Автор Тема: В российской армии стало меньше дедовщины  (Прочитано 20061 раз)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество пострадавших от неуставных отношений в Вооруженных силах и других воинских формированиях РФ в текущем году снизилось до самого низкого уровня за последние несколько лет. Об этом сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры (ГВП).

По его словам, количество пострадавших от неуставных отношений и рукоприкладства снизилось на 14% - в 2009г. от таких явлений пострадали менее 1,5 тыс. военнослужащих, передает радиостанция "Маяк". Он напомнил, что, согласно ранее озвученным официальным данным, в 2005г. от неуставных проявлений пострадали 7 тыс. военнослужащих, в 2006г. - 6,7 тыс., в 2007г. количество фактов дедовщины и рукоприкладства сократилось на треть, в минувшем году - почти на четверть.

Впрочем, уже в следующем году ситуация может ухудшиться. Осенью число призывников увеличится в 3 раза по сравнению с 2008 годом. "В условиях столь массового поступления молодого пополнения мы прогнозируем возможный рост искривлений дисциплинарной практики, неуставных взаимоотношений, уклонений от военной службы", - заявил С.Фридинский. "Следовательно, совместная с командованием задача - сделать все необходимое, чтобы исключить любые предпосылки подобным явлениям", - отметил главный военный прокурор.

Главный военный прокурор обратил внимание, что "важно поставить надежный заслон не только неуставным взаимоотношениям и рукоприкладству", напомнив, "к чему привели непродуманные действия должностных лиц в ходе призывной кампании зимы 2008г., когда в ряде округов прибыли призывники, которых фактически негде было разместить". Он указал, что это привело к массовым простудным заболеваниям и гибели трех молодых граждан.

В связи с этим он потребовал, чтобы все этапы "от организации призыва и прибытия в войска до увольнения в запас" были "обеспечены надлежащим надзорным сопровождением". "От всех военных прокуроров требую принять адекватные меры к исключению впредь подобных упущений", - заявил С.Фридинский.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   В армии - как в тёмной подворотне... тут два исхода - либо повезёт,  либо вернёшься домой без мобилы и покалеченный... фарт, и только...
   Вообще, так подумать, почему новобранцы должны пришивать кому-то лычки с воротничками, полы драить, сапоги чистить, в магазины гонять? С чего это вдруг, у старослужащих такая слабость в теле образовалась, что тяжелей собственной козявки в руках ничего и удержать нельзя? И это, кстати, лишь самые безобидные, но от этого не менее унизительные проявления дедовщины... я уж не говорю о "дембельском поезде"... и прочих неуставных "извращениях"... такое ощущение, что к дембелю у солдат от отсутствия культурных развлечений мозг отшибает... и его нагрузку на себя берёт нечто другое, что культурные люди всенародно стесняются показывать...)
Почему же этот молодецкий спермотоксикоз вызывает у мадам такую словесную диарею?
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зря так рано соглашаешься. Есть оборотная сторона медали. То, что кн'ы не служат - это не мера по укреплению обороны, а популяризация науки, имхо. :)
Мне кажется, что если бы в аспирантуру в стояли очереди, то служили бы и кн'ы. :)
Но ведь не каждый аспирант становится кн-ом :)
Да, аспирантура - способ избежать призыва. Как только выходишь из призывного возраста - уходишь из аспирантуры. Поэтому в первом приближении кн-ом чаще становятся те, кому это надо. Те кому это не надо, просто теряют свое время, кстати гораздо большее чем еслиб отслужили.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Да, да, да!!! Дедовщину надо пресекать!!! Дедовщина - это зло!!!
Когда дед защищает накосячивших духов от пьяного командира взвода, когда помогает достать про***ную (а в армии нету слова "сп***дил") зимнию шапку - это зло, когда ругается с дежурным по столовой, который выкинул пайки с едой дежурных с дневальными - это вообще зверство!!! Такую дедовщину надо икоренять каленым железом!!!

З.Ы. Не путайте беспредел с дедовщиной!!!
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, да, да!!! Дедовщину надо пресекать!!! Дедовщина - это зло!!!
Когда дед защищает накосячивших духов от пьяного командира взвода, когда помогает достать про***ную (а в армии нету слова "сп***дил") зимнию шапку - это зло, когда ругается с дежурным по столовой, который выкинул пайки с едой дежурных с дневальными - это вообще зверство!!! Такую дедовщину надо икоренять каленым железом!!!

З.Ы. Не путайте беспредел с дедовщиной!!!
А если еще духу сапоги(берцы) ноги в кровь стирают,то пускай в них скачет еще 8-мь месяцев.
#яВаня

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
А если еще духу сапоги(берцы) ноги в кровь стирают,то пускай в них скачет еще 8-мь месяцев.

Кстати, был у нас случай, когда "старослужащие" потащили на вещевой склад одного из молодого призыва, которому дали сапоги разных размеров. Нач. склада, после угроз физической расправы нашел новые сапоги молодому "защитнику Родины".

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, был у нас случай, когда "старослужащие" потащили на вещевой склад одного из молодого призыва, которому дали сапоги разных размеров. Нач. склада, после угроз физической расправы нашел новые сапоги молодому "защитнику Родины".
У меня тоже такой случай был под дембель. Когда я на месяц остался за старшину. Как раз пригнали новый призыв и половине выдали сапоги на 1-2 размера меньше. Хорошие размеры были проданы дембелям со всей бригады. Пока наш призыв не сходил на склад,то даже КОМБАТ не мог решить эту проблему.
ЗЫ: Я уже молчу про то,что любой серьезный косяк духов оттягивает дедушкам дембель.
#яВаня

Оффлайн Bell

• Пользователь
  • **
  • :)
    • Просмотр профиля
Почему же этот молодецкий спермотоксикоз вызывает у мадам такую словесную диарею?
    А с чего это Вы решили, что я женщина? Написать можно всё, что угодно...)
Мой босс - шизофреник, но он - хорошие люди...)))))))

Mr. Chapel

• Гость
когда помогает достать про***ную зимнию шапку - это зло
Шапка полбеды...
Один из наших бойцов во время ужина лишился шинели. Новая была - дембеля позарились... Тут же нашими была украдена похожая. За 20 минут, в шесть рук, были пришиты новые погоны, петлицы и даже новый внутренний кармашек и вытравленным хлоркой номером военного билета...
Это не в пример того, что армия учит воровству, а в пример товарищеских отношений.

а в армии нету слова "сп***дил"
А есть!
Имено этим несложным словом объяснил пропажу 9 бушлатов каптерщик рядовой Гамидов в общении с зам. начальника центра  :ag:
Еще и долго удивлялся как русский русского языка понять не может...
Ничего, вернулся через 10 суток посвежевшим после работ на свежем воздухе.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    А с чего это Вы решили, что я женщина? Написать можно всё, что угодно...)
Ну если не женщина то п....др. А таких не где не любят.
#яВаня

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из зоны - в армию?

В армейский строй поставили 305 тысяч новобранцев. Почти каждый третий имел судимость.

Вчера в России закончился весенний призыв на военную службу. Он побил сразу несколько рекордов. Впервые после распада СССР под ружье поставили сразу 305 тысяч юношей. Впервые вместе с законопослушными пацанами в казармы попадут около 100 тысяч молодых людей со снятой судимостью.

http://www.kp.ru/daily/24327.4/519245/

делаем выводы

Mr. Chapel

• Гость
делаем выводы
При всем моем уважении все-таки замечу:
1. Не используй говенных источников. Все эти КП и МК - сам знаешь, что...
2. Судимых призывали и ранее. Я уходил в начале июля, когда призыв уже заканчивался.
Всех "сувениров" оставили на десерт. Я с ними медкомиссию проходил. Столько  татуированных людей одновременно я скорее всего больше не увижу... Церкви, голуби... :ag:
Шли они все по двум направлениям - стройбат и ЖД-войска.
И оружие им давали только на присягу. Три "АК" на всю роту.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
2. Судимых призывали и ранее. Я уходил в начале июля, когда призыв уже заканчивался.
Всех "сувениров" оставили на десерт. Я с ними медкомиссию проходил. Столько  татуированных людей одновременно я скорее всего больше не увижу... Церкви, голуби... :ag:

Нашим судимым давали больше автоматов, но позади стояли офицеры с табельным оружием...  :bk:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Ну КП не такой уж и говённый источник. Да, не "Российская газета", но и не "Жизнь".
2. Треть были судимы. Дядь Вов, призадумайся, треть. Какова численность СБ и ЖД войск, не знаешь?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Кстати, судимости разные бывают... Основная масса была грабежи и кражи... Да и некоторые были совершены по дурости...

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я в ЖД служил  :cg:

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, судимости разные бывают... Основная масса была грабежи и кражи... Да и некоторые были совершены по дурости...
Сань, а думаешь на зоне их "жизни не научили"?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Сань, а думаешь на зоне их "жизни не научили"?

А ты думаешь, что все они с реальным сроком? Подавляющее  число судимых, которых призывают имеют условный срок. Думаешь, в частях совсем без мозгов сидят, чтоб гемморой себе привозить. Кстати, в нашей части большинство СОЧинцев были маменькины сыночки с идеальной характеристикой.

Died In Autumn

• Гость
Такие проявления каким-то образом воспитывают в человеке характер, укрепляют личность и прививают уважение к старшим.

если до армии не привили - это диагноз. быдло в армии не "поможет"

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
если до армии не привили - это диагноз. быдло в армии не "поможет"

Уж поверьте, воспитания через коллектив творит чудеса... :ae:

Кстати, где-то видел такую фразу, что мол, те, кто нашли бабло, чтоб откосить от армии твердят, что не хотят тратить свое "драгоценное" время, а те, кому увернуться от военкомата так и не получилось, твердят, что каждый мужчина должен пройти эту школу жизни...

З.Ы. Я отслужил 2 года в ЖД войсках, и не собираюсь доказывать что армия всем полезна будет. Попался военкомату, не смог откосить - будь любезен годик кирзач потоптать; не попался, отмазали мама с папой, не фиг кричать, что армия - это зло.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Попался военкомату, не смог откосить - будь любезен годик кирзач потоптать; не попался, отмазали мама с папой, не фиг кричать, что армия - это зло.
[/quote]

Во, золотые слова   :ay:+1