Автор Тема: В российской армии стало меньше дедовщины  (Прочитано 20051 раз)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество пострадавших от неуставных отношений в Вооруженных силах и других воинских формированиях РФ в текущем году снизилось до самого низкого уровня за последние несколько лет. Об этом сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры (ГВП).

По его словам, количество пострадавших от неуставных отношений и рукоприкладства снизилось на 14% - в 2009г. от таких явлений пострадали менее 1,5 тыс. военнослужащих, передает радиостанция "Маяк". Он напомнил, что, согласно ранее озвученным официальным данным, в 2005г. от неуставных проявлений пострадали 7 тыс. военнослужащих, в 2006г. - 6,7 тыс., в 2007г. количество фактов дедовщины и рукоприкладства сократилось на треть, в минувшем году - почти на четверть.

Впрочем, уже в следующем году ситуация может ухудшиться. Осенью число призывников увеличится в 3 раза по сравнению с 2008 годом. "В условиях столь массового поступления молодого пополнения мы прогнозируем возможный рост искривлений дисциплинарной практики, неуставных взаимоотношений, уклонений от военной службы", - заявил С.Фридинский. "Следовательно, совместная с командованием задача - сделать все необходимое, чтобы исключить любые предпосылки подобным явлениям", - отметил главный военный прокурор.

Главный военный прокурор обратил внимание, что "важно поставить надежный заслон не только неуставным взаимоотношениям и рукоприкладству", напомнив, "к чему привели непродуманные действия должностных лиц в ходе призывной кампании зимы 2008г., когда в ряде округов прибыли призывники, которых фактически негде было разместить". Он указал, что это привело к массовым простудным заболеваниям и гибели трех молодых граждан.

В связи с этим он потребовал, чтобы все этапы "от организации призыва и прибытия в войска до увольнения в запас" были "обеспечены надлежащим надзорным сопровождением". "От всех военных прокуроров требую принять адекватные меры к исключению впредь подобных упущений", - заявил С.Фридинский.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня тоже есть идея. Пусть пока обладатели дипломов стреляют, обладатели его отсутствия учатся, до уровня стреляющих. Отметить время, потребное для доведения обоих процессов до приемлемого уровня. Результаты обнародовать.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Цитата: rооt#
А для самовлюблённых сцыкунов повторяться не буду. Таким даже в самой образцовой части в сраку лом забьют в первую же ночь после присяги.
Таким "забивают" ещё в детском саду, потом в школе, ПТУ, техникуме или институте. А кому-то на протяжении всей жизни и дело тут не в армии. Люди разные все. Кто-то здорово сходится с любой компанией, находит друзей. Кто-то имеет голову и самое ценное, что может произвести человек - идеи. Кто-то здорово заготовки на станке точит и т.д. А самое главное, что каждый из этих индивидумов может быть и хорошим другом и отцом и отдать свой долг Родине как-то иначе, а не п%здя молодых в казарме и занимаясь "Сизифовым трудом" (хотя так конечно служат не все) Из моих знакомых абсолютно никто не говрит о годах службы категорически плохо. Но и хорошего тоже не рассказывают. Что собственно ожидаемо.
« Последнее редактирование: 13.07.09, 21:10:24 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Died In Autumn

• Гость
Вот только давайте без псевдо-мужицких стереотипов "не дрался, не стрелял - не мужик".
Это быдловская модель мышления. Можно последнего урода в армии выстроить, уродом он не перестанет быть.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
BTW, чем мужчина отличается от мужика? Наличествуют ли другие градации?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот только давайте без псевдо-мужицких стереотипов "".
Это быдловская модель мышления. Можно последнего урода в армии выстроить, уродом он не перестанет быть.

Когда в заведении(неважно- в Электростальской кафешке, или пафосном кабаке Москвы) твою девушку захочет какой -нибудь гордый горец, а рядом не будет ни друга ФСБэшника, ни наряда ментовского под окнами, тогда поймёшь:не дрался, не стрелял - не мужик
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда в заведении(неважно- в Электростальской кафешке, или пафосном кабаке Москвы) твою девушку захочет какой -нибудь гордый горец, а рядом не будет ни друга ФСБэшника, ни наряда ментовского под окнами, тогда поймёшь:не дрался, не стрелял - не мужик
:bj: умер со смеху

Оффлайн Soul Fly

• Постоялец
    • Просмотр профиля
:bj: умер со смеху
Negative? По многим взглядам с Вами согласен, но тут Вы зря смеётесь. Над чем вообще?? Вы что станете в такой ситуации делать? Просить со словом пожалуйста чтобы отстал негодяй?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Negative? По многим взглядам с Вами согласен, но тут Вы зря смеётесь. Над чем вообще?? Вы что станете в такой ситуации делать? Просить со словом пожалуйста чтобы отстал негодяй?
Да ладно, я тебя умоляю.... мужик ты или не мужик - такие речёвки напоминают сравнения длины полового органа. Мужика никак не характеризует количество драк и использованных патронов. И вообще, мне это слово не симпатично - ассоциации, знаете ли.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Конечно, противника можно поразить мощным отблеском от очков- падай, у тебя жизни кончились. Мужика характеризуют количество постов в форумах и наличие писюнов на тонированной десятке.
« Последнее редактирование: 13.07.09, 22:27:19 от Просто гость »
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Soul Fly

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да ладно, я тебя умоляю.... мужик ты или не мужик - такие речёвки напоминают сравнения длины полового органа. Мужика никак не характеризует количество драк и использованных патронов.
Согласен. Но какой никакой, а опыт нужен. Ибо, всё-таки, что ты будешь делать в выше описаной ситуации? При условии, что ты не обладаешь никакими боевыми навыками, вообще 0.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен. Но какой никакой, а опыт нужен. Ибо, всё-таки, что ты будешь делать в выше описаной ситуации? При условии, что ты не обладаешь никакими боевыми навыками, вообще 0.
Для тебя тут Brejnev тему создавал, про то, как он пытался от таксистов отбиться, и насрать на опыт и навыки - всё равно пи**лей получать будешь. Если не случай.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
В армии их дают? Знаю людей, которые за 2 года службы стреляли из автомат реже, чем я проучившись в кадетском классе эти же два года  :ab: Тут все пишут про идеал армии (для каждого свой) а средняя температура по больнице другая.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно, противника можно поразить мощным отблеском от очков- падай, у тебя жизни кончились. Мужика характеризуют количество постов в форумах и наличие писюнов на тонированной десятке.
Гость, вы лучше за хруников ответьте :)

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Илья, ты далеко не необразованный дурак... и ты считаешь, что уметь держать оружие западло для твоего умища? Тогда какого хера ты в Абхазии к калашу тянулся?
Саш, это просто рефлекс такой, когда оружие рядом тянет к нему, сил нет.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гость, вы лучше за хруников ответьте :)

А что отвечать? Мои знакомые себя замечательно там чувствуют, а на тех, кто всю учёбу пиво пил и дваждыдва связать не может, как-то глубоко пополам. :bm:

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а можно поинтересоваться , алмаз это не те, кто мву-105 одноименный делал?
нет, тут имеется ввиду алмаз-антей, наверное
и вообще, cinic, в граждаской среде пользуйтесь официально-доступными названиями изделий, пожалуйста :)

Оффлайн Soul Fly

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В армии их дают? Знаю людей, которые за 2 года службы стреляли из автомат реже, чем я проучившись в кадетском классе эти же два года  :ab: Тут все пишут про идеал армии (для каждого свой) а средняя температура по больнице другая.
Я про армию вообще ни слова не написал   :ab:   Или написал где-то?   :ag:   
Так что не надо цитировать одно, а катать на совсем другую тему.
Я имел ввиду лишь только то, что    за   свою   семью   надо.   уметь.  постоять.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что отвечать? Мои знакомые себя замечательно там чувствуют, а на тех, кто всю учёбу пиво пил и дваждыдва связать не может, как-то глубоко пополам. :bm:
ну чувствовать - не значит работать над интересным делом.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
нет, тут имеется ввиду алмаз-антей, наверное
и вообще, cinic, в граждаской среде пользуйтесь официально-доступными названиями изделий, пожалуйста :)

cinic, он такой- и ногу пришьёт, и ракету запустит-" человек cinic".

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну чувствовать - не значит работать над интересным делом.

Не спорю, Гагариных унд Терешковых  не запускают, а Вы , наверное, лично при первых шагах Армстронга по Луне присутствовали?