Автор Тема: Что за хрень в школе?  (Прочитано 26335 раз)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что за хрень в школе?
« : 05.09.09, 13:39:22 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

1. Мифология. Никому из детей нафиг не уперлась. Никто не заинтересовался. Плюсов - ноль, минусов - два: лишние уроки, покупка учебного материала родителями.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

3. Родной город. Учебники фу. Материал читается и изучается за 2 урока. Опять же не интересно.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

Так зачем?
Сделали шестидневку, чтобы разгрузить неделю и тутже нагрузили доппредметами и увеличили часы у текущих.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
Re: Что за хрень в школе?
« Ответ #1 : 05.09.09, 14:06:42 »
Я вот не пойму на кой черт усложнять и без того сложную ситуацию в образовании.
Любимая 15 школа.

2. Рисование. Художественная школа? Кисти 6, 8, 10, акварель, то-сё, А3. Самый бюджетный вариант выливается под 400 рублей на предмет, который нафиг детям не интересен, никто рисовать НЕ умеет, а кому надо и кто умеет (1%) и без этих уроков от безграмотных учителей хорошо себя чувствует.

4. Информатика. Изучается вообще непонятно что и непонятно о чем. Если рассматривать конкретно 15 школу, то там у мальчика полная свобода, делаю че хочу, веду как хочу, а точнее не веду совсем, еще бы, если ниче не знаю.

2й пункт был вообще-то всегда, умееш не умееш, учат. Это преже всего развивает ребенка видеть предметы с разных сторон.

4й пункт, ну, что я Вам могу сказать если Вы не понимаете в программировании ни чего (я кстати тоже)
Однако к физкультуре у Вас нареканий нет, а чемпионами становятся вообще единицы, так же и с программистами, однако раньше их было очень мало, а сейчас каждый пятый, засчет введения Информатики.  ИМХО
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.09.09, 14:10:31 »
Что можно сказать о физкультуре в 15 школе? Там вообще зал пополам треснул.
Я не против рисования, я не пойму, зачем из этого делать нечто грандиозное, если это малозаметный допурок.
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.09.09, 14:17:33 »
Что можно сказать о физкультуре в 15 школе? Там вообще зал пополам треснул.
Я не против рисования, я не пойму, зачем из этого делать нечто грандиозное, если это малозаметный допурок.

Я к 15 школе не имею ни какого отношения, честно скажу, даже не знаю где находится.
Я обобщил свои размышления на тему нужности предметов, другое дело вложение денег для учебы ребенка, а что делать если государство поставило все на коммерческие рельсы.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.09.09, 14:21:50 »
да я слава богу тоже не связан никакими отношениями, но оказался знаком.

от нас на уроках рисования не требовали десятка довольно дорогих разных кистей, бумаги А3 и прочей атрибутики.
о том и речь, если образование и так тухлое, зачем делать его еще большее удорожание?

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.09.09, 14:34:11 »
да я слава богу тоже не связан никакими отношениями, но оказался знаком.

от нас на уроках рисования не требовали десятка довольно дорогих разных кистей, бумаги А3 и прочей атрибутики.
о том и речь, если образование и так тухлое, зачем делать его еще большее удорожание?

Учителя - такие же человеки. Хотят денег (больше уроков - больше денег).
На счет кистей... Кады в школе был, у меня был наборчик. так он у меня класса с 7го по настоящее время лежит (кисти, краски какие-то и ещё что-то). потатив один раз на все принадлежности не обязательно их обновлять каждый год =)

а на счет А3... на что дети кладут енти листищи?! парты же маленькие...

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.09.09, 14:37:33 »

Ну у нас в своё время рисование проходило в классах для черчения, по этому проблем не было никаких, а потом А3 не такой уж большой лист, всего лишь в два раза больше обычного альбомного. :ab:

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.09.09, 16:01:36 »
Учителя - такие же человеки. Хотят денег (больше уроков - больше денег).
На счет кистей... Кады в школе был, у меня был наборчик. так он у меня класса с 7го по настоящее время лежит (кисти, краски какие-то и ещё что-то). потатив один раз на все принадлежности не обязательно их обновлять каждый год =)

Учителя может и такие человеки и хотят денег, только сами по себе не могут придумывать уроки. дали план на школьный год, они его и выполняют. Это ж не частная школа..

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.09.09, 16:06:25 »
Малозаметный допурок. Пиши исчо!  :bj:
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн J@nis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.09.09, 19:20:33 »
Ну у нас в своё время рисование проходило в классах для черчения, по этому проблем не было никаких

Вы, очевидно, учились к какой-то продвинуто школе, где есть даже классы для черчения...  :ay:А вот 15 школа..как-бы сказать... сейчас находится на стадии полуразрушения и и полусгнивания...  Я знаю многое о ее "кухне" ... :al:

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.09.09, 19:56:19 »
я тоже считаю, что такие предметы, как музыка и рисование ,должны быть только факультативными. Бывает обидно, если ребенок получает хорошие оценки по основным предметам, а портят всю картину успеваемости трояки за неумение петь или рисовать!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.09.09, 20:21:55 »
самое смешное, что чем будет дальше в лес, ем больше будет появляться вопросов....
медицина никакая, про милицию молчу, образование сплошные вопросы, начиная от ЕГЭ
 и кончая 15 школой, ЖКХ - непонятно что... один шойгу душка....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.09.09, 20:26:28 »
эт еще музыки нет а в мск еще и православие есть урок

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.09.09, 21:21:10 »
Абалдеть. А потом ноем, чтож молодежь такая тупая и примитивная. А что. Музыка, рисование, культурология (ну или как это в школе называется) все это нафиг не нужно - вот она тупая такая и получается.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.09.09, 21:23:32 »
Абалдеть. А потом ноем, чтож молодежь такая тупая и примитивная. А что. Музыка, рисование, культурология (ну или как это в школе называется) все это нафиг не нужно - вот она тупая такая и получается.
Ага. Лучше ввести уроки:как правильно пить и похмеляться, что курить, где и как ныкать, все о сексе и чем я могу еще удивить родителей

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.09.09, 21:26:29 »
при сдаче егэ эти предметы врядли помогут
лучшеб лишнюю физру идли математику сделали

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.09.09, 21:31:11 »
а лишняя физра конечно поможет с егэ)

в школах всегда помоему были эти предметы, разве что кроме про город.
мифология - та же древнейшая история. рисование, музыка, информатика и прочие "малозаметные допуроки", имхо, помогают ребенку развиваться не в одном, чаще - узком - направлении, а в нескольких. ребенок может сам подумаьть и выбрать чем занимацца углубленно.

а вы в каком классе-то, что для вас рисование и информатика допурок?
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.09.09, 21:37:47 »
а лишняя физра конечно поможет с егэ)

в школах всегда помоему были эти предметы, разве что кроме про город.
мифология - та же древнейшая история. рисование, музыка, информатика и прочие "малозаметные допуроки", имхо, помогают ребенку развиваться не в одном, чаще - узком - направлении, а в нескольких. ребенок может сам подумаьть и выбрать чем занимацца углубленно.

а вы в каком классе-то, что для вас рисование и информатика допурок?
лишняя физра поможет растрясти мозги
дети и так постоянно сидят в школах и дома а так пусть побегают чем мозги лишней фигней засорять

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.09.09, 21:52:45 »
Ой. Прям mstu. Там тоже пара обитателей 3-4 курса уверяли, что физ-ра нужна обязательной, как и весь этот гуманитарный хлам. Народ как забивал / давал на лапу, так и продолжает.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн J@nis

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.09.09, 22:36:50 »
рисование, музыка, информатика и прочие "малозаметные допуроки", имхо, помогают ребенку развиваться не в одном, чаще - узком - направлении, а в нескольких. ребенок может сам подумаьть и выбрать чем занимацца углубленно.

точно совершенно, развивают. только он действительно должен ВЫБИРАТЬ эти предметы, ребенок-то. А то так можно ненависть привить... еще бы качетво уроков этих высоким было бы... а то ведь так не всегда: я меняла много школ, так вот рисование и музыка были самыми неудовлетворительными из всех преметов по способу подачи - и это при том, что я люблю и то и другое.