x3000s,
гуглить вы научились знатно. Пятерка вам за это. Осталось только начать понимать, то что вы пишете и будет совсем здорово.
Итак все те же два вопроса:
1) Где вы все-таки нашли Линукс на циско девайсах? Только чур не надо приводить примеры с KVM . Я вот прямо сейчас работаю с SF5140, там в качестве ilom тоже стоит какой-то линукс, и что теперь? Линукс больше ни на что не годен, кроме как служить подстилкой для нормальных ОС? Вы это имели в виду?
2) какова все-таки доля Линукса на рынке? Я привел нормальные данные, нормального западного обзора. Вы пишите про какие-то цифры для зоны .ru (такое ощущение, что единственная функция сервера - хостинг. Бррр). Мы, кстати, как раз именно в этой статье начали с уязвимости, которая просто прелестно показывает защищенность линукса в качестве хостинг платформы. Представьте себе, ломаете вы сайт(штука согласитесь несложная, было бы желание) на каком либо массовом хостере. Далее получаете рутовый доступ ко всем другим сайтам, которые крутятся на данном серваке(а их могут быть сотни). Замечательная картина , не правда ли?
Что касается проблем с виндой(соляркой, чпуксом и тд) - я сделаю очень просто, я заведу кейс. И буду иметь гарантированное время реакции и гарантированное решение моей проблемы. Вплоть до выпуска специального патча(драйверов и проч) специально для этого кейса.
В случае проблем с линуксом - у меня будет два выхода. Или писать на форумы, или готовить пиво и искать знакомых. Просто так и представляю , как я обьясняю руководству причины незакрытого инциндента : "ну, вы понимаете, я тут на форум написал, мне может быть кто-нибудь, когда-нибудь ответит, если будет в хорошем настроеннии". Прелестно, просто прелестно.