Автор Тема: Стиралка  (Прочитано 5234 раз)

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиралка
« : 22.07.09, 08:49:43 »
Народ, переезжаю, Буду ставить стиралку , но там нужно заземление!! КАк его вообще сделать, мало себе это представляю... :bk:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Re: Стиралка
« Ответ #1 : 22.07.09, 08:53:52 »
При покупке стиралки, нам выдали визитку мастеров по устанвке стиралок. Позвонили. Приехали мужики, провели от распредщитка электрику, подсоединили машину к водопроводу. Мы им заплатили, они уехали. Как-то так.
Короче "Доверьтесь специалистам!"

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.07.09, 09:06:14 »
А скоко заплатили?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.07.09, 09:24:04 »
Давно это было. Не помню. Но мужики делали с оформлением бумаг, с гарантией. Будете в магазине, поинтересуйтесь насчет подключения: есть ли специалисты или их телефоны-адреса.
Нам пришлось электрику тянуть от щитка по всему коридору к ванной. Да и при врезке в водопровод тоже могут траблы возникнуть. Так что, мое мнение - искать мужиков-специалистов.

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.07.09, 09:38:26 »
Когда нам ставили стиралку лет 7 назад, то проложили провод до распред щитка в общем холле. И там делали заземление. И если не путаю кабель пускали 3 жильный. Могу посмотреть дома и отписаться.
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.07.09, 09:39:45 »
Родители недавно купили машинку в Меридиане, там же заказали установку машинки. Установка обошлась в 4000р.

Заземлить. Ну если современная машинка(заземление уже выведено на вилку), то к евророзетке тянется трёхжильный кабель: фаза(от отдельного автомата в щите), ноль, заземление, жилу заземления на колодку заземления щита(если имеется такая :) ).
В инструкции должно быть всё написано.

ПС
Зайди в тему Электричество. Там скорее всего всё распишут :)
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн elsy1981

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.07.09, 11:14:52 »
берешь 3х жильный провод фаза-ноль-земля тянешь к щитку там автоматы ставишь а землю на корпус щитка . поправка(если дом не совсем древний)  (иные умельцы цепляют на трубу холодной воды что делать нерекомендуется)

bear

• Гость
« Ответ #7 : 28.07.09, 14:29:08 »
вот так вот умелец заземлился на батарею
http://www.chp.ntv.ru/news/4344/
итог в видио

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.07.09, 15:10:22 »
Народ, переезжаю, Буду ставить стиралку , но там нужно заземление!! КАк его вообще сделать, мало себе это представляю... :bk:
Заземление там нужно исключительно для вашей безопасности, на работу машинки его наличие или отсутствие никак не влияет. Вы в каком доме живете?
« Последнее редактирование: 28.07.09, 15:18:31 от Professor »

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30.07.09, 14:57:50 »
Заземление там нужно исключительно для вашей безопасности, на работу машинки его наличие или отсутствие никак не влияет. Вы в каком доме живете?

на ленина в кирпичной 5-эт.Стиралку подключил.Заземления не делал(по крайней мере я , мож бывшие владельцы делали).Работает, вода током не бьет.

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30.07.09, 17:42:22 »
на ленина в кирпичной 5-эт.Стиралку подключил.Заземления не делал(по крайней мере я , мож бывшие владельцы делали).Работает, вода током не бьет.
Да и не будет с ней ни фига! У нас дома первая машинка 10 лет отпахала без всякого заземления,пока своей смертью не померла,вторая уже полтора года работает,и всё нормуль!
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.07.09, 21:24:20 »
Работать всё будет отлично.
Насколько я знаю, тут заморочка в другом.
Когда вы покупаете стиральную машину, то её нужно правильно установить в соответствии с инструкцией. Делать это должны специалисты, имеющие право на установку, ну типа доверенные лица(например, заказать установку можно в том же магазине, в котором покупали). После установки они должны поставить печать в инструкции, что установил такой-то специалист такого-то числа. Если машинка поломалась в период гарантийного срока, то вы звоните в сервисную службу, эти люди приезжают к вам и в первую очередь смотрят на то, кто установил машинку. Если печать есть, то вам чинят её бесплатно. Если печати нет, то это значит, что вы сами её устанавливали. Теперь вам нужно доказать, что машинка подключена по всем требованиям инструкции. И что же мы получаем? Заземления нет. В этом случае сервисная служба вам говорит: извините, вы неправильно подключили агрегат, в этом вся проблема, в данном случае мы не можем предоставить вам гарантийные обязательства, и если вы хотите, чтобы вам её починили, заплатите за это энную сумму. Но это же мелочи, правда? )))

Лично я так понимаю данный вопрос. Если ошибаюсь, то поправьте.

ПС
К заземлению, кстати, пренебрежительно так тоже не нужно относиться, якобы это всё мелочи, и без него всё работает. Всё таки его не зря учёные придумали, оно иногда и жизнь спасает :)
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01.08.09, 12:39:25 »
Работать всё будет отлично.
Насколько я знаю, тут заморочка в другом.
Когда вы покупаете стиральную машину, то её нужно правильно установить в соответствии с инструкцией. Делать это должны специалисты, имеющие право на установку, ну типа доверенные лица(например, заказать установку можно в том же магазине, в котором покупали). После установки они должны поставить печать в инструкции, что установил такой-то специалист такого-то числа. Если машинка поломалась в период гарантийного срока, то вы звоните в сервисную службу, эти люди приезжают к вам и в первую очередь смотрят на то, кто установил машинку. Если печать есть, то вам чинят её бесплатно. Если печати нет, то это значит, что вы сами её устанавливали. Теперь вам нужно доказать, что машинка подключена по всем требованиям инструкции. И что же мы получаем? Заземления нет. В этом случае сервисная служба вам говорит: извините, вы неправильно подключили агрегат, в этом вся проблема, в данном случае мы не можем предоставить вам гарантийные обязательства, и если вы хотите, чтобы вам её починили, заплатите за это энную сумму. Но это же мелочи, правда? )))

Лично я так понимаю данный вопрос. Если ошибаюсь, то поправьте.

ПС
К заземлению, кстати, пренебрежительно так тоже не нужно относиться, якобы это всё мелочи, и без него всё работает. Всё таки его не зря учёные придумали, оно иногда и жизнь спасает :)
Да все именно так, дело в гарантии.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01.08.09, 12:40:17 »
Советую всетаки заменить автомат стиралки на дифавтомат.

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01.08.09, 15:10:17 »
4000 за установку стиралки? Вот тебе и бесплатная гарантия! Похоже эти жулики уже включили в стоимость установки ещё и будущий ремонт(не дай Бог,конечно,но всяко бывает) вашей ещё ни разу не включавшейся машинки!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01.08.09, 22:28:36 »
.....вам нужно доказать, что машинка подключена по всем требованиям инструкции. И что же мы получаем? Заземления нет. В этом случае сервисная служба вам говорит: извините, вы неправильно подключили агрегат, в этом вся проблема, в данном случае мы не можем предоставить вам гарантийные обязательства...

так же разводят в автосалонах предлагая установку на новую машину по своим завышенным ценам  сигнализаций, музыки и т.п. (намекаю на проблемы с гарантией)
...
а все решается просто - пусть они докажут, что именно неквалифицированная установка привела к поломке...
и как результат приезжаешь жаловаться на проблемы по гарантии и никто не смотрит установленные в др. месте музыку например...
так же и со стиралкой - если порвется приводной ремень то при чем тут заземление?

Пы сы сам заземлил...но был период когда она работала без заземления и ничего себе так работала...

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.08.09, 08:27:00 »
так же разводят в автосалонах предлагая установку на новую машину по своим завышенным ценам  сигнализаций, музыки и т.п. (намекаю на проблемы с гарантией)
...
а все решается просто - пусть они докажут, что именно неквалифицированная установка привела к поломке...
и как результат приезжаешь жаловаться на проблемы по гарантии и никто не смотрит установленные в др. месте музыку например...
так же и со стиралкой - если порвется приводной ремень то при чем тут заземление?

Пы сы сам заземлил...но был период когда она работала без заземления и ничего себе так работала...
Согласен! Заземление-это ваша личная безопасность.Если полетит  прокладка и вода попадёт на какую-нибудь хреновину под напряжением,на не заземлённой машинке будет пробой на корпус,а это,конечно,чревато. Но как спецы из сервисной службы собираюся мне доказывать,что прокладка полетела из-за того,что машина не заземлена?  :dp:
-Всё это похоже на какую-то разводку!(с) Шнур :ab:

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.08.09, 12:23:39 »
Советую всетаки заменить автомат стиралки на дифавтомат.

Непонятно :bn:

Пс. Стиралка уже не на гарантии.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.08.09, 12:43:59 »
Ну если на щиток в вашей квартире заземление не выведено (как у меня) то вам за эти 4 штуки никто его не выведет - розетку конечно поставят евро и кабель протянут 3-жильный, могут даже провод заземления на корпус щитка прикрутить ... только заземлением это все равно не будет.

Я подключал все сам - поставил розетку, протянул кабель в гофре, в щиток отдельный автомат воткнул. Никаких проблем ... потом по такому же принципу сделал себе отдельную силовую розетку на кухне - под микроволновку и электрочайник.
Но мне было проще - мы как раз в квартире капитальный ремонт делали и я без проблем и электрощиток переделал и все провода в стены попрятал.
К воде подключаться тоже было просто, потому что когда мы меняли трубы на пластик, сразу попросили сделать на стиралку отдельный отвод с краном с водой и отдельный штуцер под слив в канализацию. Т.е. все что мне нужно было сделать это прикрутить входной шланк к трубе и натянуть выходной шланг на штуцер.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.08.09, 14:13:06 »
Непонятно :bn:

Пс. Стиралка уже не на гарантии.
Дифференциальный автомат, защитит от КЗ и от утечки тока.