе... гыг... от кого, от кого, но от тебя не задевает, наоборот - как медаль - люблю когда придур клоу отдельные участнеки форума пытаются острить, не подумав над темой острот.... бугаг...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Процентов на 90 во второй инстанции прежнее решение о лишении было бы отмено.

Единственная правда.
Суд второй инстанции частенько отменяет решение первой.
Но не всегда.
Whos your daddy?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Единственная правда.
Суд второй инстанции частенько отменяет решение первой.
Но не всегда.
Нахер тогда ваще эта первая инстанция сдалась спрашиваетцо?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мля, меня больше всего забавляют всякие ксиволапые которые с одной стороны дрючат простых смертных за смехотворные содержания препаратов вызванных одной таблеткой но с другой позволяют себе гонять пьяными-сраными грубо нарушая правила ДД... Ппц... Ну и страна...  :bt:
прально, долой всяческие иммунитеты, ксивы не для того чтобы отмазываться

Оффлайн Den0377

• Постоялец
    • Просмотр профиля
прально, долой всяческие иммунитеты, ксивы не для того чтобы отмазываться

Сами то как будете?

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нахер тогда ваще эта первая инстанция сдалась спрашиваетцо?

За тем же, зачем и гибдд.
Исключительно ради себя самой.
Whos your daddy?

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сами то как будете?
да ровненько буду. не имею тяги к алкоголю

Оффлайн Den0377

• Постоялец
    • Просмотр профиля
да ровненько буду. не имею тяги к алкоголю

:bj: :ay:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заметно.
Whos your daddy?

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну может я на другой планете? Вот пишите, что понятые записаны непойми кто? Кто Вам мешал указать это в протоколе, что понятых не было? Или они все-таки были? После  Кетанова не рекомендуется садиться за руль, даже по-моему в инструкции записано. Сколько раз тормозили, веди себя исключительно вежливо и будет тебе счастье. Примеров ну куча. На посту при выезде на Егорьевское ДПСник пристал, что по его мнению я под наркотой, я ему вежливо уважаемый составляйте протокол, везите на обследование я готов хоть пять часов потратить, отстал.
При переезде Монинского направления, стоят машины в очереди, переезд закрыт, разметки нет. Я их объезжаю. Летит с палочкой наперевес. Типа обгон перед переездом. Я ему опять же вежливо: давайте вместе почитаем, что есть обгон. Почитали. Он мне выезд на встречку перед переездом, я ему где встречка? и на мобильник щелк место проезда. Он мне перед переездом любые маневры запрещены, я ему покажете в Правилах права подарю и буду пешком ходить. По ходу обменялся телефоном с водилой, которого тоже тормознули. Мурыжил меня минут 20, вплоть до аптечки и огнетушителя и ничего я спокойно поехал дальше. Ну не нарушал я ничего. и не борзел, а разговаривал вежливо... И нормально. Проносит, пока во всяком случае.

ymcco

• Гость
... И нормально. Проносит, пока во всяком случае.

Вот, вот, не ровен час так "пронесет", что бумаги не хватит  :bj: