Дайте даме слово... Я та самая жена с детьми... Чуть-чуть внесу объяснений в описанную ситуацию. Я поехала на выезд от кафе, таксист, видя, что я собираюсь выезжать наглейшим образом встал мне в лоб и этот самый водятел со свои сотоварищем (типа пассажиром) пожали плечами (типа вам не повезло дамочка, подождёте) стали сидеть ржать и болтать на отвлечённые темы. "Пассажир" явно не торопился вылезать из машины, либо не позволяла стадия опьянения, либо ему было стыдно показывать свои домашние тапочки, которые он, в итоге, в драке растерял. Объехать такси я не могла и водятел это видел и прекрасно понимал. Реакцию мужа я поняла сразу и сопротивляться не стала. Только при криках бабулек "Надо вызывать милицию" водятел спешным образом отозвал своего типа "пассажира" в машину и они сделали ноги. И ещё... вот если бы вы (мужчины) находились в толпе тех созванных по экстренному "555" услышали, что женщина кричит, типа "что вы за мужики, что налетаете кучей на одного мужика" вы бы остановились? я думаю, что нормальные мужики остановились бы, им бы стало стыдно, а эти без разбору кто прав или виноват всё-равно полезли. Я просила эту компашку таксёров остановиться, т.к. рядом дети, на что была проигнорирована. Даже если Брежнев по чьему-либо мнению и был неправ, то аргументы мною сказанные на нормальных людей подействовали бы, а тут нет... Таксист своим же коллегам выдвигал свою (вымышленную) версию происходящего, что давало понять, что он "баран". Короче говоря, я в шоке... мужики обмельчали (не ко всем применительно и слава Богу, что есть такие!!!). Но те уроды статус "мужика" где-то потеряли.