Автор Тема: Новое наставление ДПС - алкоголь при 2х понятых  (Прочитано 19149 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.

Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.

Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.

Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.

Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.

Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот, вот, не ровен час так "пронесет", что бумаги не хватит  :bj:
Ну так и кирпич на голову может упасть. Не правда ли?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну не нарушал я ничего
Пункт 9.1. ПДД насчет количества полос движения наверно давно не читали? А там все прозрачно написано.

visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями (ну никак инспектором ДПС) с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Все выделенное я учел, предложил рулеткой измерить расстояние, отказались.
Ну объясните мне, плз, что я нарушил?
« Последнее редактирование: 25.08.09, 20:55:03 от Непомню »

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Ну может я на другой планете? Вот пишите, что понятые записаны непойми кто? Кто Вам мешал указать это в протоколе, что понятых не было? Или они все-таки были? После  Кетанова не рекомендуется садиться за руль, даже по-моему в инструкции записано. Сколько раз тормозили, веди себя исключительно вежливо и будет тебе счастье.

Нет, на той же самой.
В протоколе записано, что понятых я в глаза не видел.
После кетанова через двое суток? Не смеши. Тем более о нем речЪ не шла, за морфий сыграла анастезия у зубного врача, уже выяснили.
Не страдаю болезнью быковать на слугъ закона, уже давно.

Непонятен вообще кипешЪ - просто обрисована ситуация как кто может попасть.
Не попадавшие до сих пор орут "да ты лох, да я вас всех".
Поздравляю.
Присмотритесь к горизонту, вот это красное неподалеку спереди - стена.
Удар, кровь, визг.
Ждем.
Whos your daddy?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
кстати - да... от сумы и от тюрьмы, как говорится...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Den0377

• Постоялец
    • Просмотр профиля
кстати - да... от сумы и от тюрьмы, как говорится...

Агга) Я вот тож по наивности думал как люди попадают в ДТП, лохи наверно... Пока сам не влетел... Взгляды на жизнь немного пересмотрел)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Так чем история завершилась?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну как я понимаю, такие вещи быстро не разруливаются.
сам с интересом слежу за развитием событий, вдруг в жизни пригодится. а тут хоть будет ясен какой алгоритм действий должен быть в подобных ситуациях.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну как я понимаю, такие вещи быстро не разруливаются.
сам с интересом слежу за развитием событий, вдруг в жизни пригодится. а тут хоть будет ясен какой алгоритм действий должен быть в подобных ситуациях.

да нет тут алгоритмов никаких...
все гаишники разные, и вести себя с ними надо по-разному...
с кем-то "по-человечески" надо, с кем-то "по закону с понятыми", причем не всегда с первого взгляда понятно - кто в данный момент перед тобой...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нееее... речь то идет не о том как на месте разруливать... речь идет о том, как поступать, когда уже вляпался, но не виноват...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
нееее... речь то идет не о том как на месте разруливать... речь идет о том, как поступать, когда уже вляпался, но не виноват...

расслабиться и попытаться получить удовольствие!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
расслабиться и попытаться получить удовольствие!
а вдруг понравится и в привычку войдет?!.... о_О

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а вдруг понравится и в привычку войдет?!.... о_О

а оно и так в привычке давно!!!
родина, хуле....

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет, на той же самой.
В протоколе записано, что понятых я в глаза не видел.
После кетанова через двое суток? Не смеши. Тем более о нем речЪ не шла, за морфий сыграла анастезия у зубного врача, уже выяснили.
Не страдаю болезнью быковать на слугъ закона, уже давно.

Непонятен вообще кипешЪ - просто обрисована ситуация как кто может попасть.
Поздравляю.
Присмотритесь к горизонту, вот это красное неподалеку спереди - стена.
Удар, кровь, визг.
Ждем.
Злой Вы какой-то :ab:
Про лоха вообще ничего никто кажись не говорил :bh:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну объясните мне, плз, что я нарушил?
А где именно этот переезд Монинского направления находится для начала? Из скольких рядов состояла очередь, и как именно Вы совершили объезд? С выездом из занимаемой полосы или как? Если полосу не меняли, то выходит что полоса слева были пуста и никто не догадался ее занять? Объясните плиз.
Если бы катились по своей полосе ИДПС не докопался бы.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пьяных водителей будут казнить

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29502

ymcco

• Гость
Пьяных водителей будут казнить

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.
http://auto.mail.ru/article.html?id=29502

не, у нас и так законы суровы местами их отбывания...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
не, у нас и так законы суровы местами их отбывания...

и чего там сурового?

ymcco

• Гость
и чего там сурового?

ну как что? условия содержания заключенных  :al:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну как что? условия содержания заключенных  :al:

ню-ню...