Автор Тема: В российской армии стало меньше дедовщины  (Прочитано 20050 раз)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество пострадавших от неуставных отношений в Вооруженных силах и других воинских формированиях РФ в текущем году снизилось до самого низкого уровня за последние несколько лет. Об этом сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры (ГВП).

По его словам, количество пострадавших от неуставных отношений и рукоприкладства снизилось на 14% - в 2009г. от таких явлений пострадали менее 1,5 тыс. военнослужащих, передает радиостанция "Маяк". Он напомнил, что, согласно ранее озвученным официальным данным, в 2005г. от неуставных проявлений пострадали 7 тыс. военнослужащих, в 2006г. - 6,7 тыс., в 2007г. количество фактов дедовщины и рукоприкладства сократилось на треть, в минувшем году - почти на четверть.

Впрочем, уже в следующем году ситуация может ухудшиться. Осенью число призывников увеличится в 3 раза по сравнению с 2008 годом. "В условиях столь массового поступления молодого пополнения мы прогнозируем возможный рост искривлений дисциплинарной практики, неуставных взаимоотношений, уклонений от военной службы", - заявил С.Фридинский. "Следовательно, совместная с командованием задача - сделать все необходимое, чтобы исключить любые предпосылки подобным явлениям", - отметил главный военный прокурор.

Главный военный прокурор обратил внимание, что "важно поставить надежный заслон не только неуставным взаимоотношениям и рукоприкладству", напомнив, "к чему привели непродуманные действия должностных лиц в ходе призывной кампании зимы 2008г., когда в ряде округов прибыли призывники, которых фактически негде было разместить". Он указал, что это привело к массовым простудным заболеваниям и гибели трех молодых граждан.

В связи с этим он потребовал, чтобы все этапы "от организации призыва и прибытия в войска до увольнения в запас" были "обеспечены надлежащим надзорным сопровождением". "От всех военных прокуроров требую принять адекватные меры к исключению впредь подобных упущений", - заявил С.Фридинский.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
А почему физик-ядерщик не должен уметь держать в руках оружие?
у нас служили и физики-ядерщики, и программисты, и колхозники, и даже артисты...
сейчас срочную службу служат 1 год, кстати.... что на самом деле ИМХО правильнее, чем служить 2.

а кто мешает остальным попадать в нормальные части? Я свою часть долго выбирал, прежде чем туда попасть... И в этом нет ничего сложного.
Поподробнее, насчет выбирал.

Вообще все зависит от конкретной части. Военкоматы каждого города уже имеют постоянных "партнеров" им знакомы условия всех частей из которых приходят постоянные запросы. Сейчас вижу картину, что более или менее стали вести сортировку народа, подбирая место службы по уровню заслуг человека в гражданской жизни. В этотм призыв например, первым делом набирали маргинальных личностей, или людей с темным прошлым, многим же друзьям окончившим вузы и людям с отклонениями в здоровье (позволяющими официально служить, но все таки с низкими категориями годности) дали отсрочку, чего раньше не наблюдалось.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Если речь про нормального физика-ядерщика и не в банановой республике, то не должен. ИМХО.

Это как в 30х посылать профессуру на ГТО и стрельбу.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
На моих глазах тело, отучившееся и закончившее Бауманку, сделало две ошибки в прямоугольном световом коробе  :dp:.Наверное поэтому оно и косило от армии, когда его одногруппники, работая в Хруничева и на Алмазе, никаких проблем с этим не испытывали.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять не служившие начали судить об армии по рассказам от знакомых и так далее(через третью п...у колено). То что многие здесь называют "дедовщиной"-обычные издевательства и криминал,которые в армии многие не видели,но перед солдатами своего призыва любят бровировать" Над нами вот так издевали,а над нами вот так",а насамом деле этого всего и не видели. И дома тоже любятоб этом всем рассказывать,какую оним тяжелую службу служили,а на самом деле всю службу им больше метлы ничего не доверяли-т.к. тупые.
Дедовщина на самом деле достаточно правильная иерархия в коллективе. Старослужащий не должен делать какую то работу. Младший призыв должен уважать старший(об этом и в уставе написано). Когда я служил то попадал и в "дедовщину" и в "уставщину". Страшнее последнего ничего нет. Два года как м...к и никакого кайфа от службы. А в частях с "дедовщиной" накосячил-получил в бубен (сам виноват). Стукач и тварь-свои же гнобят до конца службы.
 За два года я сделал лишь один вывод-"На 90% служба зависит от самого человека".
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На моих глазах тело, отучившееся и закончившее Бауманку, сделало две ошибки в прямоугольном световом коробе  :dp:.Наверное поэтому оно и косило от армии, когда его одногруппники, работая в Хруничева и на Алмазе, никаких проблем с этим не испытывали.
когда это было?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два года как м...к и никакого кайфа от службы.
а какой должен быть кайф?

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
когда это было?

Недавно. Подтекст вопроса понятен, смею заверить, что нормальные конструктора нормально работают и нормально зарабатывают, а выпускники заборокопательных "университетов", тут уж не судьба, придётся в армию.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а какой должен быть кайф?
Я не могу этого объяснить словами человеку,который не служил.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
отнюдь, военник )
но масса знакомых после окончания универа в эту бомжатню отправлялись
А что мешает не быть там бомжом,а ходить в чистом. Регулярно ополаскиваться ,стирать,подшиваться. Кстати,именно дедушки самые опрятные. С начищенными до блеска, как у коты ..., сапогами.
#яВаня

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Недавно. Подтекст вопроса понятен, смею заверить, что нормальные конструктора нормально работают и нормально зарабатывают, а выпускники заборокопательных "университетов", тут уж не судьба, придётся в армию.
ага...что там сейчас на хруничева, ангара и прожект по пилотнику для тендера роскосмоса?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не могу этого объяснить словами человеку,который не служил.
все понятно.

Died In Autumn

• Гость
а кто мешает остальным попадать в нормальные части? Я свою часть долго выбирал, прежде чем туда попасть... И в этом нет ничего сложного.
а вы его спросили нахрено оно ему? мне вот ни к чему ) всегда будут люди которые будут стрелять, и всегда те кто будет думать )

выбирать часть? ну может в Совке так можно было, сейчас куда пошлют туда и пошлют и не угадаешь что за часть

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати,именно дедушки самые опрятные. С начищенными до блеска, как у коты ..., сапогами.
Ну да, сами, бедные, по полдня стараются, чистятся...  :ag:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ви хотеть сказать, что на алмазе и пр. ящиках есть конструкторская работа? Хе... Они не вспоминают про военкомат, потому что там броня.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Выбрать часть? Из моих знакомых никто себе ничего не выбирал. Куда послали, туда и пошли служить. Да и если все будут выбирать "хорошие" части, то где будут служить остальные, не менее достойные? Чтоб выбирать нужно иметь определённый блат или заслуги, ну хотя бы перед городом.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а можно поинтересоваться , алмаз это не те, кто мву-105 одноименный делал?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтоб выбирать нужно иметь определённый блат или заслуги, ну хотя бы перед городом.
Дима, вы это руту с решёткой объясните  :ad:

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Алмаз это спиртзавод.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Выбрать часть? Из моих знакомых никто себе ничего не выбирал. Куда послали, туда и пошли служить. Да и если все будут выбирать "хорошие" части, то где будут служить остальные, не менее достойные? Чтоб выбирать нужно иметь определённый блат или заслуги, ну хотя бы перед городом.

ничего подобного. никакого блата и заслуг. Я уже неоднократно объяснял, как это делается. Мозг просто включается.Вы лично если захотите - найдёте... в этом разделе...
А для самовлюблённых сцыкунов повторяться не буду. Таким даже в самой образцовой части в сраку лом забьют в первую же ночь после присяги.

Если речь про нормального физика-ядерщика и не в банановой республике, то не должен. ИМХО.

Это как в 30х посылать профессуру на ГТО и стрельбу.

Илья, ты далеко не необразованный дурак... и ты считаешь, что уметь держать оружие западло для твоего умища? Тогда какого хера ты в Абхазии к калашу тянулся?