Не совсем правильно вы описываете причину похмелья, а как следствие и методы борьбы с ним (вернее не совсем полная картина).
Если подходить с медицинской точки зрения, то все вырисовывается приблизительно так (мое представление)
Почему мы себя с утра плохо себя чуствуем. Причин несколько- водно-электролитные нарушения крови, имеется также небольшой отек головного мозга (то есть в нем есть лишняя вода и из-за увеличения в объеме имеются соответствующие нарушения- головокружение и прочее). Также имеется конечно интоксикация. Алкоголь диуретик и в сосудистом русле может нехватать жидкости- это усугубляет интоксикацию.
Ну и банальный синдром отмены- концентрация алкоголя в крови уменьшилась, организм хочет его снова.
Как бороться с похмельем? Тупо бороться с причинами, перечисленными выше. Что нельзя делать, так это пить простую воду, она усугубит ваше состояние-во первых чистая вода (какая-то ее часть) не удержится в сосудистом русле и уйдет в головной мозг, где ее и так уже достаточно, усугубите электролитные нарушения (в чистой воде их нет), плюс может начаться рвота, что еще более усугубит электролитные нарушения (содержание калия, натрия, хлора и ряда других электролитов начнет падать, что для организма не очень хорошо, мягко говоря.)
Ну и как же исходя из написанного мной бороться с похмельем? ну вариантов может быть много, какой кому нравится, главное что бы они были направлены на борьбу с причинами.
Оптимально было бы, как писали некоторые выше, это кисломолочные напитки. К примеру тот же тан (айран), кефир, грузинское Мацони и т.д., последние лучше подсолить немного, тем самым вы боритесь одновременно с электролитными р-ствами, а за счет небольшого градуса, который имеется в кисломолочных продуктах (по некоторым данным он доходит до 2-3 градусов) боритесь с абстиненцией. Ну а молочные белки хорошо справляются с детоксикацией, это я думаю многим известно.
Вариант похмелится тоже имеет место, но он снимает одну проблем (абстиненцию) и заглушает (не исправляет, а даже усугубляет) остальные. Поэтому как некоторые, так сказать, эмпирическим путем, дошли до этого самостоятельно- алкоголь лучше применять с чем-нибудь солененьким, ну типа горячий борщь с квашеной капустой и т.д, логика думаю понятна. Как многие писали выше, важна активизация. Если будете валятся в кровати и тихо "отходить"- это не вариант, процесс затянется. Лучше встать и выйти на улицу, походить на свежем воздухе, пусть даже вокруг дома. Интоксикация пройдет быстрее, кровь выведет токсины из всех застоявшихся мест.
Ну а если нужно быстро выйти из похмельного состояния, к примеру на деловую встречу там или на работе срочно нужно оказаться, это конечно нужно прокапаться и лазикс, для форсированного диуреза, так сказать детоксикация. Но это только к людям, которые этим плотно занимаются.
Вобщем как-то так.