Автор Тема: Как определить реальный пробег на Логане  (Прочитано 20238 раз)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Народ, может кто подскажет. Как можно определить был ли скручен пробег на Logan-е или нет? На Вазах 2110-15 с электронным одометром, на сколько я знаю, это можно посмотреть под капотом, знатоки смогут сказать сразу скручивали или нет.  В настоящее время когда Logan-ы заполонили пол России работая в режиме такси, я думаю это актуальная тема.
« Последнее редактирование: 12.08.09, 13:42:48 от mrblack88 »
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Думается, что никак не узнать :bk:
Во вяком случае если делалось это не при помощи топора.
Показания хранятся в EEPROM, там и тока там, для чего подойдёт программатор PonyProg, микроб обычно выпаивается. Полезете смотреть пайку? :ab:
Для информации чтобы убедиться насколько это просто, загляните сюда:
http://www.apel.ru/auto/po5/
http://www.speedometr.ru/
http://speedometrs.ru/
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Думается, что никак не узнать :bk:
Во вяком случае если делалось это не при помощи топора.
Показания хранятся в EEPROM, там и тока там, для чего подойдёт программатор PonyProg, микроб обычно выпаивается. Полезете смотреть пайку? :ab:
Для информации чтобы убедиться насколько это просто, загляните сюда:
http://www.apel.ru/auto/po5/
http://www.speedometr.ru/
http://speedometrs.ru/
Да уж, хорошего мало, спасибо за инфу)))). Остается только искать различного рода затертости на КПП, Руле, педалях, дверях ...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обязательно возьмите лупу с ней это будет сделать гораздо удобнее..
А если руль и педали без затёртостей вообще, сразу берите, это говорит о том, что машина новая и только выйхала из салона. =)))))))))))))))))))
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
А какая вам разница скручивали или нет? Вы берете авто, а не километраж... Вот и смотрите состояние узлов и агрегатов. На спидометре может быть и огромный пробег, но хозяин мог сделать полную капиталку(к примеру делал для себя, но по каким то причинам решил продать). Так, что не заморачивайтесь, а проведите тщательную диагностику.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

DenGer

• Гость
А чо Логаны доживают до вторичного рынка?  :ai:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чо Логаны доживают до вторичного рынка?  :ai:
Они там умирают

« Последнее редактирование: 13.08.09, 15:04:23 от mrblack88 »

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Лоханы не знаю, но у моего деда в гаражне еще виллис стоит, правда он на нем ездит......я хожу больше. А у дядки первый газик еще горбатится на даче. Так, что хто ездит и как :ap:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Они там умирают

Но живее фокусов это точно

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Обязательно возьмите лупу с ней это будет сделать гораздо удобнее..
А если руль и педали без затёртостей вообще, сразу берите, это говорит о том, что машина новая и только выйхала из салона. =)))))))))))))))))))

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:

Видимо один реальный человек смог что-то сказать по даннйо теме. Кстати на будущее, когда вызовиш такси и приедит Логан с пробегом под 200 000 обрати внимание на руль и КПП......удивлению твоему не будет предела, если конечно глаза на нужном месте ... :ag:

Ozone

• Гость
Думаетсо, стоит посмотреть на пепельницу... Возраст(загаженность) пепельницы говорит о многом.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да! Пепельнецу смотреть первым делом!
Я када своего форда буду продавать, всем смотреть на пепельницу! =) Там отродясь кроме мелочи ничо не лежало))) Авось продам как новьё =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
Да! Пепельнецу смотреть первым делом!
Я када своего форда буду продавать, всем смотреть на пепельницу! =) Там отродясь кроме мелочи ничо не лежало))) Авось продам как новьё =)

Ну дай бог, чтоб тебе так повезло )))

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
проверка сервисной книжки (если таковая имеется), визуальный осмотр стспени износа деталей, накладок на педали и тд и тп. вобщем суммой косвенных признаков.
сущесвует также гопотеза о том, что корректировку электронного одометра можно выявить на СТО у грамотного специалиста по электронике, так как показания электронного одометра обычно записываются в бортовом компьютере. Даже если счетчик ранее «скручивали», убрать из памяти компьютера следы вмешательства в работу программы одометра полностью невозможно. но это так, из инета инфа.

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
проверка сервисной книжки (если таковая имеется), визуальный осмотр стспени износа деталей, накладок на педали и тд и тп. вобщем суммой косвенных признаков.
сущесвует также гопотеза о том, что корректировку электронного одометра можно выявить на СТО у грамотного специалиста по электронике, так как показания электронного одометра обычно записываются в бортовом компьютере. Даже если счетчик ранее «скручивали», убрать из памяти компьютера следы вмешательства в работу программы одометра полностью невозможно. но это так, из инета инфа.

Ну слава богу хоть еще один нормальный человек попался, спасибо Ecva. Хотя про визульный осмотр зря сказал, об этом тут никто видимо и не догадывался...шас опять про пепльницу и всякую х...ржать будут ))) Видать пятница сказывается )).

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а чоб не поржать-то?
 уважаемый аффтар.
т.к. вы создали эту тему, можно сделать вывод, что в тонкостях строения логана вы не шарите. раз это так, то не надо при первичном осмотре предлагаемой вам машины корчить из себя профессионала, козыряя знаниями, полученными на этом сайте, т.к. это будет смешно. просто берите машину с хозяином, и гоните на осмотр в спциализированный сервис - толку будет полюбому больше!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

DenGer

• Гость
Ну я не специалист но начал бы с внешнего осмотра, на предмет ржавчины, следов кузовного ремонта, днище посмотреть... Затем подвеска, рулевая - не стучит ли на ходу, как рулится... Затем двиг - выхлоп какой (сизый, не сизый), спросить как масло жрет/не жрет (правду все равно не скажут но хоть в глаза продавцу посмотреть), померить компрессию... Все это лучше делать в сервисе которому доверяешь либо в присутствии знакомого шарящего в этом которого не так просто сбить с толку... Когда продавал свою первую четверку то покупатель приехал со знакомым который заглядывал во все щели, спрашивал-распрашивал, ту же компрессию померил...

ЗЫ А пробег дело десятое) Можно и за 50 тыщ машину убить а можно и 150 проехать и все намана при должном уходе и техобслуживании

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Тут очень верно сказали про косвенные факторы, их достаточно много, я как-то фак сюда пейсал по теме выбора машины.
Кроме протертости педалей, баранки, просиженности сидений и ржавчины следует оценить степень износа тормозных дисков. Нулевые на машине с пробегом в "70 тыщ" - повод. Убитые в говно - тем более.
Whos your daddy?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Тут очень верно сказали про косвенные факторы, их достаточно много, я как-то фак сюда пейсал по теме выбора машины.
Кроме протертости педалей, баранки, просиженности сидений и ржавчины следует оценить степень износа тормозных дисков. Нулевые на машине с пробегом в "70 тыщ" - повод. Убитые в говно - тем более.

мишо, при чом тут колодки?
у мну их на 10-20 тыщ пробега хватает, и чо?
что ты по ним скажешь на пробеге 70 тыщ?